首頁 電影資訊 《返校》劇集李玲葦演出雙性人 導演曝取材「好友心路歷程」

分享
文章

《返校》劇集李玲葦演出雙性人 導演曝取材「好友心路歷程」

LIFE生活網小編
《返校》劇集李玲葦演出雙性人 導演曝取材「好友心路歷程」

新銳導演倪曜執導《生而為人》探討雙性人權議題,以《返校》劇集一鳴驚人的李玲葦,在片中以雙重性別扮相出演,從男性被迫「轉性」成為女孩,雌雄難辨的精湛演技令人印象深刻。

今(17日)《生而為人》在高雄電影節台灣首映,李玲葦、梁洳瑄、吳兆絃出席,並與導演倪曜連線接受媒體訪問。導演倪曜表示片中雙性人題材,取材自美國好友的真實經歷,因而觸動她拍攝《生而為人》。李玲葦則笑說自己扮演男生做了不少練習,有些習慣差點「回不去」。

導演倪曜透露,當時美國好友坦露自己的心路歷程,原來好友一路以來都不斷嘗試找自己的定位,誤認自己是同性戀或是變裝癖,後來才逐漸接受自己天生擁有不完整的雙性特徵,擁有雙重性別,而好友的心路歷程也讓她進而動念拍攝《生而為人》。導演倪曜補充表示,好友父母相當開明,好友也接受自己的生理構造,並沒有去做手術選擇單一性別。

李玲葦片中同時扮演宅男及女高中生,演技十分精彩,李玲葦透露當初為了揣摩片中男生角色,特別穿上劇組訂做的假陽具內褲,體會不同性徵,「我還特意觀察男生怎麼走路、撥頭髮。」並笑說自己原先都不會駝背,為了展現駝背感練習了好久,沒想到變成了習慣,差點回不去。片中還有打手槍戲碼,李玲葦還原拍攝過程,直呼劇組讓演員相當有安心感,且拍攝過程是對著空氣比劃,笑喊:「拍到最後手很酸。」

導演倪曜表示,當初李玲葦剛拍攝完《返校》劇集,試鏡時渾身都是恐怖片的陰鬱氣息,原先並不符合她對角色的想像,但她後來逐漸被李玲葦的演出說服,大讚李玲葦聰明、調整速度快,演技收放自如。

梁洳瑄片中見義勇為,挺身而出解救李玲葦慘遭扯內褲的霸凌場面。戲外她坦言國中時期也曾見到同學被霸凌,那位同學因隱睪症遭霸凌,「那時候的我很膽小,最後選擇避開」。當時她認爲自己是一般人,很難多做什麼,但如今她接到《生而為人》,飾演見義勇為的角色,也讓她覺得開心也很欣慰。而她有話直說的個性,也獲李玲葦、吳兆絃大讚很喜歡,相當受歡迎。

2021高雄電影節於10月15日到10月31日舉行,線上、實體同步開跑,在家只要「一鍵登入」,就可在線上收看高雄電影節精彩作品!更多影展消息請關注高雄電影節官網(https://www.kff.tw/TW)及Facebook粉專、Instagram。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
為演出雙性人 李玲葦穿假陽具內褲體會不同性徵 《返校》劇集李玲葦演出雙性人 導演曝取材「好友心路歷程」 雄影「台灣越界」片單公布 永瀨正敏、陸夏《艾莉絲旅館》上演情色虐戀 高雄電影節「台灣越界」精彩片單 林柏宏、邵雨薇、郭書瑤等出演卡司雲集 第16屆大阪亞洲影展 臺灣特集「臺灣電影經典與現在」登場 第16屆大阪亞洲影展 台灣特集「台灣電影經典與現在」登場
大家都在看
駭人!永和大排水溝驚見無頭屍 定... 驚!LINE Pay交易個資外洩... 林秉樞手機相簿赫見S貴婦專屬檔案... 桃園單親媽遭獨子菜刀狂砍慘死 警... 小禎慶生「胡瓜合體前妻」獻唱 秀... 權珉娥國中遭酒瓶砸頭性侵 嫌犯1... 土虱肚藏「腐屍觸手」!內行曝暗黑... Omicron感冒化! 李秉穎曝... 【黑歷史連環爆】林秉樞狂毆雙親、...

首頁 電影資訊 《返校》劇集李玲葦演出雙性人 導演曝取材「好友心路歷程」