首頁 養身保健 血液中過多膽固醇將導致動脈阻塞 多吃8種食物可改善

分享
文章

血液中過多膽固醇將導致動脈阻塞 多吃8種食物可改善

NOW健康
血液中過多膽固醇將導致動脈阻塞 多吃8種食物可改善

【NOW健康 編譯組/外電報導】膽固醇由肝臟所產生,具維持細胞壁的彈性和幫助製造激素等功能,然而若是血液中有過多的膽固醇,將會導致動脈阻塞、中風、心臟病發作和腎功能衰竭。


雖然他汀類藥物可以降低膽固醇,但也具備潛在的副作用,專家表示,其實不需要依賴藥物也能降低膽固醇。心臟病專家Stephen Sinatra博士經常告訴病人,其實可以攝取更多大蒜、洋蔥和特級初榨橄欖油等食物,對於降低膽固醇很有幫助。以下為8種有助於降低膽估醇的食物:


1.豆子:豆類富含可溶性纖維,可溶性纖維在消化系統中會與膽固醇結合,在膽固醇造成損害之前將其從體內清除。豆類也有助於減肥,因為需要長時間消化,會感覺更有飽足感。


2.大蒜:根據WebMD報導指出,大蒜補充劑可以有效降低壞膽固醇濃度,如果正在服用稀釋血液的藥物,使用補充劑前請先諮詢醫師。


3.健康的脂肪:橄欖油、菜籽油、堅果、種子都含有健康的脂肪。心臟病專家 Elizabeth Klodas博士表示,也可以選擇酪梨和魚類,因為植物油和魚油是omega-3脂肪酸的良好來源,有助於降低壞膽固醇,提高好膽固醇和降低甘油三酯,另外還能夠抗發炎。


4.茄子和秋葵:食用這兩種富含可溶性纖維且低熱量的蔬菜,有助於降低膽固醇。


5.燕麥:吃燕麥當早餐,是降低膽固醇最簡單的方法,不妨以一碗燕麥片開始新的一天吧!大麥和其他全穀物類也很有效。


6.堅果:吃杏仁、核桃、花生和其他堅果,有助於降低膽固醇。腰果不僅能降低低密度脂蛋白膽固醇,同時也能增加高密度脂蛋白膽固醇。


7.富含脂肪的魚類:每周吃兩到三份富含脂肪的魚類,可以幫助降低低密度脂蛋白膽固醇。鮭魚和鮪魚等魚類含有omega-3脂肪酸,不僅可以降低低密度脂蛋白膽固醇,還可以降低血液中的甘油三酯。


8.蘋果、葡萄、草莓和柑橘類水果:這些水果富含果膠,果膠是一種可降低血液中低密度脂蛋白膽固醇的可溶性纖維。


編輯:林詩恩

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
嚴選推薦:【訂閱】NOW健康 | 頻道 | LINE TODAY

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
七種豆漿減肥法 讓你今夏變正妹 煎煮炒炸必備「三種油」 不煮出有害毒素 想快速消除肚腩,就吃這8種食物 紅麴不只好吃 更有益健康! 控制膽固醇有撇步 專家來教你 養身抗老意識抬頭 白藜蘆醇飲品好夯 梅雨季好悶 2茶飲助消暑解熱 葡萄籽證實有抗氧化功能!綠茶錠、葡萄籽的使用方法,這3種人要小心! 世界第一保健聖品「紅棗」:降血壓、助排便、抗癌症!每天這樣吃棗,中風風險降21%! 原來「菇菌」對身體竟然這麼好?!營養又豐富,有關「菇菌」的秘密,你一定要知道..... 蒟蒻熱量低,還能有效清腸,發揮排毒作用 「燕麥」還可以用於保養?! 五穀雜糧食材精選介紹 《7大黏稠食材》非常活躍☆在夏季對身體有不錯的效果&7道簡單食譜♪|4meee!(For me) 養出「好」膽固醇 運動+飲食雙管齊下 壞膽固醇飆高塞血管 血脂抑制劑扮清道夫搶通 想降膽固醇,不要吃蛋比較好?破解膽固醇的五個迷思! 避免高膽固醇 從改變飲食習慣開始 為什麼吃素,膽固醇還是過高?!降膽固醇飲食指南 天冷急性冠心症患者要注意! 有效控制壞膽固醇預防二次心肌梗塞!
大家都在看
怨男友花幾十萬買「猴子頭貼」 內... Omicron感冒化! 李秉穎曝... 12月世界紛亂「怪人怪事多」 唐... Lu夫戀1/張瑞夫下班直奔採買 ... 驚!LINE Pay交易個資外洩... 林秉樞手機相簿赫見S貴婦專屬檔案... 主播離婚才知「女兒口中姑姑是小三... 男星馮光榮爆勾3寶媽開房…傳訊「... 咬死童比特犬恐人道毀滅 米可白心...

首頁 養身保健 血液中過多膽固醇將導致動脈阻塞 多吃8種食物可改善