首頁 政治新聞 媒體追問是否為「城中城」下台?陳其邁答「心如刀割」

分享
文章

媒體追問是否為「城中城」下台?陳其邁答「心如刀割」

中廣新聞
媒體追問是否為「城中城」下台?陳其邁答「心如刀割」

高雄城中城日前發生大火,釀成46死、41傷,46名罹難者身分全數確認,面對媒體追問「是否為城中城大火下台負責」,高雄市長陳其邁今(17日)表示,作為家長的他心痛如刀割,調查小組會釐清真相,他絕對不會迴避責任。

陳其邁指示,46名罹難者家屬若有困難,都會盡全力協助、塔位、法律等部分都會協助,各局處首長都進駐殯儀館,就近協助家屬。

此外,陳其邁也說,他已經下令30年以上沒有管委會的集合式住宅共34棟,須在10天內將堆積物等明顯危險因素排除,至於消防設備等,則會開立專案補助;被問到城中城後續的處理,陳其邁表示,如果沒有改善計畫或措施,不排除將城中城拆除。(圖:翻攝高雄市消防局)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2021房市代表字 5成民眾有感狂喊「漲」 亞灣區蛻變中!5G AIo T創新園區啟動 軟硬體結合蹦新火花 從桃園霄裡農村走向國際 中原設院USR成果展現永續關懷精神 中原大學設計學院參與USR計畫 從八德霄裡走向國際 城中城大火再拔官 觀光局副局長降調為主秘 廢棄場域化身五星級農夫市集 「文化市場」專賣有機蔬果 陳若翠質詢城中城善後究責 劉德林議員要求陳其邁承擔公安事件責任 網購「鯊魚劍」不是鯊魚做的! 取自鋸鰩違反動保法 城中城屬危樓需立即拆除 高市府:原址將蓋公園 城中城大樓確定是危樓 陳其邁:原址將興建為公園 城中城釀46死!原址改公園 地主錯愕:市長不會這樣蠻橫吧? 「城中城」檢討報告引爆藍綠議員對嗆 陳其邁:承擔所有責任 拒總預算付委 高市民進黨團批藍藉城中城案懲罰民生建設 【城中城大火】市府啟動搬家服務 陳其邁憂預算卡關市政受影響 高雄市議會表決通過拒審預算 批陳其邁未負起「城中城」責任 國民黨議會黨團拒絕預算交付審查 【惡火噬46命】城中城大火後淪廢墟 陳其邁:最快下周決定拆除與否 助社工紓壓 社會局與衛生局合推心理復原團體 社會局與衛生局合作推心理復原團體 助社工紓壓 市長親赴感謝
大家都在看
「有黑影附身母親身上」 桃園男逆... 台中某社區驚傳5人確診連夜送醫 ... 自白書、19秒「奄奄一息」片曝光... Omicron感冒化! 李秉穎曝... 快訊/台中+5!孟加拉船員解隔復... 【黑歷史連環爆】林秉樞狂毆雙親、... 主播離婚才知「女兒口中姑姑是小三... Lu夫戀1/張瑞夫下班直奔採買 ... 忽有龐然大物!貨櫃車轉彎側翻 汽...

首頁 政治新聞 媒體追問是否為「城中城」下台?陳其邁答「心如刀割」