首頁 國際新聞 抗議沙柏遭引渡 委內瑞拉停止與反對黨談判

分享
文章

抗議沙柏遭引渡 委內瑞拉停止與反對黨談判


委內瑞拉政府16日宣布,暫停原定17日舉行的與反對黨的談判,以抗議哥倫比亞商人沙柏(Alex Saab)被引渡至美國受審。

沙柏被委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)任命為特使,但被美國指控涉及洗錢。2020年6月,沙柏的飛機在維德角共和國(Cape Verde)降落加油時,遭到逮捕。維德角憲法法院在9月裁定,同意美國的要求,引渡沙柏。根據報導,沙柏已在16日被送往美國。

委內瑞拉執政社會黨(Socialist)國會議員羅德里格斯(Jorge Rodriguez)16日宣布,停止與反對黨的談判。羅德里格斯是委內瑞拉政府談判代表團團長。他說,委內瑞拉政府不會參加原定17日在墨西哥進行的朝野談判。

委內瑞拉政府在今年9月任命沙柏為談判代表之一。

美國司法部在2019年指控沙柏涉及一起利用委內瑞拉國家控制匯率的賄賂計畫。此外,沙柏也因為組建讓他自己以及馬杜洛得以從國家糧食補貼計畫獲利的貪污網絡,遭到美國制裁。

羅德里格斯在聲明中指出,「藉由這個非常嚴肅的舉動,我們的代表團宣布暫停參與談判和對話。因此,我們不會參加明天10月18日在墨西哥市召開的談判,藉以表達對我們的代表沙柏遭受野蠻侵犯的最嚴正抗議」。

維德角國營電台在16日報導了沙柏被引渡的消息。包括維德角政府和美國司法部都尚未做出回應。

委內瑞拉政府則譴責這是「綁架」。沙柏的律師也表示,美國的指控「出於政治動機」。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
馬杜洛特使引渡至美受審 委內瑞拉控綁架
遭美控販毒以來首次出訪 委總統抵墨西哥
與反對派墨西哥談判 委內瑞拉政府:取得部份共識

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
反對派及國際觀察員參與 委內瑞拉地方選舉登場 委內瑞拉是否違反人道罪 國際刑事法庭要查 力拼4個不同意!綠營公投座談移師屏東 賴清德:阻絕任何讓國家倒退的力量 抗議沙柏遭引渡 委內瑞拉停止與反對黨談判 馬杜洛特使引渡至美受審 委內瑞拉控綁架 WHO將重啟批准俄羅斯新冠疫苗程序 民國的副國父〜黃興(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 已故稅務員良心告白 驚爆檢察官造假禍殃全民 遭美控販毒以來首次出訪 委總統抵墨西哥 台駐美辦「正名」 體現台美關係 也符合拜登對台保證的精神 跨國研討會中歐美專家聚焦太極門受迫害關鍵證據 委內瑞拉政府與反對派談判 達成部分協議 委內瑞拉朝野恢復談判 聚焦選舉與制裁 委內瑞拉朝野談判若成功 西方國家考慮檢討制裁 化解政經困境 委內瑞拉朝野展開談判 委內瑞拉朝野將談判 美籲馬杜洛真心致力於新大選 阿富汗和談未果 15國外交使團與北約籲塔利班停火 光大控股趙威表示將打造科技驅動型「PE+產業」跨境資產管理平台 拜登重申 支持委內瑞拉反對派領袖瓜伊多 百萬劑疫苗將到期 以色列急尋接手國家
大家都在看
【超狠背景曝光】奧迪R8猛撞正妹... 71歲資深男星蔡頭驚傳「罹患肝癌... 高嘉瑜哭了…哽咽說不出話:第一時... 房間的錢是小一輪新歡買單 林秉樞... 台中工人下水道施工 敲擊突跌入水... 汪小菲遭爆遊海島陪「長髮妹」 一... 還原恐怖暴力夜!高嘉瑜「我都覺得... 快訊!暴力男懷疑外遇憤而殺人 將... 林秉樞房裡還有1正妹 疑新歡見他...

首頁 國際新聞 抗議沙柏遭引渡 委內瑞拉停止與反對黨談判