首頁 娛樂新聞 曾沛慈自爆公證結婚就好 黑嘉嘉甩「花瓶」標籤

分享
文章

曾沛慈自爆公證結婚就好 黑嘉嘉甩「花瓶」標籤

LIFE生活網小編
曾沛慈自爆公證結婚就好 黑嘉嘉甩「花瓶」標籤

在這個社會上生存,我們不免被貼標籤,在所謂的主流審美下,女孩活成大多數人喜歡的模樣。但身為獨立的個體,該接受被標籤化嗎?

微時尚「不要定義我DON’T DE FINE ME」企劃,邀請曾沛慈、黑嘉嘉、夏沐,三位在各自領域努力向前的自信女性,一起說出她們長期面對外界刻板印象的心聲,在專訪中大喊「做好自己最重要!」並自爆她們私底下不為人知的一面。


 

一起撕掉標籤吧!

女性不該被定義,曾沛慈、黑嘉嘉、夏沐「做好自己最重要」

在別人眼中的曾沛慈,常被形容「很終極、無害大姐姐」,對於這樣的標籤她欣然接受,但卻有一點不甘心自己這麼“無害“。雖然說溫暖、親切是超棒的特質,「我希望別人覺得我是很特別的!」曾沛慈自爆更喜歡大家用「幽默」來形容她。因為每個人都不是單一的,千人千面才組成了這個世界,所以希望每個人都應該肯定自己的不同面向。

「千年一遇美女棋士」的黑嘉嘉,曾奪下世界女子圍棋最強戰亞軍、「女子圍棋最強戰」冠軍。擁有堅強的圍棋實力,但因為混血甜美顏質,被貼上“花瓶”的標籤。黑嘉嘉回憶道:「覺得有點委屈,因為好像沒有人關心我一天花多少時間在訓練上,或者比賽成績如何。」甚至還有人懷疑她是否整形。內心不像外表一樣文靜,私底下的黑嘉嘉其實勇於接受挑戰,如同她走過外界不同評價的困惑與低潮,現在更能坦然接受,至少大家開始關注圍棋了、喜歡下棋,甚至更多人開始學習,對她來說這才是最重要的事!

華語說唱這種歌唱形式,是這幾年才開始慢慢在華人圈子流行起來,但是還是以男生歌手居多。音樂世家出身的夏沐選擇了這條路,一路以來秉持自己的信念。爸爸是知名編曲家凃惠源,媽媽是知名歌手黃綺珊,在父母光環之下,做任何事情都一定會貼上”你是誰誰誰的小孩”這樣的標籤,她曾經無法接受,在高壓下狂吃,胖到65公斤,漸漸長大後,才慢慢學會面對,「我是塗家源的女兒沒錯,但也是創作歌手夏沐!

 
不該被角色綁架!

曾沛慈自爆結婚可以不穿白紗,黑嘉嘉去「花瓶」標籤往專業演員之路邁進、夏沐將說唱進行到底

渾身散發仙氣的黑嘉嘉,下棋時能冷靜沉著好幾個小時不發一語,但另一面的她,卻是一位喜愛極限運動的女孩,曾去233公尺的澳門塔進行高空彈跳,她興奮的表示,「跳下去那一瞬間就是你會忘掉所有一切任何的煩惱,所有的事情都變得不是那麼重要了。」近期,她更跳脫出圍棋的舒適圈,在表演領域和創業上有了新的突破和嘗試。在這過程中辛苦是必然的,但是她也對未來充滿了期待。黑嘉嘉語意堅定表示:「每個人都不該被框架,因為我們都有無限可能。」

2022即將到來,曾沛慈談到內心很想做但暫時難以達成的目標?她不假思索回答「結婚!」現場驚呆所有工作人員,她俏皮補充:「其實是可以做啦,但就是TIMING還沒到」。而且不像其他女生有著夢幻婚禮、婚紗的憧憬,她表示自己只要公證結婚就好,「因為沒有任何一個新娘跟我說,在婚宴上有吃飽過,所以,不想在自己的大喜之日還要搞到這麼累。我的工作已經每天都展現我的漂亮了。」率真又真實的曾沛慈還透露她的想法已獲得媽媽認證,「跳過這個步驟,我們可以!」

