首頁 生活新聞 國內有望全面混打AZ+mRNA疫苗 陳時中:11月可能性高

分享
文章

國內有望全面混打AZ+mRNA疫苗 陳時中:11月可能性高

上報Up Media
國內有望全面混打AZ+mRNA疫苗 陳時中:11月可能性高
國內加快腳步拼疫苗接種率,目前第1劑覆蓋率已達62%,但第2劑仍只有22%完成接種,專家建議應盡快開放「混打」。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中17日透露,目前國內仍是朝開放AZ+mRNA(莫德納或BNT)混打進行,其他組合還在討論中,「11月混打的可能性增高。」

混打疫苗已成國際趨勢,國內已通過AZ+莫德納混打,惟現階段僅開放第1類醫事人員接種,尚未全面推行。先前就有不少專家認為,莫德納貨源稀少,民眾苦等不到2劑,應可開放混打同為mRNA疫苗的BNT,以免第2劑等太久,疫苗保護力失效。

針對國內疫苗混打試驗結果為何,第13輪能否開放混打?陳時中表示,目前仍是以AZ+mRNA疫苗混打為主,也就是首劑打過AZ者,第2劑可打莫德納或BNT,其他組合還在研議討論中,至於後續怎麼開放,要看進貨的狀況,11月混打的可能性確實增高。

另外,有醫師引國外研究指出,AZ+莫德納的混打組合抗體效果最好,打2劑BNT疫苗則最差。對此,陳時中強調,很多學者、名嘴會蒐集個人的情報,有不同的看法,但這種比較並不容易,雖然蒐集很多資訊,卻不見得有比較的基礎,對於專家提供自己的想法,他會尊重。

至於不少研究顯示,BNT打完兩劑後,相隔6個月保護力大幅下降,對於是否有必要補打第3劑,陳時中說,目前打第3劑的對象群、時序都還沒定案,根據國外經驗,指揮中心有做好相關準備,疫苗有先買起來,之後要打可以打,但畢竟還有一段時間,可以再觀察更多國外數據。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃市規劃莫德納疫苗接種61場次 隨到隨打免預約 桃市府鼓勵民眾接種新冠疫苗 準備5千包白米發放 狂掃21愛心便當!高雄嬤爆「住透天」志工轟:拿走希望 2劑AZ最可能破口!最新混打抗體出爐 醫籲必選這疫苗 第三劑莫德納疫苗不打全劑「打半劑」 不能說祕密全為了這件! 運產條例修正案三讀通過 中職添第6隊大利多 運產條例修正案三讀通過 中職添第6隊增大利多 12月6、7日南投埔里2家樂福 打疫苗送禮券 12月6、7日南投埔里2家樂福 打疫苗送禮券 免預約打疫苗送禮券 南投埔里2家樂福今明開打 免預約打疫苗送禮券 南投埔里2家樂福今明開打 免預約打疫苗送禮券 南投埔里2家樂福今明開打 免預約打疫苗送禮券 南投、埔里2家樂福6、7日開打 第17期疫苗上午10點分流開約! 「這五類對象」快把握 第17期疫苗預約今早10點開跑 名醫示警「風險已出來」籲快打第2劑 臺東12/9前接種莫德納加碼送好禮 為提高疫苗涵蓋率 宜縣設隨到隨打快打站+禮券及餐盒 防範Omicron變種病毒 林右昌:有需要市民可接種第三劑疫苗 拉高疫苗涵蓋率 宜蘭提供快打服務+贈送百元券及餐盒 長庚「AZ+高端」研究出! 抗體是「2劑AZ」2.8倍
大家都在看
怨男友花幾十萬買「猴子頭貼」 內... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 「帽T殺手」對岸坦承犯案 國台辦... 扯爆!夫妻大鬧「黃卡遺失」騙打8... 快訊/台中+5!孟加拉船員解隔復... 【十二生肖流年運勢】命理師湯鎮瑋... Omicron感冒化! 李秉穎曝... 權珉娥國中遭酒瓶砸頭性侵 嫌犯1... 台中某社區驚傳5人確診連夜送醫 ...

首頁 生活新聞 國內有望全面混打AZ+mRNA疫苗 陳時中:11月可能性高