首頁 政治新聞 認曾當國民黨線民 立委黃國書爆「黨內追殺只好退黨」

分享
文章

認曾當國民黨線民 立委黃國書爆「黨內追殺只好退黨」

中廣新聞
認曾當國民黨線民 立委黃國書爆「黨內追殺只好退黨」

民進黨立委黃國書今(17日)凌晨在臉書發文宣布退出民進黨,未來不再尋求連任,他坦承:大學時代曾是國民黨線民,「被迫」協助情治單位政治偵搜工作,事後也跟當事人表達愧歉,並努力推動台灣本土歷史文化重建盼能得到內心救贖,無奈仍無法獲得民進黨的諒解,只好向大家說聲抱歉,宣布即日起退出民進黨,不再連任立委。

黃國書上午接受媒體電訪時,無奈表示「這些是事實,但沒想到會遭黨內追殺,所以做出這個最不傷害任何人與黨的決定」。黃國書被爆料,學生時代曾擔任國民黨線民,數月前已被新潮流系開革除名,黃表示,遭新潮流除名後,他持續走自己的行程,日前也陪中二選區的台灣基進黨立委陳柏惟苦行100小時陪走一段,沒想到還是被黨內同志向媒體爆料。

黃國書坦承,30多年前戒嚴時期,他只有20歲出頭,不知何時被情治人員盯上了,被告知他和政治叛亂犯交往會有麻煩,若可協助提供情資,將會有保護傘,也會讓偵搜對象和往來學生免於不測,而他當時的想法只是希望大家都平安。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《活出心中的太極》新書發表 民代籲政府還人民青春與人權 「台灣隊」資格曝光 林錫耀:認同民進黨執政路線 政府養網軍?林錫耀:民進黨哪有錢養網軍 公投黃金周動起來!黨公職明起掃街市 府院3巨頭12日台南催票 公投最後10天拚了!民進黨下令全黨「站路口」催票 疫苗覆蓋率六都第一 盧秀燕:12月16日起學生打第二劑 駁斥藍營質疑「網軍亂台」林錫耀:民進黨哪有錢養網軍 公投黃金周全黨動起來!黨公職明起路口宣講 府院三巨頭12日台南催票 品觀點│中二補選調查曝光!綠兩招讓林好感度領先 顏告急卻等嘸黨內奧援│政治 四個不同意黃金交叉 民進黨啟動公投黃金週「10+1」衝刺行動 【公投發表會最終場】管碧玲反「公投綁大選」對上楊植斗 核四案呱吉迎戰黃士修 【公投催票】蔡英文親下動員令「台灣隊站出來」 北中南5場萬人造勢串燒 品觀點|十指緊扣乾女兒 健保署長李伯璋撇誹聞|政治 2022民眾黨桃園市長不缺席 謝立功:市民認同就當仁不讓 我媽媽是黃偉哲那一派的!網軍政治謀殺仍持續發生 台權會公布2021十大人權新聞 高嘉瑜家暴案》鉅額存款哪來的?藍營告發林秉樞洗錢要求檢調查金流 林秉樞手機相簿赫見S貴婦專屬檔案匣 靠唬爛「寄生上流」手法曝 國家人權委員會舉辦「提升企業治理,人權齊步前行 2021台灣人權與企業行動論壇」 國家人權委員會 以ESG創造永續發展 陳菊盼企業治理與人權齊步雙贏
大家都在看
2月才住院化療 「唱片封套設計教... 「有黑影附身母親身上」 桃園男逆... 權珉娥國中遭酒瓶砸頭性侵 嫌犯1... 土虱肚藏「腐屍觸手」!內行曝暗黑... 人倫悲劇!年輕遭家暴心有不甘 人... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... Lu夫戀1/張瑞夫下班直奔採買 ... 律師控林秉樞散播私密照 描述逼供... 林秉樞手機相簿赫見S貴婦專屬檔案...

首頁 政治新聞 認曾當國民黨線民 立委黃國書爆「黨內追殺只好退黨」