首頁 地方新聞 陳其邁感謝各界關心及善款 盼協助傷者及家屬早日恢復正常生活

分享
文章

陳其邁感謝各界關心及善款 盼協助傷者及家屬早日恢復正常生活

今傳媒
陳其邁感謝各界關心及善款 盼協助傷者及家屬早日恢復正常生活

【今傳媒/記者李祖東報導】高雄市長陳其邁18日於殯葬管理處景行廳外,針對高雄城中城大樓火災後續,傷者照顧及罹難者家屬相關喪葬事宜進行說明,他首先對於社會各界的關心及發起的善心捐款,表達誠摯的感謝,包括蔡英文總統、賴清德副總統、蘇貞昌院長、黃榮村院長、游錫堃院長、陳菊院長、侯友宜市長、盧秀燕市長、鄭文燦市長、黃偉哲市長、翁章梁縣長等,各界善心捐款湧入社會局的帳戶,市府將會善用捐款朝死亡慰助、傷者慰助、緊急與短期安置協助、傷者醫療、罹難者家屬相關協助等方面進行規劃運用,並視罹難者家屬與傷者之需求持續評估規劃。

在傷者就醫治療的部分,陳其邁表示,目前加護病房14位患者,其血氧濃度及整體身體狀況都有好轉,住院患者有22位,持續由醫療小組對每位傷病患給予最好及妥適的醫療照顧,他也代表市府表達感謝。

在協助罹難者家屬的部分,陳其邁說明,對於家屬提出的問題,都以個案一項一項逐案解決,譬如因為宗教採取不同宗教儀式或是居住地家屬的問題等等,都會以個案的方式加以協助,並全力配合家屬,另在陸配家屬的部分,也請海基會能夠協助家屬來台等,給予最大的協助。

陳其邁也對於老舊大樓管理的部分說明,在成立管委會的部分,希望中央未來能強制修法,市府也同步啟動高雄市自治條例的修訂,若能先行,盼能在行政管理上加強力道先行處理,他也將尋求議會支持,希望加速完成立法。

他進一步說明,市府目前已完成體檢34棟30年以上、沒有管委會的老舊集合住宅之消防公安稽查,針對妨礙緊急逃生避難設備以及通道、安全梯等雜物堆積,或私設柵門、安全門封閉等具立即危險的防火避難設施缺失,將在10天內完成清除及拆除,今早已由郭添貴副祕書長率隊於8點半開始執行7處的拆除。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陳若翠質詢城中城善後究責 議員關心高雄產業發展 陳其邁:善用有利條件吸引國際大廠投資 議員關心高雄產業發展 陳其邁:善用高雄有利條件 吸引國際大廠投資 台積電廠投資高雄水電供應無虞 議員關心高雄產業發展並提及台積電來高雄設廠投資事宜 「市府把我們當家人看待!」市長陳其邁慰問城中城罹難者家屬 陳其邁慰問城中城罹難者家屬 家屬感謝協助幫忙 最熱門茂林雙年賞蝶季11/6起跑 漫遊山城最佳選擇 西屯惠來里福德祠50週年慶 盧市長感謝庇佑市民 高市社會局幫城中城受災戶搬家 告別「城中城」 受災戶今起分批搬家 【城中城大火】市府啟動搬家服務 陳其邁憂預算卡關市政受影響 助社工紓壓 社會局與衛生局合推心理復原團體 社會局與衛生局合作推心理復原團體 助社工紓壓 市長親赴感謝 彰化喬友大火過4個月 調查報告下午2點公布 藍營要陳其邁為城中城案停職 民進黨團:高市府已全力協助災民 「城中城若涉公安疑慮就拆」 陳其邁祭6大體檢清查風險大樓 「市長要來看我!」 陳其邁親訪城中城罹難者家屬 陳若翠轟陳其邁:受災戶傷口上灑鹽 高市兩局長為「城中城」大火下台 國民黨團:不夠
大家都在看
高嘉瑜傳遭家暴!跟男友甜蜜住飯店... 明大陸冷氣團進攻!北部急凍恐探1... 獨家/廖峻山上養病 千萬房產遭友... 快檢查小心!中信銀遭爆「集體盜刷... 【超狠背景曝光】奧迪R8猛撞正妹... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 性侵劇組員工判刑4年 鈕承澤遷籍... 台鐵遇旅客持刀喊殺人 屏東又收炸... 台中工人下水道施工 敲擊突跌入水...

首頁 地方新聞 陳其邁感謝各界關心及善款 盼協助傷者及家屬早日恢復正常生活