首頁 社會新聞 賭客不畏疫情風險群聚賭博 南警一舉成擒查獲24人

分享
文章

賭客不畏疫情風險群聚賭博 南警一舉成擒查獲24人

勁報
賭客不畏疫情風險群聚賭博 南警一舉成擒查獲24人

【勁報/記者于郁金/臺南報導】國慶連假甫結束不久,但有人仍未收心,沈浸在賭桌上,南警第三分局於10月17日凌晨2時許,在安南區興安街某鐵皮屋內,查獲24名男女以「天九牌」聚賭,訊後依賭博罪、社會秩序維護法及嚴重特殊傳染性肺炎防治特別條例偵辦。

經了解,警方17日查獲賭場平時就出入複雜及有異樣,並有裝設監視器,早就引起警方的注意,經多日蒐證後,報請檢察官申請搜索票;警方於當(17)日淩晨2時許,由南警三分局警力及保安警察大隊警力共同展開行動,賭客在警方破門進入時企圖逃竄,但一一遭警控制,經清點後現場共有莊家蘇姓男子及賭客等24名,並以天九牌作為賭具,現場並查扣抽頭金、賭資近1萬5000元及監視錄影設備一批。

南警三分局說明,除依賭博罪移送法辦外,並依社會秩序維護法裁處,而一大群人聚在鐵皮屋內賭博,明顯社交距離未達規定的1.5公尺,因此另依違嚴重特殊傳染性肺炎防治特別條例移請南市衛生局裁罰,參與賭博人員聽即將面對的重罰,皆後悔莫及。

南警三分局表示,賭場是幫派、角頭等聚合分子的金錢來源,警方會持續針對非法金流徹底刨根,絶不會鬆手。另也呼籲民眾,目前疫情仍在二級警戒期間,病毒的風險無所不在,防疫的心態也不可鬆懈,警方除持續查處違法行為外,對於違反防疫規定的行為也會嚴加查察,以更保障民眾的健康安全。(照片由臺南市政府警察局第三分局提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
惡煞半夜押人警攻堅 瓦解暴力討債集團救回人質 惡煞半夜押人警攻堅 瓦解暴力討債集團平安救回人質 學甲警落實勤務 嫌犯車内查獲槍毒 巾幗不讓鬚眉 安平女警榮獲警政署績優交通警察 抗中只剩一張嘴? 暖警教官爬10公尺高樹搶救受困幼貓 惡煞半夜押人警攻堅瓦解暴力討債集團 平安救回人質 惡煞半夜押人 警攻堅瓦解暴力討債集團平安救回人質 惡煞半夜押人警攻堅瓦解暴力討債集團 平安救回人質 暴力討債集團惡煞半夜押人 警攻堅瓦解救回人質 叔送自行車每日代步遭竊 細心警3天找回少女開心 永康歸仁警區域聯防 成功圍捕涉毒車輛 警分局長x里長x巡守隊 超商會哨關懷店員安全 駕車攜毒拒檢衝撞 警開19槍逮惡匪 永康、歸仁警發揮區域聯防功能 成功圍捕涉毒犯嫌 永康x歸仁警區域聯防奏效!成功圍捕涉毒車輛逮捕犯嫌 永康歸仁警發揮區域聯防 成功圍捕涉毒車 順利逮捕犯嫌 投縣信義警分局加強超商安全維護 強化警民聯繫機制 遏阻暴力鬥毆 投警總動員展現維護治安決心 遏阻暴力鬥毆 投警總動員展現維護治安決心
大家都在看
百億大亨劈腿辣模小三、正宮掀轟動... 魔王病毒Omicron模樣首曝光... 越籍夫疑台嫩妻「偷吃」 怒持刀狂... 等了四年半!Selina初登《飢... 箱型車突開門害重機騎士噴飛 駕駛... 千萬R8超跑男認識女大生半年 她... 重溫與小鬼的回憶!「黃鴻升線上虛... 宋慧喬、張基龍降臨台北街頭 「雨... 保留45年老屋歷史痕跡 化為單身...

首頁 社會新聞 賭客不畏疫情風險群聚賭博 南警一舉成擒查獲24人