首頁 生活新聞 流感疫苗開打半個月 累計2例死亡通報

分享
文章

流感疫苗開打半個月 累計2例死亡通報


中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天(16日)表示,公費流感疫苗自10月1日開打至今,累計共144萬5千多人接種,截至目前共接獲2起接種後死亡通報,但尚未觀察到流感疫苗有安全疑慮。

莊人祥指出,流感疫苗開打至今已接種144萬5千多劑,預計每天約有12萬至13萬人接種,目前接種狀況都算穩定。

有媒體報導,台中市一名有慢性病史的62歲男子,5日接種流感疫苗後,並無出現不適情況,但隔日卻被家人發現倒臥家中、無呼吸心跳,緊急送醫後仍宣告不治。

莊人祥說,截至目前共接獲2起接種流感疫苗後死亡通報,除了該名62歲男子,另有一名79歲男子,接種疫苗後出現胸痛、冒汗等症狀,赴醫院就診,之後無呼吸心跳,急救無效。

不過,莊人祥強調,這2起死亡案例是否與疫苗接種相關,或是本身疾病導致,仍有待後續評估。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
副機師確診Delta病毒 158名接觸者採檢均陰性
昨疫苗接種39.3萬劑創單日新高 第十輪加開施打BNT
公費流感疫苗今開打 打過COVID-19疫苗仍應接種

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
流感疫苗開打半個月 累計2例死亡通報
大家都在看
高嘉瑜家暴案》林秉樞自稱台南林家... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 林秉樞被拘前急叩求救「我身敗名裂... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 夏于喬爸詐騙不法吸金33億 檢調... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 林秉樞洗腦高嘉瑜「事情不存在」?... 林秉樞想偷滅證?警二度搜索「白色... 家中戶外都不放過!台中噁獸父性侵...

首頁 生活新聞 流感疫苗開打半個月 累計2例死亡通報