首頁 政治新聞 城中城不排除拆除 蔡英文下達危老都更令

分享
文章

城中城不排除拆除 蔡英文下達危老都更令

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/綜合報導

高雄市城中城大樓大火後,蔡英文總統16日前往高雄探視住院傷患,並到高雄市立殯儀館為罹難者上香與慰問家屬,她強調中央和地方會全力協助災後工作,並用最快時間全面盤點住商混合大樓,用公辦都更來加速處理相關問題。高雄市長陳其邁表示,城中城大樓未來不排除拆除。

蔡英文今天陸續前往高雄市立大同醫院、高雄醫學大學附設中和紀念醫院、阮綜合醫院慰問傷患,希望他們好好休養,早日康復,期間並對媒體發表簡要談話。

蔡英文說,高雄城中城大樓的火災事件造成許多傷亡,大家都感到非常沉痛和不捨。她除了向罹難者的家屬表達哀悼與慰問之意,也強調一定會協助處理後事。對於受傷的住戶,醫院也會給予最好的照顧。

總統指出,在災後工作上,中央和地方會全力協助,也將透過專人以一對一的方式來提供協助,幫助居民度過難關。這一次的事件之後,社會上有很多的討論,尤其是針對國家制度面、法規面,是不是應該全面檢討,讓施政能更加完善。

蔡英文進一步表示,過去五年,政府透過社會住宅、都更危老政策,致力改善國人,尤其是弱勢族群的居住環境。現在發生城中城這麼嚴重的事故,政府一定要更積極地來檢討改善。她已經請行政院和內政部全面檢討,強化建築管理、消防檢查和都更危老制度不足的地方,中央一定要用最快的時間,跟縣市政府一起合作。

蔡英文強調,未來必須全面盤點住商混合大樓,特別是已經局部荒廢的老舊建築,要立即進行環境整理,排除危險和雜亂問題,建立必要的社區管理系統,並用公辦都更加速處理這些大樓和建築物的問題。

高雄市長陳其邁表示,市府昨天已對全市34棟30年以上、無管委會的住商混合大樓實施聯合稽查,初步檢查12棟,發現老舊大樓確有消防危險因子必須立刻改善。

對於城中城大樓,陳其邁說,已經要求三個技師工會鑑定,市府工務局、建管、消防單位也會就公安問題審慎考量,未來不排除拆除。

照片來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

痛批蔡英文鼓吹台獨 國台辦:要打擊民進黨 但不針對廣大台灣台胞

內幕/罷免攻防戰!綠營力挺陳柏惟 評估肇事逃逸案傷害有限

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中華民國消防退休人員協會總會 「第三屆第4次會員大會暨顧問團感恩餐會」 原住民身分法釋憲籲司法院加速審理 黃偉哲支持西拉雅正名 全市最大柴橋市民活動中心啟用 少子女化衝擊國考人數大減 黃榮村:盼優秀人才願參加國考 容祖兒頂零度低溫戶外開唱 閨密Twins驚喜素顏現身 把握最後周末前往光臨藝術節 朱宗慶打擊樂團、金鐘主持人視網膜壓軸登場 疑涉非法掩埋廢棄物及詐助理費 嘉義縣議員邱銀海遭收押禁見 邁向元宇宙!高市府聯手HTC、資策會共推5G FLOW創新交流會 「古道話賢者 詩畫照古今 」成果發表會 陪總統視察大潭電廠 鄭文燦:讓三接跟藻礁共生 陸委會:雙城論壇越線開鍘 柯文哲:聚焦民生議題守分際別擔心 沒中國!首屆線上民主峰會拜登邀台灣 陸委會:雙城論壇越線開鍘柯文哲:聚焦民生議題守分際別擔心 嘉縣議員邱銀海涉貪汙等罪 嘉檢聲請羈押禁見 李雅靜反對萊豬肉進口 品觀點|顏寬恒批總統公投貼文破10篇 不關心治安惡化|政治 聯手HTC、資策會邁向元宇宙!5G FLOW創新交流會 推「She Smart Taoyuan」資訊女力培力 遴聘傑出女性加入「智慧城市推動會」 東海大學教授楊朝棟榮獲110年度中國工程師學會「傑出工程教授獎」 想嫁!網友熱議十大未婚帥氣 YouTuber 視網膜、 Joeman 還有「他」全上榜
大家都在看
韓藝瑟保養瘦身全靠「奇亞籽」!3... 狼人殺偶像「五堅情」登場!台中「... 越籍夫疑台嫩妻「偷吃」 怒持刀狂... 詹雅雯病情嚴重到「坐著都跌倒」 ... 23歲嫩妹男友爆「譚詠麟睡我女友... 國台辦認證「台獨金主」!遠東挨罰... 尊年美學魏盈年總監拿下2019義... 挺過快60次化療「瘦到見骨」 余... ​​凡士林去黑頭粉刺方法大公開!...

首頁 政治新聞 城中城不排除拆除 蔡英文下達危老都更令