首頁 國際新聞 馬杜洛特使引渡至美受審 委內瑞拉控綁架

分享
文章

馬杜洛特使引渡至美受審 委內瑞拉控綁架

被美國指控替委內瑞拉政府洗錢的哥倫比亞商人沙柏(Alex Saab)已經被引渡至美國受審;委內瑞拉政府16日發表聲明,譴責這是「綁架」。

沙柏是委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)的特使。2020年6月,他的飛機在維德角共和國(Cape Verde)降落加油時,遭到逮捕。

維德角國營電台在16日報導了沙柏的引渡消息。維德角政府未發表評論。美國司法部也尚未立即回應置評的要求。

沙柏的引渡案拖延已久,維德角憲法法院在9月做出同意引渡的裁決。

美國司法部在2019年指控沙柏涉及一起利用委內瑞拉國家控制匯率的賄賂計畫。此外,沙柏也因為組建讓他自己以及馬杜洛得以從國家糧食補貼計畫獲利的貪污網絡,遭到美國制裁。

沙柏的律師指出,美國的指控是「出於政治動機」。

委內瑞拉通訊部16日在推特上發表聲明,譴責引渡案。聲明中說,「委內瑞拉譴責美國和維德角當局聯手,綁架委內瑞拉外交官沙柏,在沒有拘捕令和正當程序的情況下,他已被刑求以及任意羈押491天」。

聲明中指出,「維德角和和拜登政府必須對沙柏的生命和身體健康負責。做為一個主權國家,我們保留採取行動回應的權利」。

委內瑞拉政府在9月把沙柏納入與反對派進行談判的代表團之一。這項在墨西哥進行的談判,目的是解決委內瑞拉的政治危機。

哥倫比亞總統杜克(Ivan Duque)在推特上說,引渡沙柏是對抗馬杜洛獨裁政權毒品走私、洗錢以及貪污的一大勝利。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
遭美控販毒以來首次出訪 委總統抵墨西哥
與反對派墨西哥談判 委內瑞拉政府:取得部份共識
委內瑞拉朝野恢復談判 聚焦選舉與制裁

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
哈佛健診品質第一 顛覆傳統推動改革 全球熱愛生命獎章得主會師 與總統、婦聯會分享正能量 16國熱愛生命獎章得主受獎 進校園傳愛展開生命對話 遇見後疫時代下的亞洲未來之城  2021亞洲藝術雙年展隆重開幕 北京冬奧倒數100天 杯葛如影隨形疫情更添壓力 跨界創新!ART TAIPEI 2021開幕 公益深化展會意義 抗議沙柏遭引渡 委內瑞拉停止與反對黨談判 馬杜洛特使引渡至美受審 委內瑞拉控綁架 歐洲出現能源危機 今年寒冬難過 羅智強左為台商困境向賴清德請命 右批蔡英文是蔡奧步 已故稅務員良心告白 驚爆檢察官造假禍殃全民 嘉美館「由林成森」開展 黃敏惠邀請大家來體驗山林之美 嘉美館「由林成森」開展 黃敏惠邀請來體驗山林之美 「2021亞洲藝術雙年展」 攜手15個國家38組藝術家 共同探索亞洲未來主義新可能 化解政經困境 委內瑞拉朝野展開談判 史詩大作《斯卡羅》重磅登場 曹瑞原開啟台劇全新篇章 台劇史上巔峰巨作!《斯卡羅》金鐘三大視帝尬戲拼搏 雷洪感嘆:都70幾歲還要我跑 絕望中的希望所在!維吾爾法庭:調查真相和尋找正義 災害搶救諮詢專家劉明哲線上分享 正確防疫觀念助抗病毒 防疫在家看電影|「10部電影」暢遊五大洲!一起踏上太平洋屋脊、騎機車橫越南美洲、走到世界的盡頭
大家都在看
【超狠背景曝光】奧迪R8猛撞正妹... 本土劇女星轉行叫賣 遭客人遊覽車... 林韋君遭「最兇猛虎頭蜂」叮咬 呼... 高嘉瑜遭家暴!男友稱市井小民 剛... 認識半年…女大生「搭千萬R8」枉... 還原恐怖暴力夜!高嘉瑜「我都覺得... 林秉樞房裡還有1正妹 疑新歡見他... 「Omicron」怎麼唸? 陳時... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1...

首頁 國際新聞 馬杜洛特使引渡至美受審 委內瑞拉控綁架