首頁 新電商將取代消費新趨勢

分享
文章

新電商將取代消費新趨勢

報新聞
新電商將取代消費新趨勢

作者:蔡永澤

全球防疫期間消費者因疫情無法出國,最大受益除了各國強買的疫苗製造者就是電商的買氣急速上升,舉例;日本跨境代購繼去年新會員數成長翻倍後,今年第3季新會員數年增近23%、訂單量年成長超過3成。這數目遠超過過去幾年的數目。

再者,為何新型電商引進BNPL呢?所謂BNPL 的全文是 Buy now, pay later,顧名思義,讓消費者先拿到商品,後續再選擇一次或分期付款。事實上,在美國,相關等大電商公司都爭先恐後引進了BNPL,所以電商時代已經正式進入BNPL時代。其最主要原因就是當電商平台提供的付款方式越豐富,自然會吸引到更多元的消費者群。因此,拓展其他的支付模式對電商而言是個擴展消費者族群的重要新方式。再者,當電商平台搜集更多消費者的大數據去分析,可以精準地判斷消費者心理而推出新的行銷策略。

但對提供先買後付服務的供應商來說,當讓消費者陷入「消費很容易」的思維中時,可能因此會讓他們在日後留下無力償還的債務,即便用再多滯留金也無法迫使其將款項還清,這是新型電商要注意的課題。因此,在疫情後產業與行銷改變,但相對電商業者更需要負擔更大責人與呆帳,因此,建議錢跟貨物是同時存在的如此ㄧ來就可以減低其風險讓經濟進入新里程碑更快速復甦。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美6月份消費者信心大增 自6個月低點大反彈 盼周三消息?分析師:Fed也沒料到人行舉動 會議紀錄恐難探知升息時機 紐約匯市-日央行擴大放貸 日元走貶 歐股盤後-ECB 維持利率 歐股延續跌勢 歐股盤後─意大利新政府就職 預期歐央行降息 股指小漲 克魯曼警告 北歐再釀金融危機 瑞典丹麥挪威房價上漲、債台高築 走出通縮?日本通膨仍過低 未刺激通膨先傷害進口 黔驢技窮?日本央行態度軟化 更多寬鬆刺激政策恐遙遙無期 歐股盤後-憂心美國 QE 退場歐股走跌 德國成為歐洲QE最大受益者 DAX指數順勢突破12000 美Q2可望反彈 但數據交錯 專家:恐怕沒那麼有彈性 〈美股一周〉風雪打擊美股漲勢?聚焦Fed葉倫國會證詞 【區塊鏈】募資代幣化:區塊鏈助當代新創業者航向藍海 Kaleido推出區塊鏈網上商店和解決方案合作夥伴計劃 亞洲匯市─伯南克暗示續行寬鬆 美元兌日元100元關卡前受阻 亞洲匯市─等待G20會議 日元重拾貶勢 美股盤前─近來創新高走勢後 指數期貨小幅回檔 歐股盤後-歐股今日小幅震盪 接近平盤作收 FTSE收6757.77點 福斯上半年汽車銷量領先豐田 接下來得面臨全球車市不振考驗 Kaleido宣佈推出首批區塊鏈即服務訂閱計劃
大家都在看
被害者至少4人 林秉樞手機查扣「... 【高嘉瑜遭家暴】43歲林秉樞被起... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 還原恐怖暴力夜!高嘉瑜「我都覺得... 高嘉瑜遭施暴傳「前男友大鬧靈堂」... 林秉樞終於坦承動粗 狡辯稱:高嘉... 本土劇女星轉行叫賣 遭客人遊覽車... 林秉樞房裡還有1正妹 疑新歡見他... 汪小菲遭爆遊海島陪「長髮妹」 一...

首頁 新電商將取代消費新趨勢