首頁 生活新聞 神氣家族人生智慧寶庫公益系列講座 - 「粉紅十月 防癌治心」

分享
文章

神氣家族人生智慧寶庫公益系列講座 - 「粉紅十月 防癌治心」

【記者李欣/台北報導】
在充滿光芒的十月國慶,由國立國父紀念館與太極門氣功養生學會於10月13日(三)共同舉辦了一場神氣家族人生智慧寶庫公益系列講座-「粉紅十月 防癌治心」,邀請財團法人癌症關懷基金會執行長黃翠華分享如何抗疫防癌,達到健康快樂,強調抗疫防癌就是要選擇APCD,加強自我保護力!還有來自不同領域的資深工作者,各自的人生故事也帶來高潮迭起的掌聲。

黃翠華提到,心是抗疫防癌的關鍵,心的解方就是愛。她在太極門練到健康,學習快樂,懂得愛,期許自己成為發光的正能量體。黃翠華說,分享專業保健知識促進大眾健康,更能散播快樂與愛給世人,她於2018年跟著太極門師父洪道子博士以及一群師兄姊,自力自費遠渡重洋到巴爾幹半島散播愛與和平的種子,學習「給予」的人生,豐富有限的生命,也因此讓她對生命有了更深的體驗。

在長年關注癌友的過程中,她認為抗疫防癌的解方有以下三點:一、心平氣和,境隨心轉 ,尋找 「快樂點」;二、做到三不(不生氣、不憂慮、不緊張)和常保歡喜感恩心;三、天天開心動一動。黃翠華強調,常保健康的要訣來自內心的正面情緒,有益自主神經系統平衡、促進心血管循環和提升各器官功能良好。至於如何提升免疫力?基本功就是落實「三不五多」與「六絕招」,避免高風險行為,防護皮膚與黏膜,快樂動,健康吃。

黃翠華更進一步提到,後疫情的健康法寶有二招三式。二招的第一招是天天開心;第二招是天然的尚好:吃食物,不吃食品;少油、少糖、少鹽、無添加物。三式有:1.多樣:食物類別和各類中的種類要多樣;2.適量:每餐一碗蔬菜,一拳頭大的水果及蛋白質類食物;午晚餐各種肉類共一掌心,加上半碗毛豆或豆腐;3.全食物:全穀類,皮與籽。

黃翠華分享,抗疫防癌就是要選擇APCD、鋅和槲皮素。所謂健康吃的秘訣就是APCD:胡蘿蔔、深綠紅蔬菜含有維生素A,可以強化黏膜;毛豆、黑豆、黃豆含有蛋白質Protein的免疫細胞原料;芭樂、柑橘類含維生素C可強韌細胞;曬太陽可產生維生素D以提升免疫力。她也鼓勵大家一起做到天天開心,讓自己和身邊的人都快樂。

外商公司業務潘素蘭,因單親的背景讓她從小自卑,獨自在家會偷哭,常作噩夢,除了上學其他時間都不敢出門,她認為心理長期壓抑會影響身體的健康。婚後,做腹腔鏡檢查發現重症而被醫生判定須直接開刀。潘素蘭回憶,治療副作用讓頭髮掉滿地,吃鎮靜劑,效果也不好,情緒低落,無法融入家庭聚會。

在弟弟的引薦下,潘素蘭進入神氣家族練氣養生,師父要她學習「心」的功夫,每天照鏡子鼓勵自己,用微笑迎接每一天,以智慧開創不一樣的人生。愛唱歌的她,因神氣家族的歌曲療癒了她封閉多年的心,放下過去的陰霾,原本和先生一起看喜劇都不會笑的她,現在心境改變了,看喜劇也會情不自禁的笑出來。

潘素蘭說,她跟師兄姊談心,聽他們的人生故事而得到啟發並變得快樂,也能體會「親」字是彼此看到家人的辛苦,她很感恩婆婆過往的照顧,也感謝先生及弟弟的幫助及支持。多年前再次復發病症,她學會以平常心及正向積極的態度勇敢面對治療,療程中因用藥加重而掉髮也不再難過,反而把頭髮剃光,還笑著跟醫生說兩人的頭型長得很像。

潘素蘭提到,治療後遺症仍有末梢神經受傷的扎麻與痛感,但想到師父曾說「快樂是一天、痛苦也是一天」,她學習接受並跟它和平相處,這都是她在太極門學到心定、轉念的功夫。「粉紅十月 防癌治心」講座除了養生更有養心的作用,精彩實況將於10月24日下午三點於Energy Family YouTube頻道播出,敬邀所有好友上線觀賞並分享。

圖一:神氣家族人生智慧寶庫公益系列講座-「粉紅十月 防癌治心」,於10月13日現場講座,戴著口罩採梅花座的嘉賓,個個眉開眼笑。
圖二:財團法人癌症關懷基金會執行長黃翠華分享,心是抗疫防癌的關鍵,心的解方就是愛。她在太極門練到健康,學習快樂,懂得愛,期許自己成為發光的正能量體。
圖三:外商公司業務潘素蘭提到,「快樂是一天、痛苦也是一天」,她學習接受並跟它和平相處,這都是她在太極門學到心定、轉念的功夫。


【更多新聞】

  • 良心是扭轉世局的契機
  • 同濟會澎嘉南全國足球賽 69隊800人参加場面盛大
  • 新北客家義民爺文化祭 迎神安座為市民祈福
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    結合東方養生哲學受矚目 亞洲腫瘤護理會議台灣首度舉辦 亞洲腫瘤護理國際會議台灣首度舉辦 結合東方養生哲學受矚目 粉紅十月防癌治心 神氣家族人生智慧寶庫公益系列講座 神氣家族人生智慧寶庫公益系列講座 - 「粉紅十月 防癌治心」 營養師呼籲政府良心管束欠缺良知官員 別讓人民吞下法稅毒芽 營養師呼籲政府用良心管束部分欠缺良知的官員 別讓人民吞下法稅毒芽 高流疫苗接種站 劉若英線上演唱會現場看 政府應去除威權遺毒 憑良心行良政 抑鈣基因相關胜肽拮抗劑注射 降低偏頭痛患者滿意度高 戰勝病毒的關鍵是平衡免疫力! 跟著台大醫師這樣吃,養出抗發炎體質...一起認識與對抗病毒! NGO籌備會評選 張豐年、方儉、徐世榮獲2020環保終身成就獎 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 那個時代,那些人一履彊小說》系列二、兩岸 抗憂鬱,綠皮香蕉比黃皮香蕉更有效? 營養師:Omega-3、維生素B也好棒棒 打造預防醫學國際亮點 中大和壢新攜手 青花椰苗抗氧化強 抗癌、防癌效果好 醫師宣告得了癌症 下一步該怎麼做? 孩童飲食不均衡 埋下罹癌種子 蘇怡賢高素英吳允兒 韓國女星的防腐劑美貌從何而來 8成癌友蛋白質吃不夠 免疫機能下降
    大家都在看
    男友稱「第一次打女人」…高嘉瑜信... 29歲女淪桶屍!醋夫悶殺妻「對折... 快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集... 「Omicron」怎麼唸? 陳時... 房間的錢是小一輪新歡買單 林秉樞... 高嘉瑜傳遭家暴!跟男友甜蜜住飯店... 【高嘉瑜遭家暴】43歲林秉樞被起... 高嘉瑜遭家暴!男友稱市井小民 剛... 快訊!暴力男懷疑外遇憤而殺人 將...

    首頁 生活新聞 神氣家族人生智慧寶庫公益系列講座 - 「粉紅十月 防癌治心」