首頁 玩車情報 電動浪潮席捲慕尼黑 2021年IAA車展預示未來 - Porsche Mission R 電戰未來

分享
文章

電動浪潮席捲慕尼黑 2021年IAA車展預示未來 - Porsche Mission R 電戰未來

Goo2手車訊
電動浪潮席捲慕尼黑 2021年IAA車展預示未來 - Porsche Mission R 電戰未來
▲Mission R concept將Porsche品牌對於賽車運動的熱愛表露無遺。

Porsche這次推出的Mission R concept讓人預覽未來純電統一規格賽的可能樣貌,並且藉此呈現品牌對賽車運動的渴望,還有對科技和永續發展的決心。Mission R concept在排位賽模式時,可以輸出1,088匹馬力,0~100km/h加速只需要2.5秒,極速更達300km/h,整體性能表現和911 GT3 Cup差不多。
 
憑藉Mission R concept概念賽車,Porsche將虛擬與現實賽車之間的距離進一步縮短,單體式車身結構與賽車用模擬器感受頗為接近。車身主要使用天然纖維強化塑膠與碳纖維複合材質製作,車頂全新開發的碳纖維強化外骨骼結構不僅在視覺上突出,同時也能妥善保護駕駛。


車身採用許多自然材料製造,藉此減少車輛生產過程的二氧化碳排放。


駕駛上方安裝有碳纖維材料製造的外骨骼結構,可強化車身強度並保護車手。

既然是純賽車取向,內裝當然也以駕駛和機能性為最高考量。方向盤中央設有顯示螢幕,一眼就能看到關鍵數據,方便車手掌握車輛狀況。方向盤前方也有一組螢幕,可以顯示後視攝影機所拍攝到的影像。大約在中控台左方位置也有一組小型觸控液晶螢幕,則可以用於監管駕駛生物識別數據。


內裝完全以駕駛為核心,並且極端重視機能性。


方向盤中央、方向盤前方、中控台左側都有顯示不同資料的液晶螢幕,讓車手能隨時掌握車輛和自身狀態。

Mission R concept搭載前、後各1具電動馬達,輸出分別為435匹馬力、653匹馬力,並支援最先進的900V快充,在比賽途中需要充電時,15分鐘就可以讓電量從5%回到80%。在競賽模式下連續輸出可達680匹馬力,並且可以確保不會出現過熱導致輸出降載的問題。另外,包含由車頭側邊進氣孔的三散熱鰭片和兩段可調式尾翼所組成抗阻空力系統(DRS)的保時捷主動空氣動力學系統(PAA),則是另外一項研發進展。


​車頭側邊進氣孔的三散熱鰭片和兩段可調式尾翼組成抗阻空力系統(DRS)。


想看更多文章:車訊網
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
你可能會想看的文章
電動浪潮席捲慕尼黑 2021年IAA車展預示未來 - Porsche Mission R 電戰未來 未來,已經到來EV電動車真的離你不遠矣(下)-- 來選輛最新的電動車吧 !!
大家都在看
掉漆失竊險1/買iPhone13... 「來大都找我吧」等29年 《倚天... 周杰倫潮牌與Ezek平台聯合NF... 特斯拉在美中召回67.5萬電動車... 詹惟中目睹「女星跟已婚主管走出來... 《麻辣鮮師》女星患子宮頸癌「苦熬... 袁惟仁最新病況!臥床認不了人呈植... 袁惟仁爆臥床「植物人狀態」…張眼... 2波冷空氣接棒來襲!周四轉濕冷 ...

首頁 玩車情報 電動浪潮席捲慕尼黑 2021年IAA車展預示未來 - Porsche Mission R 電戰未來