首頁 生活新聞 假愛心真詐財  公園警與行善團合作阻詐騙

分享
文章

假愛心真詐財  公園警與行善團合作阻詐騙

News586
假愛心真詐財  公園警與行善團合作阻詐騙

〔News586/記者林健昌報導〕嘉義市政府警察局第二分局公園派出所警員袁國綱及王義進日前擔服巡邏勤務,行經義教西路段時,接獲勤務指揮中心通報,轄內某行善團內疑似有人遭詐騙,警方到達現場後,發現一名老翁在大門口徘徊。

 

經了解,係凃姓老翁兩個多月前在LINE上認識一名女網友,該名網友自稱現在因喉癌,居住在英國癌症中心,有一筆新台幣890萬元的錢箱想要給老翁,請他代為做善事,但須要先行支付航運費9萬6000元,由於老翁沒錢無法付款,因此到行善團詢問,想請他們代為支付這筆航運費,等領到錢後,再捐款200萬元給他們。

 

行善團人員一聽立刻向老翁表示這是詐騙,且行善團無法支付這筆金額,但涂姓老翁向行善團表示,如果行善團無法支付運費的話他會想辦法湊錢;經警方告知相關詐騙案例後,涂姓老翁才了解自己遭遇詐騙情事並且放棄湊錢,後續警方協助將對方通訊軟體刪除,成功攔阻民眾遭詐騙,隨後協助凃翁加入165防詐騙宣導APP進一步認識最新反詐騙訊息並分享給親友防止被詐騙集團行騙,凃翁十分感謝警方適時解答疑惑。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
副總統賴清德蒞臨參與新港溪北六興橋改建工程動土 家屬不認屍!孤死翁躺冰櫃2個月 22萬後事他們全包了 治療重度攝護腺肥大 TUEP手術有助降低併發症 開心手術胸留25公分傷口 疤痕一天天「癢痛變形」竟是棘手大麻煩 「義竹人廣場」落成 繽紛色彩融入義竹特色 7旬翁穿褲折斷腰!雙腳疼痛、無力行走險失能 縱容就是不寬容! 台灣法治不進步來自人民冷漠 光興閣60周年巡演台江劇場金光再現 光興閣60周年巡演台江劇場金光再現《大俠百草翁之五指山風雲》/光興閣掌中劇團 【算八字真的準嗎?台中八字論命老師推薦】 疫後閃亮迎新 知名醫美集團建構新美學場域 國際同濟會中C區舉辦大手牽小手逛賣場兒童圓夢計畫 公共藝術美感扎根教育 中市「大安海翁悠游」揭牌 身障者日公益彩券踩街嘉年華 嘉縣民雄熱鬧登場 展現學生創意實作能力 雲科大研發成果放異彩 中鋼鋁業成立木材工場實踐循環經濟 堅持「每月十萬」持續20年捐善款 命理師沈嶸喊話齊手做公益:相信杯水車薪也有效果 高雄道德院將舉辦太上賜福二朝圓祈安法會 普度品濟助弱貧 歌后龍千玉獻愛提受虐兒頻落淚 翁立友登山傷及腰 背 負傷登台 翁立友跌傷背腰無法久站 「上下床都舉步維艱」
大家都在看
彰化母子受虐…「血滴下來」就被尪... 綠茶養顏美容又遠離癌症!多喝綠茶... Omicron感冒化! 李秉穎曝... Lu夫戀1/張瑞夫下班直奔採買 ... 自白書、19秒「奄奄一息」片曝光... 人倫悲劇!年輕遭家暴心有不甘 人... 男星馮光榮爆勾3寶媽開房…傳訊「... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 2月才住院化療 「唱片封套設計教...

首頁 生活新聞 假愛心真詐財  公園警與行善團合作阻詐騙