首頁 社會新聞 漏夜搜救!虎豹潭溪水暴漲6人失蹤 「大自然體驗」刪照關臉書

分享
文章

漏夜搜救!虎豹潭溪水暴漲6人失蹤 「大自然體驗」刪照關臉書

中廣新聞
漏夜搜救!虎豹潭溪水暴漲6人失蹤 「大自然體驗」刪照關臉書

新北雙溪區虎豹潭昨天(16日)溪水暴漲,造成大自然體驗營隊受困,其中6人(2大人、4學童)落水失蹤,其餘人員均已獲救,新北市長侯友宜晚間指示徹夜搜救,絕對不放棄,把握黃金救援72小時。離譜的是,大自然體驗臉書社團被網友踢爆,之前的活動在溪邊遊玩跳水,沒有讓孩童穿上救生裝備,晚間竟然刪除相關照片,更關閉臉書社團,引起熱議。

新北市長侯友宜昨晚表示,儘管晚間山區下起滂沱大雨,把握救援黃金時間72小時,新北市消防局決定徹夜搜救,後續也會持續調派人員,加入搜救行列。侯友宜指出,入夜以後,山裡的雨勢愈下愈大,搜救相當困難、相當有挑戰性,但是我們永不放棄,派了112個搜救隊、8艘救生船艇,也不斷擴大搜索點,目前有5個大面積的搜索點,還有一個攔截索,希望能夠趕快搶救到生存者。

侯友宜強調,絕對不放棄,天氣再惡劣,仍然全力以赴,預估雨勢大概到早上8點稍緩,預計動員空中搜救隊,再加上地面搜救隊,增加250人,一起大面積全方位搜救,從上游梳子壩到下游的新店溪,沿線再做更廣泛的搜索,希望趕快找到失蹤者,能夠有機會搶救生命,我們一起加油。

據了解,此行參與成員透過臉書社團「大方體驗自然」報名參加,社團說明成立宗旨「以大自然為教室,讓參與的小朋友、家長及老師都有機會,學習到對自己,對他人及對大自然的認識與關懷。也就是引領孩子進入自然,尊重每一個人的獨特性。」不過,有網友發現,之前舉辦的活動照,小朋友攀岩、戲水照,都沒有穿戴救生安全裝備,引發網路熱議,不料社團先是刪文刪照,深夜更直接關閉帳號。(圖:新北市觀光旅遊網)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
虎豹潭持續搜救不停歇 已尋獲4位仍2失蹤 新北虎豹潭搜救 6人滑落北勢溪尋獲4人已無生命跡象 虎豹潭持續搜救不停歇 已尋獲4位民眾 虎豹潭持續搜救不停歇 前已尋獲4位民眾 虎豹潭意外仍有2人失聯 北市凍結業者財產追刑責 山林縱走遭溪水沖走 尋獲1大2小已無生命跡象還有3人搜救中 虎豹潭6人落水失蹤 尋獲1大1小無生命徵象 漏夜搜救!虎豹潭溪水暴漲6人失蹤 「大自然體驗」刪照關臉書 壞習慣的正面力量?──科學認證!壞習慣其實好處多多
大家都在看
林秉樞洗腦高嘉瑜「事情不存在」?... 台中警員執勤遭女駕駛違規撞死 留... 暴力男把女友頭「壓進火鍋2秒」 ... 高嘉瑜充電器驚見4女不雅照 「備... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 前女友晚回家就挨揍、拿小孩性命威... 林秉樞想偷滅證?警二度搜索「白色... 林秉樞收押高嘉瑜仍「毛骨悚然、不... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲...

首頁 社會新聞 漏夜搜救!虎豹潭溪水暴漲6人失蹤 「大自然體驗」刪照關臉書