首頁 國際新聞 法國與美澳潛艦合約爭端 歐盟外長:衝突已經結束

分享
文章

法國與美澳潛艦合約爭端 歐盟外長:衝突已經結束

在法國因為失去了一份澳洲潛艇訂單,而被美國激怒後一個月之後, 歐盟外交與安全政策高級代表波瑞爾(Josep Borrell)15日表示,這場跨大西洋的激烈爭端已經結束。

波瑞爾在訪問華府時表示:「我們將不會再自討苦吃,並會再次堅持在我們自身的問題上。」

波瑞爾告訴記者:「這是一場意外,發生了一些誤解,並缺乏溝通。」

波瑞爾說:「到此為止,這件事結束了。讓我們向前邁進。」

在澳洲取消了一份數十億美元的法國傳統潛艦合約後,法國上個月召回了駐美國及澳洲大使,並指控美國欺騙,而澳洲在背後捅刀。

在與中國的緊張日益增加的情況下,澳洲表示,他們已經決定推動核動力潛艦,並透過與美國、英國組成的新三方同盟,取得了這項技術的權利。

在美國總統拜登(Joe Biden)與法國總統馬克宏(Macron)通話,並表示華府應該要與傳統上的盟友保持更好的對話之後,緊張關係開始減緩。

波瑞爾在當時曾表示力挺法國,德國也表達過支持法國。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
馬來西亞防長:盼東協對AUKUS有明確共識
美國宣布 將售澳洲12架攻擊直昇機
美核子動力潛艦在亞洲海域撞擊不明物體受損

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
防範Omicron 美將加強旅遊管制 那斯達克攜手AWS重塑資本市場 負債逾22億元無法清償!英業達子公司英穩達聲請宣告破產 監察院外交及國防委員會 巡察國防部及外交部 美國指責中國 對澳洲進行經濟戰 安倍晉三對台視訊演講全文:台灣有事 等同日本有事 等同日美同盟有事 疑利用職務替哥哥洗白性騷案 CNN主播古莫遭停職 連靜雯品牌【雙十二加碼放送】頂級海陸食材變身小火鍋,店到店服務免運費 5國亞洲聯合軍演落幕 美航艦領軍中共監視動態 政府指定保健服務未必滿足海外升學需要 拆解升學保險的重要性 四大公投民進黨強打核四、藻礁策略奏效 網路聲量有感變化 2022 TIFA虛實共生!18檔國內外節目探索疫情後的藝術新常態 美學覺醒! 劉冠亨空間設計以人本設計屢獲世界大獎肯定! 澳洲國會性騷擾問題普遍 1/3工作人員曾受害 代購成拒山寨和劣質品的另一扇窗 中國忙禁止卻使違禁品更多 索羅門群島動亂 突顯太平洋島國陷入的中國困境 第十六屆亞洲民主人權獎揭曉 阿富汗人權律師胡梅菈·拉蘇麗獲獎 維持台海和平穩定 外交部:主要民主國家高度共識 外籍生探訪都達國小 體驗賽德克竹編、彩繪大象溜滑梯 跟著牛頓擺的律動進入寧靜世界——橋・空間設計鄭騰晉《金峰名匯B單位》榮獲紐約設計大獎優選
大家都在看
林秉樞終於坦承動粗 狡辯稱:高嘉... 持裸照恐嚇「殺了妳!」 高嘉瑜男... 水泥工廠重大工安意外 工人慘遭活... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 單身暴富趁現在!26歲竹科女無伴... 台中工人下水道施工 敲擊突跌入水... 被害者至少4人 林秉樞手機查扣「... 認識半年…女大生「搭千萬R8」枉... 【超狠背景曝光】奧迪R8猛撞正妹...

首頁 國際新聞 法國與美澳潛艦合約爭端 歐盟外長:衝突已經結束