首頁 養身保健 睽違193天!台灣再次迎來本土、境外、死亡都「+0」

分享
文章

睽違193天!台灣再次迎來本土、境外、死亡都「+0」

NOW健康
睽違193天!台灣再次迎來本土、境外、死亡都「+0」

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】今(18)日中央流行疫情指揮中心記者會中疫情監測組組長疾管署長周志浩略帶喜悅發布,今天本土、境外、死亡都沒有新增,拿出3個「0」手板。周志浩強調,自4月8日以來暌違193天,台灣再次迎來3「0」,非常高興也希望大家一起努力。


▲10月18日台灣新冠肺炎個案新增狀況。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


疫情持續降溫,是否代表距離降至1級警戒更進一步,指揮中心指揮官陳時中回應,「可以這樣說」,陳時中也說,如果疫苗足夠,11月有機會開放混打,默沙東口服藥已經在最後合約階段,也快簽約了,就差採購數量與到貨日程未定。


下午指揮中心記者會針對降級議題再度熱議,周志浩則說,相關指標內部還在討論,要綜合許多面向來看,多重評估有結果就會對外說明;另外,外界討論明年5月邊境是否解封,周志浩表示要看國際疫情與國內狀況,成熟時會再報告說明。


▲台灣「+0」口罩圖樣。(攝影/陳敬哲)


相隔193天台灣再度出現本土、境外、死亡都無新增,今天指揮中心4名官員都戴上台灣黑熊抱著「+0」圖樣的特製口罩,寫著KEEP COVID CASES AT +0.FIGHT(繼續保持新冠個案在+0)。


更多NOW健康報導
▸復健科醫師解析手部疼痛成因 增生療法幫助縮短恢復期
▸天氣轉涼手腳冰冷、痠麻 恐是末梢血液循環障礙惹的禍

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
嚴選推薦:【訂閱】NOW健康 | 頻道 | LINE TODAY

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2006年疾管署曾停打賽諾菲流感疫苗 周志浩澄清僅1天 陳時中廣播節目曝秘辛 美贈台250萬劑高興抱起周志浩 被問到「有沒有荷爾蒙治療」周志浩笑了 署長拉抬打氣 新冠疫情下半場已開打 周志浩強調口罩仍須戴好戴滿 高端周打64萬劑 日本傳莫德納異物?周志浩:批號不同 武漢封城滿周年! 陳時中:病毒很頑強只好更有耐心 武漢封城滿周年! 陳時中:病毒很頑強只好更有耐心 【影】花襯衫木屐接地氣巨星降臨 墾丁大街高喊陳時中我愛你 花襯衫木屐接地氣巨星降臨 墾丁高喊陳時中我愛你 防疫要做好、長照不能忘 陳時中訪國境之南日照中心 全球新冠確診將破2百萬 陳時中:台灣防線守得不錯 呂秀蓮拋助買疫苗3至5千萬劑 混打疫苗陳時中說等證據 新冠肺炎防制滿1周年 紀錄片催淚「謝謝你防疫英雄」 居家檢疫229人趴趴走遭重罰 群聚活動陳時中籲停辦 疫情讓陳時中有點小迷信 擔心太早回家會有突發狀況! 疫情讓陳時中有點小迷信 擔心太早回家會有突發狀況! 指揮中心記者會移師台南 陳時中:49天沒有本土病例 遭質疑新冠疫苗不購買中國貨? 陳時中:不排除可能性 遭質疑新冠疫苗不購買中國貨? 陳時中:不排除可能性 BNT願提供台灣新冠疫苗? 陳時中:已去函但未回覆
大家都在看
險!8時8分中橫台8便道遇落石 ... 越籍夫疑台嫩妻「偷吃」 怒持刀狂... 23歲嫩妹男友爆「譚詠麟睡我女友... 台南防疫計程車貪圖方便 1次載4... 尊年美學魏盈年總監拿下2019義... 女童脖子出現多出抓痕 幼稚園監視... 重溫與小鬼的回憶!「黃鴻升線上虛... 等了四年半!Selina初登《飢... 搶先看!高雄洲際酒店新開幕 低調...

首頁 養身保健 睽違193天!台灣再次迎來本土、境外、死亡都「+0」