首頁 社會新聞 救國團捐血傳愛 用愛點亮十月光輝

分享
文章

救國團捐血傳愛 用愛點亮十月光輝

勁報
救國團捐血傳愛 用愛點亮十月光輝

【勁報/記者于郁金/臺南報導】光輝十月也是救國團公益月,葛永光主任為歡慶救國團團慶號召義工有愛熱血台灣,全台萬人一起響應捐血救人,臺南市各區隊義工紛紛響應,今(17)日有關廟區團委會在關廟山西宮廣場辦理《義工有愛,熱血台灣》活動,讓善有循環,愛有能量,鼓勵民眾捲起衣袖捐出熱血;另外永康區團委會也在小東捐血站一同共襄盛舉,這次捐血活動鼓勵民眾能提前預約登記,先看好場次拿起電話,預約捐血不用等,還有豐富禮物等民眾前來索取。

臺南市團梁明峰總幹事表示:隨然疫情稍微緩解,但我們醫院的血庫依然處在嚴重血荒階段,救國團公益捐血活動可說是一棒接一棒,16日歸仁辦完,17日永康、關廟救國團接著辦,歡迎大家來小東捐血室、關廟山西宮,踴躍捐熱血,幫助需要的人;10月國慶期間,我們面臨敵情與疫情雙重威脅,為提升疫苗覆蓋率,醫護人員可說忙翻手腳,而各醫院仍然缺血嚴重,臺南市救國團永康、歸仁、新化區團義工分別在10月16日及17日2天辦理捐血活動,時間從上午9時到下午17時止,由於天氣晴朗,一大早山西宮捐血車便湧進大批人潮排隊捐血,義工們在各街口呼籲社會大眾發揮愛心,呼籲大家為防疫走出家門伸出雙手來捐血,以解決醫院血荒問題。

關廟區團委會吳忠桀會長表示:這次出動2台捐血車,讓民衆能有充分的捐血空間,有效採取安全距離,動員義工20多位,募集捐血資源計有7-11禮劵、全聯禮券各100份、上智關廟麵、皂籽瓏香皂、柚子、精美茶包、沐浴乳及柚子(早鳥100名加碼送鳳梨醬、環保袋)等,相當吸引年輕人的青睞;臺南市議員吳宇寰、許又仁及杜素吟助理等均前來慰問捐血狀況,社福評審委員甘士照老師率先捐血500cc拔得頭籌,根據中心資料顯示此為第93次紀錄,深獲在場民眾嘉許。

永康區團委會林惠卿會長表示:8月捐血時民眾有吃到公益的「茶葉蛋」很入味讚不絕口,好想來訂貨,因為相當入味受到歡迎,只有在此辦捐血公益時才會提供,這是我們幼兒園的廚房阿姨自己滷的,我想做公益就跟吃茶葉蛋感覺一樣很快樂又容易上癮,所以這次再度加碼200顆,以便讓更多人吃到好吃的「小東茶葉蛋」。

捐血民眾如果提前預約還可加贈保溫瓶、布偶娃娃或精美筆一組,此外還提供一條根貼布、按摩滾珠瓶、護目鏡、口罩、水果醋、薑黃壽麵等。

公益不停步,用愛齊守護,希望大家發揮愛的行動站出來,支持一線防疫辛苦醫護人員,努力捐血救人,早日戰勝病毒復甦經濟,為家人及社會,一起為臺灣幸福加油。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
鼓勵新住民體驗臺灣民主 移民署宣導廉政公投 亂丟垃圾科技執法 臺東錄像地點隨時更新 有一種生活風格叫「嘉義」 2021台灣設計展「剛剛好的城市」 深度探索嘉義小城生活魅力 中華軟協搭橋 臺灣資服業揚名國際 「轉動的聲音2.0」閉幕音樂會 老歌仔新演繹跨世代音樂對話 第三屆觀音文化論壇創新猷 台日跨時空線上交流 導護師挨撞曝道安漏洞 交通部:將研擬通學巷改善方案 「轉動的聲音2.0」保存臺南記憶 大南門城變身「南門露天大戲院」 台東寒單爺會嘉邑城隍爺 巡香和瘟祈安賜福 「轉動的聲音2.0」壓軸場 來大南門城重溫老國片、老歌仔的美好時光 臺中商圈旅遊GO購趣 外籍生小旅行體驗魅力臺中 善心人士寒冬送暖捐物資給南投原鄉弱勢家庭 黃偉哲率團赴陸軍203旅探視新訓役男 感謝國軍對國家努力 善心人士募物資 有請波麗士協助寒冬送暖護原鄉 黃偉哲率團探視新訓役男 感謝軍士官兵對國家努力 黃偉哲率團 探視新訓役男 仁愛警與善心人士助寒冬送暖齊心護原鄉 台南藍軍鼓勵家暴受害者,不管是女性、男性或受虐兒,都勇敢尋求社會救助 旋轉拍賣再商務指數顯示,台灣在永續發展和二手購買偏好排名大東南亞地區第二 本土連續27天「加零」! 境外移入多8例只有1人沒打過疫苗
大家都在看
男星馮光榮爆勾3寶媽開房…傳訊「... 【黑歷史連環爆】林秉樞狂毆雙親、... 2月才住院化療 「唱片封套設計教... 台中某社區驚傳5人確診連夜送醫 ... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 土虱肚藏「腐屍觸手」!內行曝暗黑... 駭人!永和大排水溝驚見無頭屍 定... 嚇!高市超商天花板離奇掉落 「鋼... 人倫悲劇!年輕遭家暴心有不甘 人...

首頁 社會新聞 救國團捐血傳愛 用愛點亮十月光輝