首頁 政治新聞 高雄城中城大火  蘇貞昌提四面向精進檢討

分享
文章

高雄城中城大火  蘇貞昌提四面向精進檢討

行政院發言人羅秉成今天(17日)表示,行政院院長蘇貞昌今早7時30分召開會議,提出四面向精進作為,包括將全面稽查老舊複合用途建築、住宅內弱勢民眾安置、強制成立管委會修法、都市更新等,全力改善老舊建築的居住安全。

高雄市「城中城大樓火災」釀成46死41傷的重大災害,行政院長蘇貞昌17日上午召開會議,並在會中指示由內政部主責,衞福部等相關部會協處,提出四面向精進作為,第一,請內政部與各地方政府合作,全面稽查老舊複合用途建築的公安與消防,特別是針對已局部停歇業、內部因廢棄已久,有高度安全風險的建築,儘速完成環境清理,排除公安與治安的危險因子。

第二,針對相關住宅中的弱勢民眾,請內政部丶衛福部與地方政府合作,妥善關懷與照顧,若有立即危險也必須啟動安置作為,從生活協助、住處尋覓、租金補貼等多方面給予幫忙。

第三,協調各地方政府即刻啟動無管委會複合用途建築的管理工作,也要立即啟動強制成立管委會的修法工作,在修法完成後盡快完成各管委會成立作業,以利建立自我管理系統。

第四,除了既有的結構安全規定外,應再評估將環境惡化、使用複雜的建築,優先納入推動公辦都更,並補助地方政府必要規劃經費,儘速啟動這些建築的更新。

最後蘇貞昌也提到,許多辛苦救災的消防隊同仁在救人之際,也承受著非常巨大的身心煎熬,請內政部與高雄市政府,一定要協助所有救災人員進行心理創傷輔導。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
城中城大火 46名罹難者身分全數確認
住商混合舊大樓加速公辦都更  內政部:下週提規畫
蔡總統宣布全運會新北開幕  盧彥勳羅嘉翎點燃聖火

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
以服貿取代CPTPP?吳釗燮:中國在公投背後伸黑手操弄輿論 500萬人還沒打疫苗怎麼防Omicron 民眾黨團籲政府祭出有效誘因 籲失聯移工打疫苗 陳宗彥:也會核發黃卡 1101204大旗美公投宣講逾3千人 邱議瑩疾呼票投4個不同意 2400億戰力提升預算案恐淪「鐽震案2.0」?邱國正:將另訂內部採購法監管 秀傳醫療、COMEBUY、祥圃等21家華人企業獲2021創業最高榮譽肯定 秀傳醫療、COMEBUY、祥圃等21家華人企業獲2021創業最高榮譽肯定 嚴懲小玉+林秉樞們 政院加速性私密影像罪、Deepfake犯罪修法 投書/國防部是個「遮羞」部?! 嚴懲小玉+林秉樞們! 政院加速性私密影像罪、Deepfake犯罪修法 困難重重!政府開環島高鐵支票 學者批:做什麼春秋大夢! 品觀點 | 陳思宇質疑政府挪用豬農救命錢搞大內宣 | 政治 【高嘉瑜遭家暴】藍綠白跨黨派聲援 黃捷開罵網友「助長恐怖情人幫兇」 【高嘉瑜遭家暴】藍綠白跨黨派聲援 黃捷幫開罵網友嘲諷「助長恐怖情人幫兇」 「港湖女神」高嘉瑜驚傳遭新男友鎖喉暴打 今發聲明:希望不要再有下一個受害者 「港湖女神」高嘉瑜驚傳遭新男友鎖喉暴打 高表明是受害人已驗傷 中國黨、中國藍、中國強(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 洪孟楷自英返台7天自主管理未滿直奔立院 洪申翰批是明知故犯防疫破口 王美惠舉辦公投說明會 中央級大咖齊聚嘉市中央廣場 四大公投說明會 熱情民眾擠爆中央廣場
大家都在看
林秉樞手機相簿赫見S貴婦專屬檔案... 嚇!高市超商天花板離奇掉落 「鋼... 怨男友花幾十萬買「猴子頭貼」 內... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 新北板橋超商女店員被打 「制止男... Lu夫戀1/張瑞夫下班直奔採買 ... 台中某社區驚傳5人確診連夜送醫 ... 【十二生肖流年運勢】命理師湯鎮瑋... 權珉娥國中遭酒瓶砸頭性侵 嫌犯1...

首頁 政治新聞 高雄城中城大火  蘇貞昌提四面向精進檢討