首頁 地方新聞 守護海洋生態還海行動1095淨灘 上百人清400公斤垃圾

分享
文章

守護海洋生態還海行動1095淨灘 上百人清400公斤垃圾

【記者 吳瑞興/嘉義縣 報導】由《今周刊》發起、台數科集團所主辦的「還海行動1095」淨灘活動,今(17)日上午號召上百人齊聚鰲鼓濕地海灘共同撿拾垃圾,現場台數科集團及大揚有線電視特別簽訂嘉義縣海岸環境認養書,由縣長翁章梁、台數科集團董事長廖紫岑、大揚有線電視董事長陳定泰共同簽署,未來將由企業認領鰲鼓南堤海岸,展現企業責任,守護海洋決心。

縣長翁章梁說,現代的世界公民,最重要的兩件事便是面對海洋廢棄物及減碳議題!嘉義縣政府長期以來為守護海洋資源,永續海洋生態環境,除透過行動號召民眾合力淨灘,開放轄管海岸線給民間單位認養,更結合政府與民間的力量,合力組成環保艦隊及成立「嘉有潛將」淨海聯盟,透過淨灘及淨海活動,讓有意願為環境付出的機關團體及民眾,共同為台灣海洋盡一份心力。

「感謝今周刊發起為期3年的還海行動1095永續計畫!」縣長翁章梁說,還有在地媒體台數科、大揚有線電視的投入,透過媒體的影響力,不僅是號召大家來海灘撿垃圾,更讓民眾能反思垃圾為何會出現在海洋中,並思考如何從源頭進行垃圾減量及如何讓海廢重生,一起努力讓海洋生態環境能永續!

「在地的媒體,在地的守護!」台數科董事長廖紫岑分享,作為地方媒體,台數科深耕中部地區,致力於提供民眾高品質且貼近土地、關懷地方影音內容,因此他們比別人更清楚台灣的魅力與問題,因此盼能透過關心這塊土地,守護海岸線讓台灣更加美好。

台數科董事長廖紫岑說,愛台灣不用多偉大,只要願意從我們的身邊開始,因此除了響應今周刊「還海行動1095-海岸淨灘」活動,也認養嘉義南堤海岸,未來將共同守護海岸線,讓它更加美好,希望未來能發揮媒體的力量,持續深度關懷嘉義海岸的發展與維護,讓更多人能看見。

縣長翁章梁、今周刊發行人梁永煌、台數科集團董事長廖紫岑、副董事長林亞璇、大揚有線電視董事長陳定泰等貴賓蒞臨現場,此次在台數科號召下,員工們攜家帶眷,共出動140人於南堤海岸清出379公斤的海廢垃圾。此外,為實現循環經濟理念,此次在海岸上撿到的塑膠寶特瓶更會透過環海行動製作成一雙雙的再生拖鞋,每項資源都不被浪費;梁永煌特別介紹,每雙再生拖鞋的鞋底都印有台灣的圖樣,象徵台灣能跟著每個人向前行。(照片嘉義縣政府提供)


【更多新聞】

  • 「機」不可失縣府再增加台金航線運能
  • 城隍孝親獎表揚54位逆境天使 魏羽辰照顧中風父超感動
  • 2021第八屆新竹祈禱早餐會 接軌與提升
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    桃市府發表海岸治理成果專刊 以「9海策略」守護海岸 國產鮮奶遇上異國風情 美味躍升 守株待兔 賺贏加權股價報酬指數近倍 升息腳步 經濟部工業局「2021雲端轉型x產業Plus嘉年華」熱鬧開展 生態調查監測重大收穫 發現新種淡水蟹「北山澤蟹」 實踐ESG海洋台灣計畫 在地恆星台數科認養嘉義海灘 在地恆星 台數科認養嘉義海灘 守護海洋生態還海行動1095淨灘 上百人清400公斤垃圾 明年最大的黑天鵝 一位名叫「長野朗」的日本陸軍支那通 新首相新思維(五) 展望岸田文雄新內閣治下的日本政治情勢 台股不是魷魚利空遊戲測試人性 北市社宅服務雲 讓你生活更SMART 共機擾台創新高 蔡英文專文發表不妥協2原則 蔡英文投書《外交事務》雙月刊 稱台灣受脅將竭盡全力捍衛自己 近90家華文媒體、學校競逐「永續報導獎」 聯合報6獎、世新大學9獎大贏家 47家華文媒體、學校競逐「永續報導獎」 聯合報6獎、世新大學9獎大贏家 漢學研究中心四十周年 國圖慶祝大會學術論壇 能耗雙控選股新觀點
    大家都在看
    台中某社區驚傳5人確診連夜送醫 ... 嚇!高市超商天花板離奇掉落 「鋼... 自白書、19秒「奄奄一息」片曝光... 權珉娥國中遭酒瓶砸頭性侵 嫌犯1... 快訊/台中+5!孟加拉船員解隔復... 主播離婚才知「女兒口中姑姑是小三... 林秉樞手機相簿赫見S貴婦專屬檔案... Lu夫戀1/張瑞夫下班直奔採買 ... Omicron感冒化! 李秉穎曝...

    首頁 地方新聞 守護海洋生態還海行動1095淨灘 上百人清400公斤垃圾