首頁 生活新聞 台灣「抵抗力弱」暫不鬆綁邊境 我跟施打率賽跑拼推疫苗通行證

分享
文章

台灣「抵抗力弱」暫不鬆綁邊境 我跟施打率賽跑拼推疫苗通行證

上報Up Media
台灣「抵抗力弱」暫不鬆綁邊境 我跟施打率賽跑拼推疫苗通行證
全球進入後疫情時代,各國紛紛調整放寬邊境管制,包括歐盟、法國、德國和新加坡駐台機構均認為,台灣邊境管制太嚴,恐影響在台企業運作和人員交流。不過,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中17日強調,台灣疫苗覆蓋率仍太低,加上感染數少,「目前抵抗力是弱的」,暫時還不考慮推行疫苗護照。

國內疫情趨緩,但邊境管制不鬆綁,許多在台機構認為,台灣管制措施過於嚴格,建議參考各國建立疫苗接種者的旅遊通道,讓打過2劑疫苗者,可由PCR檢測陰性取代隔離,但政府目前對於推行疫苗護照態度仍趨向保守,外界好奇究竟有何顧慮和考量?

陳時中表示,接種疫苗覆蓋率多和少,狀況不一樣,若台灣跟其他國家接種一樣多,當然可以開放一樣多。現在邊境開放的關鍵不是看疫情,國內疫情愈少,代表感染數低,隱形感染也相對少,再加上疫苗又打得比別人少,表示台灣目前整個抵抗力是弱的。

針對整體邊境管制策略,陳時中指出,針對商務、外交、人道級正式的國際活動、運動賽事,政府都持開放態度,在疫苗泡泡基礎上來走,希望國內重大產業需求和經濟貿易活動減低,國際關係也能維持一定,在這樣的前提下,現在是跟疫苗施打率在賽跑。

他強調,若其他民間活動要開放,第1步要打到跟國外一樣的覆蓋率,國外推行疫苗護照,也是達到一定的覆蓋率後,才開始做這樣的思考。台灣不會比他們慢,雖然時序上比較慢,但疫苗施打會盡快進行,希望加速促成疫苗通行證,另外電子疫苗的證明,也已請外館跟國外做雙邊的溝通。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
北車莫德納施打站延至12/12 仍可拿百元券 澳紐商會白皮書籲三方討論邊境開放 龔明鑫:明年有機會 17期預約AZ僅11% 陳時中認打氣降:能打就快點打 快訊/師第2劑自預約!覆蓋率不明 「新制」恐來不及 品觀點 | 美國1/3州已發現確診 研究顯示病毒有流感化可能 |疫情 別浪費!賣場、車站送禮物快去打 12/7有3.4萬劑新冠疫苗到期 連1個月加零有望解封?陳時中揭關鍵:短時間不會變 6成打2劑疫苗不夠! 邊境開放專家籲「至少80%」 全聯打疫苗北市批「亂槍打鳥」 陳時中:尊重地方 獨/AZ混打高端抗體更多!副作用小 長庚明公布試驗結果 國外疫情升! 境外增17例「今年單日最高」 覆蓋率57.82%!增3例接種後歿 分別打過3廠牌 彭博防疫排名躍升12名 陳時中大膽預測:下個月會更好 覆蓋率57.83%!增3例接種後歿 分別打過3廠牌 「邊境嚴管」金廈恢復小三通遙遙無期! 走訪亞泥花蓮廠礦區!不見滿天煙塵,竟充滿綠意,打造永續的環保精神 「邊境嚴管」金廈恢復小三通恐遙遙無期! 打氣冷清?國內疫苗有多少 陳時中:剩餘量很多 Omicron蔓延多國 專家:我國邊境管制強度夠 PCR檢測是關鍵 第16期預約截止!「這廠牌」最熱門 莫德納僅3.3萬人
大家都在看
忽有龐然大物!貨櫃車轉彎側翻 汽... 「帽T殺手」對岸坦承犯案 國台辦... 駭人!永和大排水溝驚見無頭屍 定... 12月世界紛亂「怪人怪事多」 唐... 男星馮光榮爆勾3寶媽開房…傳訊「... Omicron感冒化! 李秉穎曝... 土虱肚藏「腐屍觸手」!內行曝暗黑... 自白書、19秒「奄奄一息」片曝光... 驚!LINE Pay交易個資外洩...

首頁 生活新聞 台灣「抵抗力弱」暫不鬆綁邊境 我跟施打率賽跑拼推疫苗通行證