首頁 地方新聞 110年全運會新北開幕 醫護等防疫英雄擔任護旗手

分享
文章

110年全運會新北開幕 醫護等防疫英雄擔任護旗手

台灣好新聞
110年全運會新北開幕 醫護等防疫英雄擔任護旗手

記者黃村杉/新北報導

110年全國運動會16日晚間開幕式,醫護、消防、警察等防疫英雄受邀擔任護旗手,其中萬里區衛生所主任劉尚霖,以及新北市聯合醫院護理長康芳瑜,分別擔任醫師及護理師代表出席,他們說這對於醫護人員來說是一份榮耀更是對防疫工作的肯定。


萬里區衛生所主任劉尚霖表示,防疫期間協助篩檢、診療及疫苗接種等工作,因擔心染疫害怕傳染給家人,幾乎半年不敢回家,責任與壓力讓他明白這是一場耐力賽,是身為醫師的天職,就像是全運會選手一樣,必須全神貫注,才能在競技場中,擊潰難纏的病毒,如同舉重女神郭婞淳一般,即使訓練再辛苦,只要堅持,最後一定能舉起勝利金盃。



新北市聯合醫院康芳瑜護理長,從事護理工作逾21年,每一次的經歷對她來說都是不同的學習與挑戰,從SARS到八仙塵暴照護燒燙傷病患,新冠病毒入侵照護確診病患、全力施打疫苗,她形容護理人員就像是無敵鐵金剛,只要民眾需要他們義無反顧就站在最前線,疫情期間所有護理夥伴們建立了革命情感,像家人一樣的互相照顧,是此次疫情當中最美好的收穫。


國內五月起爆發新冠疫情,醫護人員肩負重任照顧病患,這100多天的日子,就像是一場在黑夜中不停向前奔跑的馬拉松,身上的防護裝備夾雜著淚水與汗水,因為使命,他們奮力向前,終於看見疫情漸露曙光。


此次於110年全運會開幕式活動中,劉尚霖醫師與康芳瑜護理師受邀擔任護旗手,一開始雖然難掩緊張,但經過多次彩排練習,開幕場上他們用最自信的神情代表醫護人員護旗出場,展現防疫的榮耀,獲得熱烈掌聲與喝采。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
110年全運會新北開幕 醫護人員護旗展顯防疫榮耀 110年全運會新北開幕 醫護等防疫英雄擔任護旗手
大家都在看
忽有龐然大物!貨櫃車轉彎側翻 汽... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 扯爆!夫妻大鬧「黃卡遺失」騙打8... 嚇!高市超商天花板離奇掉落 「鋼... 【黑歷史連環爆】林秉樞狂毆雙親、... 台中某社區驚傳5人確診連夜送醫 ... 人倫悲劇!年輕遭家暴心有不甘 人... 【十二生肖流年運勢】命理師湯鎮瑋... 律師控林秉樞散播私密照 描述逼供...

首頁 地方新聞 110年全運會新北開幕 醫護等防疫英雄擔任護旗手