首頁 地方新聞 「運動 i 臺灣」列車開抵台南 歸仁舉辦運動嘉年華

分享
文章

「運動 i 臺灣」列車開抵台南 歸仁舉辦運動嘉年華

台灣好新聞
「運動 i 臺灣」列車開抵台南 歸仁舉辦運動嘉年華

記者莊漢昌/台南報導

體育署「運動 i 臺灣」城市推展列車17日開抵南關線,在歸仁區舉辦運動嘉年華活動,以鼓舞為主題,邀請8組表演團體齊聚獻藝,成員從大人到小孩都有,精彩呈現,讓鄉親們感受國內、外鼓藝文化的多元樣貌。


這場「新豐鼓舞運動嘉年華」由臺南市體育總會、臺南市歸仁區體育會聯合主辦,17日上午9點在歸南北極殿廟埕熱鬧揭幕。市長黃偉哲感謝主辦單位和各單位協辦這場精彩的新豐鼓舞運動嘉年華。


活動持續至下午1點,演出內容包含台灣傳統的「醒獅戰鼓」,以及「日本沖繩太鼓」與「太鼓打擊」等3種鼓藝特色,也是難得一見的文化交流。應邀演出的8組團隊,在太鼓項目上,有中華醫事科大太鼓社、新豐高中太鼓社、六甲國中太鼓隊、崇和國小太鼓隊、育仁幼兒園太鼓隊等,從大學到幼兒園,涵蓋各級學校的大小朋友。另外,還有芸逸鼓樂表演藝術團與芸逸舞蹈團,以及六甲國中的武術隊等,每個應邀的表演隊伍都精銳盡出,讓參加的鄉親們大呼過癮。現場除了表演之外,主辦單位還安排體驗活動,參加的民眾,主要能完成3場,就可獲贈小禮物。這場活動主要目的,在於響應體育署實現自發、樂活、愛運動的精神,讓社區民眾為個人健康而培養愛運動的風氣,進而降低醫療資源支出,提升國家競爭力。


除了17日熱鬧登場的新豐鼓舞運動嘉年華外,歸仁區體育會也在仁壽宮辦理一場新豐鼓舞羽球展演嘉年華,以球藝切磋為主,土風舞運動和氣功運動為輔,讓大家交流聯誼維繫感情,同樣大受歡迎,現場民眾玩得不亦樂乎。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
110臺灣閱讀節 in Tainan──閱讀嘉年華週末登場 小鎮藝術節走入山湖地景 浮嶼展演搶先看 許富凱出道10年首場攻蛋大秀今晚登場 嘉賓天后田馥甄驚喜助陣 許富凱出道10年首場攻蛋大秀 總彩前赴醫院打喉嚨消炎針 許富凱出道10年首場攻蛋大秀今晚登場 嘉賓天后田馥甄驚喜助陣 臺灣閱讀節起跑!高市圖慶祝氛圍感爆棚! 新北市第11屆金采獎頒獎 中嘉寬頻集團拿下3項大獎 魚池鄉「小鎮藝術節」走入山湖地景 浮嶼展演搶先看 第五屆長鴻原創漫畫大賽,12/4開始徵件! 響應臺灣閱讀節 圖書館陪你怡情 新北玩具銀行「玩聚窩」 專吃木球咕嚕轉動等待小朋友命名 雲林社造嘉年華「Yunlin Best社造大時代」 虎尾建國一村熱鬧登場 北英獅子會歲末送暖 關懷失親兒及弱勢族群 2021觀光工廠嘉年華第4彈 新北市玩具銀行玩聚窩有恐龍專吃木球咕嚕轉動 等待小朋友命名 【有片】2021 新北歡樂耶誕城 12/3 正式開城!演唱會卡司、全台最大樂高聖誕老人等 6 大亮點一次看 俊逸歲末有愛市集 12/11美國學校舊址登場 記得1980年代年前的西門天橋?羅大佑台北安可場, 怪獸、動力火車齊聚萬華開唱 2021魚池鄉小鎮藝術節嬉遊日月-印象魚池有藝思 溯源水產產地餐桌零距離 各大通路販售
大家都在看
臉書玩笑標記高嘉瑜卻反被封鎖 律... 今晨8度創入冬最低溫!9縣市「大... 高嘉瑜家暴案》林秉樞自稱台南林家... 才爆憂鬱症癱倒陽台…曾雅蘭再傳嚴... 林秉樞收押高嘉瑜仍「毛骨悚然、不... 前女友晚回家就挨揍、拿小孩性命威... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 無業裝闊啃老還要女人付錢 資深檢... 暴力男把女友頭「壓進火鍋2秒」 ...

首頁 地方新聞 「運動 i 臺灣」列車開抵台南 歸仁舉辦運動嘉年華