首頁 生活新聞 嘉基醫院邀請木樓合唱團 用歌聲激勵醫護和民眾

分享
文章

嘉基醫院邀請木樓合唱團 用歌聲激勵醫護和民眾

【記者 吳瑞興/嘉義市 報導】受到疫情的衝擊,國內各項產業經濟和民眾的生活都備受影響,所幸在全國醫護團隊以及民眾齊心抗疫,疫情逐漸平緩。為感謝醫護人員和民眾在疫情期間的辛勞,舒緩社會緊張的情緒,嘉義基督教醫院將於10月23日(六)下午3點特別邀請享譽國際的木樓合唱團至嘉基醫院路加堂演出,邀請民眾一同前來欣賞男聲合唱燦爛樂章的激情與亮麗音色。

木樓合唱團是國際知名的男聲合唱團,近年在國際上發光發熱,分別於2015年和2016年榮獲德國布拉姆斯國際合唱大賽與世界合唱大賽男聲室內組冠軍,之後便時常獲邀至國際音樂盛會演唱。根據德國國際文化交流基金會公布的最新排名,木樓合唱團於世界1000大合唱團項目排名第七,室內合唱團項目連續四年蟬聯冠軍寶座,今年更榮獲第32屆傳藝金曲獎最佳藝術音樂專輯獎,而藝術總監、指揮彭孟賢老師在今年國慶日大典受邀擔任國歌演唱的指揮。

嘉基醫院副院長周恬弘表示,嘉基一直以來都相當重視同仁與社區民眾的身心靈安適,致力於全人健康的營造。這次榮幸邀請到木樓合唱團至嘉基演出,帶來膾炙人口的精彩曲目,期待透過音樂的饗宴,療癒院內同仁與民眾在疫情期間緊繃的神經,盼望嘉義愛好音樂的朋友把握難得的機會一起來聆賞。

木樓合唱團演唱會在10月23日當天下午2點半開始免費入場,3點準時演出,竭誠歡迎有興趣的民眾前來欣賞並全程配戴口罩,於入場前將量測體溫及實聯制登記。(照片嘉義基督教醫院提供)


【更多新聞】

  • 中山大學追思國家講座梁定澎 遺孀代捐2百萬遺愛後學
  • 嘉大附小家長會長交接 舉行志工團校牙醫頒贈典禮
  • 學童讀寫能力心靈靜定 褒忠基金會硬筆字書法比賽
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    高雄科技大學EMBA交流協會 陳正修榮任第九屆理事長 2021二林和你一起放風吹 3米火龍果氣囊風箏升空 台北燈節 12/17 萬華登場!首設 AR 虛擬燈區等你來冒險 澎縣府歡慶移民節 賴峰偉籲族群融合 2021台灣傳統戲曲地獄工畫師 社教館登場 澎湖縣舉辦移民節暨多元文化推廣活動 12/5 前歐洲聖誕市集坐捷運就會到 !信義區 11 個國家、 30 個美食小物攤位任你逛 「世界交享閱」 共譜2021年臺灣閱讀節 12/5 前歐洲聖誕市集坐捷運就會到 !11 個國家、 30 個美食小物攤位任你逛 新北歡樂耶誕城開城點燈  國際級3D雷射光雕投影秀吸睛 致憤青!文協百年紀念影展 當代憤青12/5早鳥票搶購倒數 新北歡樂耶誕城璀璨開城 樂高3D雷射光雕秀粉絲必朝聖 見證臺灣近代古典音樂發展史!國立臺灣交響樂團成立屆滿七十六歲! 「省交歷史文物回娘家捐贈徵集」計劃啟動 邀您我一同找記憶! 2021二林和你一起放風吹 12月5日熱鬧登場 2021二林和你一起放風吹 12/5到二林賞風箏玩風箏 走訪亞泥花蓮廠礦區!不見滿天煙塵,竟充滿綠意,打造永續的環保精神 捌號會所攜手北藝大 培育台灣當代音樂人才 【高嘉瑜遭家暴】藍綠白跨黨派聲援 黃捷開罵網友「助長恐怖情人幫兇」 【高嘉瑜遭家暴】藍綠白跨黨派聲援 黃捷幫開罵網友嘲諷「助長恐怖情人幫兇」 聯新國際與桃市糖飛病友會舉辦健康講座 盼患者養成生活好習慣
    大家都在看
    屏東乾屍案 母病逝女兒不願面對「... 林秉樞為何施暴?高嘉瑜:幫他買藥... 尊年美學魏盈年總監拿下2019義... 高嘉瑜手寫自白書找到了 內容曝光... 警重回飯店急搜林秉樞的豆腐頭 驚... 家中戶外都不放過!台中噁獸父性侵... 「情和義、值千金」洗米華辣模小三... 林秉樞背後「囂張女助理」曝光 母... 宜蘭透天厝有「護城河」? 在地人...

    首頁 生活新聞 嘉基醫院邀請木樓合唱團 用歌聲激勵醫護和民眾