首頁 生活新聞 影/堅貞愛情相守不易 彰化縣8月結婚191對離婚卻高達188對

分享
文章

影/堅貞愛情相守不易 彰化縣8月結婚191對離婚卻高達188對

觀傳媒
影/堅貞愛情相守不易 彰化縣8月結婚191對離婚卻高達188對

(彰化新聞)【記者陳雅芳/彰化報導】彰化市公所今(17)日在介壽生活藝文館舉辦「金婚夫婦」表揚活動,表揚250對結婚滿50週年的恩愛夫妻,市長林世賢說,婚姻生活一定有快樂和困難的時光,能攜手走過50年,市公所特別表彰一起攜手走過半個世紀、守護著堅貞愛情婚姻的美德。

▲彰化市公所為結婚超過五十年的老人家,舉辦一場溫馨的鑽石婚金婚表揚活動。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.10.17.)

彰化縣副縣長洪榮章在會中語出驚人的表示,他前幾天看到一份資料,彰化縣在今年八月份結婚一共有191對,但離婚竟然高達188對,一天離婚有6.2對,他一度以為是看走眼;洪榮章說,現代年輕人動不動就爆出「離婚」,希望透過金婚夫婦表揚能建立良好社會風氣,傳遞永續經營婚姻的觀念,進而降低離婚率。

活動現場設置了幸福拍照區供民眾及家屬使用,林世賢致贈給每對佳偶CP值極高又實用的蠶絲涼被以及鐫刻有「金鑽良緣」字樣的賀匾,同時逐一合影留念,場面熱鬧溫馨一整天!

▲彰化市公所舉辦一場溫馨的鑽石婚金婚表揚活動,希望大家向他們學習,相知、相惜、恩愛一輩子,天天開心。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.10.17.)

表揚活動中,林世賢致詞稱許受表揚的夫妻,能夠攜手共同走過半個世紀的歲月,相信大家都有各自一套的相處之道,希望透過這種表揚活動,鼓勵年輕人走入婚姻,解決少子化問題,也提供給後輩參考學習。

▲彰化市公所今(17)日在介壽生活藝文館舉辦「金婚夫婦」表揚活動,表揚250對結婚滿50週年的恩愛夫妻。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.10.17.)

前彰化市長邱建富說,婚姻生活一定有快樂和困難的時光,能攜手走過50年真的很不簡單,婚姻經營需要付出和包容,夫妻間歷經結婚生子、教育子女等日常瑣事,各個階段都須互相扶持,希望透過表揚活動,讓社會大眾了解婚姻倫常,倡導夫妻白頭偕老及敬老崇孝美德,喚起年輕一輩學習彼此互信、互諒、珍惜守護婚姻的精神,以及對長者的重視。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
影/名師用日本珍珠打造手工披肩 台商受獎前先到東螺開基天后宮還願 影/南瑤宮繞境十會媽角頭祈安繞境起駕 彰化媽拜訪百間友宮廟 「志在必行愛飛揚」黃偉哲表揚今年度台南市績優志工暨績優團隊 「志在必行愛飛揚」表揚績優志工團隊 投縣表揚糖尿病健康促進、戒菸績優機構人員 影/棋藝高明勝一籌 矇眼對棋八段棋技莊永年獲勝 施比受更有福彰化市表揚各類優良志工 市長林世賢深深一鞠躬表謝意 影/一府二鹿三艋舺 民進黨彰化縣議會黨團高喊「升格直轄,彰化再興」 影/堅貞愛情相守不易 彰化縣8月結婚191對離婚卻高達188對 國際讚許聲援:台灣政府應保護太極門解決稅務假案 國際讚許及聲援:台灣政府應當保護太極門 解決稅務假案 第55屆電視金鐘獎入圍名單揭曉 小鳳仙、林義雄獲頒終身貢獻獎 彰化花壇虎山巖 行動佛殿環島二週年慶 推動全國第一所原民實小 博屋瑪國小校長比令亞布獲頒師鐸獎 HR Asia宣布臺灣最佳企業雇主 影/奉茶洗腳搥背 我愛媽媽溫馨感恩 慶祝父親節 南投14位模範父親溪頭米堤受表揚 杭州泛海釣魚台酒店開幕盛典尊享杭城高規格中國禮遇 看團、抽獎、換CD 全部都在周末的臺大音樂節啦! 馬世芳的披頭八講筆記:內爆、分裂、漸行漸遠(1968) 魔力紅消暑新單曲MV出爐 亞當超清涼背面全裸入鏡 打造一整天古典音樂氛圍 從清晨到深夜九首古典情境音樂推薦 衛報精選 2015年至今的最佳專輯名單 2015台灣國際豎琴節「豎光乍現」系列演出 各國豎琴名家齊聚一堂 音樂與時尚產業如何共生共榮?播放清單是一招! 北國迷人生生不息音樂風情 不可錯過北歐好聽古典音樂推薦 看團、抽獎、換CD 全部都在周末的臺大音樂節啦! 馬世芳的披頭八講筆記:內爆、分裂、漸行漸遠(1968) 魔力紅消暑新單曲MV出爐 亞當超清涼背面全裸入鏡 打造一整天古典音樂氛圍 從清晨到深夜九首古典情境音樂推薦 衛報精選 2015年至今的最佳專輯名單 2015台灣國際豎琴節「豎光乍現」系列演出 各國豎琴名家齊聚一堂 音樂與時尚產業如何共生共榮?播放清單是一招!
大家都在看
520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 高嘉瑜手寫自白書找到了 內容曝光... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 無業裝闊啃老還要女人付錢 資深檢... 還要冷3天!白天稍升溫入夜急凍探... 林秉樞被拘前急叩求救「我身敗名裂... 林秉樞想偷滅證?警二度搜索「白色... 是你嗎?9-10月統一發票13人... 才爆憂鬱症癱倒陽台…曾雅蘭再傳嚴...

首頁 生活新聞 影/堅貞愛情相守不易 彰化縣8月結婚191對離婚卻高達188對