首頁 社會新聞 城中城1樓復燃冒白煙 陳其邁「不排除拆除城中城」

分享
文章

城中城1樓復燃冒白煙 陳其邁「不排除拆除城中城」

中廣新聞
城中城1樓復燃冒白煙 陳其邁「不排除拆除城中城」

高雄市鹽埕區「城中城」大樓上周發生大火造成46死,火勢雖然在當天上午就撲滅,但今(17日)上午6點多,大樓內疑有復燃跡象,巡邏員警經過1樓店面時,發現內部不斷竄出白煙,還伴隨燃燒塑膠的刺鼻異味,趕緊通報消防局到現場察看,復燃的火源很快被撲滅。

「城中城」大火造成46死、41傷,原本仍有2人身分不明,高雄地檢署表示,目前罹難者身分已全數確認,預計除2名陸配外,均可完成開立證書發回遺體,2名陸配均會由中國大陸籍親友來台奔喪處理,市府由研考會對口協助。

稍早,高雄市長陳其邁慰問傷者時表示,這是件令他痛徹心扉的事情、非常自責,他也不會迴避責任;除了已召集會議下令30年以上沒有管委會的集合式住宅共34棟,要求10天內將堆積物等明顯危險因素,也不排除拆除城中城。(圖:高雄市新聞局提供)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全台首座「實體社大」月眉學園揭牌 林右昌期許基隆社大引領全國 全台首座「實體社大」月眉學園揭牌 基隆社大引領全國 雕塑大師康木祥展覽《一線生命》 高美館、衛武營、中鋼總部同步登場 不怕高房價!50萬實現豪宅夢 網興奮:來10間 Lulu連3年主持臺北跨年 搭檔木曜四超玩組最強主持陣容,堅強陣容卡司曝光? 不一樣的耶誕節!新光三越台南中山店攜手世界展望會送暖 110績優環保志義工環境教育單位 黃偉哲表揚 台北最High跨年卡司強大 舞台秀超夯裸視3D技術 指揮部大樓上樑 砲校遷建開發促台南繁榮發展 全台首學名不虛傳 2021教育創新100教育團隊獲肯定 鼓勵家暴被害人站出來 立委促相關單位提解決對策 陸軍湯山營區指揮部大樓上樑 黃偉哲:促進永康及關廟繁榮發展 同治皇帝到底有多昏庸?重修圓明園弊案不斷 反而助長了慈禧掌權聲勢 朵茉麗蔻日本總公司入選熊本縣SDGs登錄企業 垃圾減量源頭減廢  友善花蓮觀光城市 朵茉麗蔻日本總公司入選熊本縣SDGs登錄企業 青春生命的對話 紀錄片1819巡迴台大放映 桃園市伴手禮協會會員大會暨向記食品新廠開幕 持續研發創新產品 「桃園陽光劇場」啟用 12/11起連續3週精彩演唱 雕塑大師康木祥展覽《一線生命》 高美館、衛武營、中鋼總部同步登場
大家都在看
12月世界紛亂「怪人怪事多」 唐... 土虱肚藏「腐屍觸手」!內行曝暗黑... 林秉樞手機相簿赫見S貴婦專屬檔案... 驚!LINE Pay交易個資外洩... 自白書、19秒「奄奄一息」片曝光... Lu夫戀1/張瑞夫下班直奔採買 ... 2月才住院化療 「唱片封套設計教... 怨男友花幾十萬買「猴子頭貼」 內... 「有黑影附身母親身上」 桃園男逆...

首頁 社會新聞 城中城1樓復燃冒白煙 陳其邁「不排除拆除城中城」