首頁 政治新聞 曾是國民黨線民 黃國書退出民進黨

分享
文章

曾是國民黨線民 黃國書退出民進黨

台灣好新聞
曾是國民黨線民 黃國書退出民進黨

政治中心/綜合報導

民主進步黨立委黃國書拋「政」撼彈!他坦言,自己曾是國民黨「線民」,協助情治單位政治偵搜工作,這段過往發生在戒嚴時期,迫於無奈,也跟當事人表達愧歉。他宣布,即日起退出民進黨、退出黨團運作,不再尋求連任。


黃國書遭媒體報導「曾是國民黨線民,民進黨立委黃國書遭新潮流除名」。黃國書透過臉書證實,他在大學時代,曾被迫協助情治單位政治偵搜工作,那是卅多年前戒嚴時期的一段塵封往事。


黃國書說,大學時認識了反對運動的朋友,開始關心台灣的政治社會問題。當時他只有廿初頭歲,不知何時被情治人員盯上了,後來被找約談,告知他和政治叛亂犯交往會有麻煩,針對政治犯和學運人士,當局可能會有進一步迫害行動,如果可以協助提供情資,將會有保護傘,也會讓偵搜對象和往來學生免於不測。


黃國書表示,在幾次約談下,自己相信了這位情治人員的說法,在其脅嚇下,他同意其要求,當時的想法只是希望大家都平安。這段過往發生在戒嚴時期,迫於無奈,也跟當事人表達愧歉。


黃國書指出,從政後他努力工作,致力推動台灣本土歷史文化的重建,算是對當時犯錯的內心救贖。過去的歷史錯誤無法挽回,但仍希望可以為台灣社會奉獻心力。驚擾大家,國書要向所有好朋友們說聲抱歉!


黃國書宣布,即日起退出民進黨、退出黨團運作,而選民服務的工作仍將持續,在本屆任期屆滿後,將不再尋求連任,未來將投身文化公益爲社會服務。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台權會公布2021十大人權新聞 公投前出招!國民黨設駐美代表處 朱立倫派「藍營口譯哥」明赴華府 【無罩K歌】長髮女是飯局妹? 陳時中:有點汙名化,這樣不好 【何豪毅專欄】緊抓線民案「獵巫」毫無意義 只流於內部鬥爭 兩部歷史還原紀錄片!「白色恐怖」監控檔案解密X韓國光州事件加害者還原真相 促轉會提修法 追究威權體制加害者刑事與行政責任 「線民」議題燒不停  蘇貞昌:該被譴責的是不公不義的掌權者 施明德控美麗島律師團「誰不是特務」 蘇貞昌:我一生坦蕩可受公評 美麗島律師團也是特務?羅秉成:挺身辯護已有很多報導 品觀點│線人姓名已隱蓋 台灣轉型正義很溫和|政治 江鵬堅被影射是調查局臥底 遺孀:希望還活著的朋友能替他澄清 【黃國書線民案】面對真相→釐清責任→修復創傷 蔡英文:這是轉型正義真諦 線民案/蔡英文談黃國書臥底 許多人震驚但應更團結 轉型正義非清算 蔡總統:不能讓威權遺緒扭曲轉型正義的重要性 江鵬堅是調查局人員?蘇貞昌:戒嚴時期創黨勇敢、不簡單 施明德指證民進黨創黨主席江鵬堅是調查局臥底 謝長廷隔空稱:不是事實 快新聞/朱立倫控搞分化與清算 蘇貞昌回擊:加害人哀哀叫講這種話真是執迷不悟 政壇新局!黃國書不尋求連任 藍綠爭搶立委席 線民案/林忠正爆料 民進黨某前主席是調查局「抓耙仔」臥底 「曾被前調查局官員、中資媒體指控為線民」 謝長廷嘆諷刺
大家都在看
小禎慶生「胡瓜合體前妻」獻唱 秀... 快訊/台中+5!孟加拉船員解隔復... 「有黑影附身母親身上」 桃園男逆... 忽有龐然大物!貨櫃車轉彎側翻 汽... 人倫悲劇!年輕遭家暴心有不甘 人... Lu夫戀1/張瑞夫下班直奔採買 ... 自白書、19秒「奄奄一息」片曝光... 怨男友花幾十萬買「猴子頭貼」 內... 2月才住院化療 「唱片封套設計教...

首頁 政治新聞 曾是國民黨線民 黃國書退出民進黨