出身音樂世家,夏沐有自己獨特創作方式,她嘗試過各類風格的歌曲,後來發現說唱這個方式,最能把她的想法直觀的表達出來,讓她找到了一個最適合自己表達態度的形式,她希望自己可以開一場演唱會,不是傳統意義上的演唱會,是集合了視覺、聽覺、觸覺、味覺於一體的奇幻樂園演唱會,讓大家看到新生代的力量。

 
女生不該被定義  DON’T DEFINE ME!「勇敢做自己,活成最美的樣子」

外界總是喜歡定義女生,用自己的想法要求女生。微時尚「不要定義我DON’T DEFINE ME」企劃,希望每一個女孩不要因為外界所說的評論要求自己、看待自己,如同曾沛慈在專訪中強調每個人都是獨一無二的,「標籤就是限制,千萬不要給自己標籤化。」黑嘉嘉也強調「你是什麼樣的人只有自己最清楚,做自己就好!」

夏沐鼓勵大家「你的價值不是在社群媒體上,人家給你的讚數或者是你有少follower 而來定義的,愛自己是非常重要的第一步,我覺得先給自己足夠的愛,你才有能夠去愛別人。」期望每個女孩"勇敢做自己,活成最美的樣子"!

完整精彩影音專訪請見

曾沛慈《不要定義我》個人專訪

黑嘉嘉《不要定義我》個人專訪

夏沐《不要定義我》個人專訪

 

圖片來源:微時尚

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
天主教與佛教攜手民眾健走 為世界、為台灣祈福 曾沛慈自爆公證結婚就好 黑嘉嘉甩「花瓶」標籤 100年內竟有一半的物種消失! 世界地球日 Discovery 攜手楊祐寧 一件好事救地球 楚宣抱病出席金鐘劇《日蝕遊戲》殺青酒!揭開上流社會權謀算計 《醫學大聯盟》楊皓如友人求子「火燒子宮術」!專家分享溫補「助孕」神物推薦 楚宣抱病出席金鐘劇 《日蝕遊戲》殺青酒!揭開上流社會權謀算計 BAZAAR30「跨越30.幹大事」特展亮點曝光!張艾嘉經典金馬禮服、十多位藝名人故事入展... 關詩敏為發片「意外」瘦7公斤 休息4年月生活費只需五千元 關詩敏轉骨升級新世代潮甜女神 閨蜜孫盛希贈紅色比基尼大禮 全台嗨起來!2020跨年晚會、煙火、迎曙光攻略看這裡 全台嗨起來! 2020跨年晚會、煙火、迎曙光攻略看這裡 【懶人包】2020跨年嗨起來!北中南東12處精彩跨年場任你選 曾沛慈 2019「謎之音」演唱會 貼身露肩黑色勁裝性感開唱 搖滾女王楊乃文重磅回歸攜《越美麗越看不見》 震撼樂壇 公視《我們與惡的距離》、《你的孩子不是你的孩子》金鐘入圍大贏家 準戲王戲后齊聚一堂 岑寧兒開唱不多話 邀謝震廷、魏如萱登台合唱 嘉義兒童保護愛心園遊會 表揚10名自強兒童 黃偉晉要入伍了!苦練吉他自彈自唱,噴淚致謝向粉絲短暫告別 【抹大拉的馬利亞】 3月23日 愛與救贖 106年電視金鐘獎入圍名單揭曉 植劇場是今年金鐘入圍的最大贏家
大家都在看
今晨8度創入冬最低溫!9縣市「大... 性感女星罹癌後曝後遺症纏身 每天... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 母親外出5歲童走到鄰居家 遭比特... 林秉樞想偷滅證?警二度搜索「白色... 家中戶外都不放過!台中噁獸父性侵... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 暴力男把女友頭「壓進火鍋2秒」 ... 才爆憂鬱症癱倒陽台…曾雅蘭再傳嚴...

首頁 娛樂新聞 曾沛慈自爆公證結婚就好 黑嘉嘉甩「花瓶」標籤