首頁 國際新聞 國際足總擬將世界盃改為兩年1次 國際奧會反對

分享
文章

國際足總擬將世界盃改為兩年1次 國際奧會反對


國際足球總會(FIFA)計劃把世界盃改為兩年舉辦一次。對此,國際奧林匹克委員會(IOC)16日批評這項具爭議的計畫,關切可能對其它運動產出衝擊。

這項計畫獲得目前任職於FIFA的兵工廠隊(Arsenal)前教練溫格(Arsene Wenger)支持,但卻遭到歐洲足球總會(UEFA)、南美足球總會(CONMEBOL)等各洲足總,以及教練和專家的齊聲反對。

國際奧會在16日也加入反對的行列,發表聲明指出,國際奧會執行董事會反對把世界盃從4年一次,改為每兩年就舉辦一次。

聲明中說,「許多國際協會(International Federations,IFs)、國家足球協會、球隊、球員、球員工會以及教練,都已表達強烈的保留態度,關切這個目的是為FIFA聚集更多收益的計畫」。

國際奧會列出這項計畫對其他運動的影響、推廣女子足球將面臨挑戰,以及對球員健康造成的更大壓力,使不參加世界盃成為常態。

聲明說,國際奧會支持足球參與者、國際體育總會和重大賽事主辦者的呼籲,也就是必須進行更廣泛的磋商,而國際足總顯然並未做到這點。

世界盃在1930年首度登場,此後每四年舉辦一次。期間除了第二次世界大戰期間外,未曾中斷。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
北韓遭取消北京冬奧資格 中國:願保持溝通
「最具挑戰的」東京奧運 IOC主席宣布閉幕
英國奧運協會主席:疫情期間的奧運「證明懷疑者錯誤」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國際足總擬將世界盃改為兩年1次 國際奧會反對 國際足總:包括女性球員約有100名足球員撤離阿富汗 「端正視聽」別讓體育路走偏了 重看更承重 日本拚奧運足球獎牌走過半世紀 懷念克藍瑪 「台灣職業足球夢」之28 「女版大空翼」橫空出世 F1賽事改以電競形式舉辦!這9個重要賽事也因疫情受到影響 勞倫斯世界體育獎20周年提名已公佈 國際拳總醜聞頻傳 IOC將接掌東奧拳擊賽事 愛迪達實踐「同工同酬」,男女足世界盃冠軍拿相同獎金 LaPresse:C朗將在杜拜環球足球獎評比中對陣麥巴比和基沙文 克羅埃西亞將與法國爭冠!來認識踢走英格蘭的2位關鍵球員 才8強賽就破紀錄!本屆世足賽烏龍球已來到第11顆 世界盃四強賽成歐洲盃!烏拉圭奶油手、巴西烏龍球飲恨 眾多代表參加第六屆國際足球-友誼兒童論壇 「足球-友誼」項目的年輕參與者抵達莫斯科 俄羅斯總統弗拉基米爾-普京已領取世界盃FAN ID 2018年Gazprom足球友誼賽將團結來自211個國家和地區的孩子 關於2018,你應該知道的8件大事 俄氣2017年足球-友誼國際兒童論壇將64個國家的兒童團結在一起 陳奕迅為百威領銜出演年度品牌大片「放」 全球首發
大家都在看
高嘉瑜遭施暴...林秉樞「早已預... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 汪小菲遭爆遊海島陪「長髮妹」 一... 認識半年…女大生「搭千萬R8」枉... 快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集... 房間的錢是小一輪新歡買單 林秉樞... 男友稱「第一次打女人」…高嘉瑜信... 【高嘉瑜遭家暴】43歲林秉樞被起... 被害者至少4人 林秉樞手機查扣「...

首頁 國際新聞 國際足總擬將世界盃改為兩年1次 國際奧會反對