首頁 政治新聞 遭爆曾是國民黨線民 立委黃國書宣布即日退出民進黨

分享
文章

遭爆曾是國民黨線民 立委黃國書宣布即日退出民進黨

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

民進黨台中市立委黃國書被爆料曾是國民黨執政時期的情治單位線民,黃國書今(17)日宣布退出民進黨與立法院民進黨團運作,但選民服務工作持續,待立委任期屆滿後不再參選,改投入文化與公益活動爲社會服務。

全案是因為行政院促進轉型正義委員會開放調閱史料,一名民進黨新潮流系的中部大老今年初前往調閱檔案,想了解自己被監控的過去,卻發現檔案直指是黃國書的線報,甚至連當年家裡的格局都被詳細記載。

促轉會資料指出,黃國書不僅在學生時期當過「抓耙仔」,畢業後進入民進黨還在持續擔任線民,此舉令這名大老相當氣憤,新潮流開會後,決定把黃國書除名,未來不再派黃參選下屆立委。

對於往事被掀開,黃國書宣布退出民進黨,他並透過臉書交代自己完整的想法。以下為全文:

坦然面對過去 承擔政治責任

有關媒體報導【曾是國民黨「線民」,民進黨立委黃國書遭新潮流除名】一事,國書特此向大家說明。

是的,我在大學時代,曾被迫協助情治單位政治偵搜工作,那是卅多年前戒嚴時期的一段塵封往事。

大學時認識了反對運動的朋友,開始關心台灣的政治社會問題。

當時我只有廿初頭歲,不知何時被情治人員盯上了,後來被找約談,告知我和政治叛亂犯交往會有麻煩,針對政治犯和學運人士,當局可能會有進一步迫害行動,如果可以協助提供情資,將會有保護傘,也會讓偵搜對象和往來學生免於不測。

在幾次約談下,我相信了這位情治人員的說法,在其脅嚇下,我同意其要求,當時的想法只是希望大家都平安。

這段過往發生在戒嚴時期,迫於無奈,也跟當事人表達愧歉。

從政後我努力工作,致力推動台灣本土歷史文化的重建,算是對當時犯錯的內心救贖。過去的歷史錯誤無法挽回,但仍希望可以為台灣社會奉獻心力。驚擾大家,國書要向所有好朋友們說聲抱歉!

即日起,國書將退出民進黨、退出黨團運作,而選民服務的工作仍將持續,在本屆任期屆滿後,本人將不再尋求連任,未來將投身文化公益爲社會服務。

謝謝大家的關心。

照片來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

痛批蔡英文鼓吹台獨 國台辦:要打擊民進黨 但不針對廣大台灣台胞

內幕/罷免攻防戰!綠營力挺陳柏惟 評估肇事逃逸案傷害有限

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
扯爆!夫妻大鬧「黃卡遺失」騙打8... 驚!LINE Pay交易個資外洩... Lu夫戀1/張瑞夫下班直奔採買 ... 怨男友花幾十萬買「猴子頭貼」 內... 小禎慶生「胡瓜合體前妻」獻唱 秀... 人倫悲劇!年輕遭家暴心有不甘 人... 忽有龐然大物!貨櫃車轉彎側翻 汽... 2月才住院化療 「唱片封套設計教... 桃園單親媽遭獨子菜刀狂砍慘死 警...

首頁 政治新聞 遭爆曾是國民黨線民 立委黃國書宣布即日退出民進黨