首頁 國際新聞 美國CDC:混打疫苗國際旅客 將可以入境美國

分享
文章

美國CDC:混打疫苗國際旅客 將可以入境美國

美國疾病管制暨預防中心(CDC)15表示,將接受混打2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)的國際旅客入境,這對於加拿大及其他國家的旅客來說是一個好消息。

美國CDC上周表示,將接受任何獲得美國監管單位或世界衛生組織(WHO)使用授權的疫苗。一名CDC發言人表示,雖然他們不建議混打疫苗,但注意到這個情況在其他國家越來越常見,所以將接受對這種疫苗紀錄的解釋。

美國白宮15日表示,將從11月8日開始,對旅行至美國的外籍人士實施的新疫苗接種要求,實施對象包含經陸路越境的旅客,以及國際航空旅客。

民主黨籍參議員希金斯(Brian Higgins)15日詢問CDC是否可以接種混打疫苗,並提到「有將近400萬加拿大人,相當於10%已完整接種疫苗的人口,已經混打了可以使用的mRNA COVID-19疫苗,其中也包含阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗」。

CDC表示,已經獲得美國食品藥物管理局(FDA)使用許可的疫苗,以及那些世衛組織授權的疫苗,將被接受可以入境美國,包含AZ疫苗。

CDC說:「個人混打任何兩劑FDA核准、授權的疫苗,或WHO列入緊急使用名單的COVID-19兩劑式疫苗,將被認定為已經完整接種疫苗。」

CDC預計將答覆其他問題,並在10月25日前,對國際航空旅客發布一項有關接觸者追蹤的命令。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
嬌生疫苗抗體相對低 美專家建議政府准打第2劑
巴西逾1億人完整接種疫苗 有助改善疫情
AZ混打莫德納試驗初步結果 與AZ混打BNT保護力相當

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
戴口罩致兒童發展受阻? 美國兒童情緒實驗室:戴口罩削弱識別情緒能力! 【快訊】今增7例全境外!11/25起混打免上網預約 可直奔醫院診所接種 美國授權輝瑞/BNT疫苗 為18歲以上接種追加劑 施打第2劑莫德納3日後嘔吐猝死 基隆6旬男有高血壓病史 美國批准成人施打輝瑞莫德納加強劑 美國授權輝瑞、BNT疫苗 為18歲以上接種追加劑 再進帳115萬劑疫苗!今年自購莫德納全數到貨 效期到明年1/24 美贈台150萬劑莫德納 第一、二劑、混打都有份 5到11歲孩童接種輝瑞疫苗 美國CDC顧問小組一致同意 接種高端去不了美國 高端、陳時中持續溝通爭取 影/打高端去不了美國 「開放第三劑混打?」指揮中心回應了 混打疫苗"孤兒"狀況多 不良反應要有證明 英國疫情變天全怪新魔王? 羅一鈞分析「AY.4.2」傳播力恐強1成 批准莫德納和嬌生加強劑 美FDA也支持疫苗混打 BNT疫苗第12輪開放!副作用、注意事項|BNT接種前後須知懶人包! 與病毒共存 紐西蘭一天內為2.5%人口接種疫苗 美國CDC:混打疫苗國際旅客 將可以入境美國 【口罩鬆綁明討論】打高端入境美國恐遭卡 指揮中心淡回:實施計畫待定 【加拿大研究】「施打BNT間隔16周以上保護力達93%」 林氏璧:延遲第二劑+混打效果不錯  打完2劑疫苗仍染Delta 醫分析這族群要小心
大家都在看
台南防疫計程車貪圖方便 1次載4... 太離譜!陸軍下士爛醉整晚癱睡路旁... 魔王病毒Omicron模樣首曝光... 【台大爆集體作弊】助教撂話「一個... 越籍夫疑台嫩妻「偷吃」 怒持刀狂... 品觀點x幸福空間│讓出門、回家更... 要瘦身先認識澱粉!4 個方式「正... 網美必拍! 台中神岡衛生所「幸福... 箱型車突開門害重機騎士噴飛 駕駛...

首頁 國際新聞 美國CDC:混打疫苗國際旅客 將可以入境美國