首頁 政治新聞 遭民進黨開除黨籍 吳子嘉點名「他」是幕後黑手

分享
文章

遭民進黨開除黨籍 吳子嘉點名「他」是幕後黑手

中廣新聞
遭民進黨開除黨籍 吳子嘉點名「他」是幕後黑手

美麗島電子報董事長吳子嘉遭民進黨開除黨籍,還羅列汙衊民進黨形象等七大罪狀,他今(16日)出面發表三點聲明回應,直接點名指將他開除的幕後黑手,就是桃園市長鄭文燦的「新潮流」派系。而民進黨今天也回應:強調中評會是一致認定吳子嘉違紀事實明確,才通過除名,無涉派系或個人。

吳子嘉痛批,民進黨中評會開除他有重大瑕疵,第一、按照黨的規定,應該要請當事人說明,但他並未到場;第二、他的開除案是上一屆台北市黨部提出的,卻是由完全新一批的19屆委員來討論不合理;第三、據他了解,鄭文燦的新潮流,就是幕後操作的黑手。

至於為何被新潮流攻擊?吳子嘉推斷,應該跟2024的選舉有關,他說自己跟鄭文燦不熟,絕對不會有個人恩怨,可能是美麗島電子報發布的2024總統民調結果,鄭文燦吊車尾,所以他才會遭操作開除黨籍。未來他會先循民進黨內的救濟程序,到仲裁委員會提出申訴,若申訴不成,就會尋求司法救濟,到台北地方法院提出告訴。

另一方面,民進黨今天也對媒體說明,台北市黨部評委會是在2019年3月就作出除名處分,中評會受理後,曾通知吳子嘉說明但他缺席。後續經出席委員一致認定違紀事實明確,才通過除名處分否認除名案與派系有關。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【蔣里專欄】民進黨為何換不掉蘇貞昌? 還沒預約疫苗嗎? 指揮中心開放醫院、衛生所幫打AZ、BNT 遭民進黨開除黨籍 吳子嘉點名「他」是幕後黑手 五倍券沒有百元面額 在野黨轟店家難受惠 蘇貞昌推五倍券殺到黨內血流成河 王定宇po聚餐照 網友歪樓要總統祭黨紀 石崇良甩鍋「萬華是破口」 吳子嘉:謊話講一萬遍就是真的,靠網軍保衛政權 快新聞/宜蘭居民憂移工群聚 議員呼籲:重視隱藏危機 遭藍營暗指熟識趙家 徐國勇:不認識趙介佑 快新聞/傳蔡英文對趙介佑案震怒 吳怡農:黨主席不生氣才奇怪 快新聞/徐巧芯:應全面掃黑證明吳怡農非傀儡 2022台北市長前哨戰?科技公益路跑眾星雲集 科技公益路跑眾星雲集 高嘉瑜.陳嘉昌尬「煎熬」 快新聞/駁斥立委關說、5千萬簽約金遭退 陳時中:疫苗採購「絕不受任何人影響!」 「前瞻像強盜分錢」 柯文哲再酸:縣市首長好友都是建商 【島國宮鬥劇30】中央熱戰下水湯 地方放話爭首長提名 準備問鼎2024? 侯友宜:努力活在當下 不能切割韓粉 藍中評委提案徵召韓國瑜、朱立倫選正副總統  改組內幕》蔡蘇體制勢力重劃分 小英關鍵時刻出手力保「核心鐵三角」 【新國會online】野百合世代前進國會!賴清德子弟兵林宜瑾:知道人民的需求,用人民聽得懂的語言說話很重要!
大家都在看
520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 今晨8度創入冬最低溫!9縣市「大... 高嘉瑜家暴案》林秉樞自稱台南林家... 林秉樞收押高嘉瑜仍「毛骨悚然、不... 1個月就幹掉Delta!Omic... 母親外出5歲童走到鄰居家 遭比特... 林秉樞為何施暴?高嘉瑜:幫他買藥... 高嘉瑜手寫自白書找到了 內容曝光... 警重回飯店急搜林秉樞的豆腐頭 驚...

首頁 政治新聞 遭民進黨開除黨籍 吳子嘉點名「他」是幕後黑手