首頁 生活新聞 慈濟醫學年會 科技人文提升醫療品質

分享
文章

慈濟醫學年會 科技人文提升醫療品質

大愛全球新聞
慈濟醫學年會 科技人文提升醫療品質

慈濟醫學年會這三天在花蓮舉行,來自台北、大林及花蓮慈院的醫師、護理師和藥師以及專家,分享研究成果。年會中也頒發多個醫療獎項,表揚盡心盡力於醫學研究、醫療服務的醫療團隊和志工。

第五屆慈濟醫學年會,安排專業級講師分享智慧醫療,提昇工作效率,讓大家受益良多。

AI解決架構工程師 黃宗祺:「人工智慧這東西就是一個工具,不管在各位的行政工作上,在各位護士的醫療照顧上,在醫師的診斷上或治療上,取決於你怎麼用。」

現場也頒發多個競賽獎項,今年榮獲慈濟醫療典範獎的許永祥醫師,投入偏鄉醫療三十餘年,透過病理解剖,發現疾病原因,累積教案培育良醫。

花蓮慈濟醫院解剖病理科主任 許永祥:「在79年7月19號,來花蓮慈院報到,第一個工作,要把病理科把它建立起來,我堅持上人的一句話,做就對了,度過了最艱困的時期 。」

另一位以非醫護人員得到慈濟醫療典範獎的顏靜曦,投入醫療志工服務超過35年,帶領培訓醫院志工超過40萬人,建立醫療志工培訓制度。

花蓮慈院社服室副主任 顏靜曦:「醫療團隊志工作伴,醫療志工就是什麼都要看,在醫院裡面有什麼需要我們去做的,我們都會去做。」

醫療團隊,用專業人文精神,守護生命,實踐真正的人本醫療。

更多 大愛新聞 報導:
"城中城"又飄濃煙 早發現早撲滅
尋獲3位落水者 在地志工啟動關懷

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
綠色照顧優良典範頒獎 壽豐、玉溪農會脫穎而出 新北消防局評測演練 強化特搜搜索、救援等能量 持續滾動的愛 輪椅分送誠摯祝福 新冠疫情下國際醫療精神持續燃燒 第六屆國際醫療典範獎頒獎登場 第六屆國際醫療典範獎頒獎得獎者足為醫界典範 花蓮慈院獲第六屆國際醫療典範獎 實至名歸 病房見證愛子完婚 癌友圓滿心願 疫線生機 〉來台幹細胞移植 越南2癌童重生 慈濟醫學年會 科技人文提升醫療品質 東海岸消防救災大提升 東河、泰源分隊廳舍啟用 簡守信第三本新書發表 分享醫療大愛 「人傷我痛、人苦我悲」簡守信新書傳播醫療大愛 「人傷我痛、人苦我悲」簡守信新書傳播醫療大愛 21天全植物飲食吃出健康好習慣 花蓮縣長徐榛蔚偕立委傅崐萁關心長者施打疫苗 籲請中央盡快核准地方採購疫苗 慈濟高雄分會捐高榮防護隔離罩 慈濟高雄分會捐高榮防護隔離罩 提升防疫救護人員的保護 為警消防護保健把關 慈濟贈防疫物資及本草飲 慈濟醫院協助花蓮縣消防人員分批接種AZ疫苗 (更新)待在家保平安│全國景點關閉資訊與防疫措施懶人包
大家都在看
嚇!高市超商天花板離奇掉落 「鋼... 【十二生肖流年運勢】命理師湯鎮瑋... 男星馮光榮爆勾3寶媽開房…傳訊「... 快訊/台中+5!孟加拉船員解隔復... 12月世界紛亂「怪人怪事多」 唐... 2月才住院化療 「唱片封套設計教... 台中某社區驚傳5人確診連夜送醫 ... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 「有黑影附身母親身上」 桃園男逆...

首頁 生活新聞 慈濟醫學年會 科技人文提升醫療品質