首頁 地方新聞 陳其邁感謝各界關心及善款 給予最大的協助

分享
文章

陳其邁感謝各界關心及善款 給予最大的協助

News586
陳其邁感謝各界關心及善款 給予最大的協助

【News586/記者張淑慧報導】高雄市長陳其邁今(18)日於殯葬管理處景行廳外,針對高雄城中城大樓火災後續,傷者照顧及罹難者家屬相關喪葬事宜進行說明,他首先對於社會各界的關心及發起的善心捐款,表達誠摯的感謝,包括蔡英文總統、賴清德副總統、蘇貞昌院長、黃榮村院長、游錫堃院長、陳菊院長、侯友宜市長、盧秀燕市長、鄭文燦市長、黃偉哲市長、翁章梁縣長等,各界善心捐款湧入社會局的帳戶,市府將會善用捐款朝死亡慰助、傷者慰助、緊急與短期安置協助、傷者醫療、罹難者家屬相關協助等方面進行規劃運用,並視罹難者家屬與傷者之需求持續評估規劃。

在傷者就醫治療的部分,陳其邁表示,目前加護病房14位患者,其血氧濃度及整體身體狀況都有好轉,住院患者有22位,持續由醫療小組對每位傷病患給予最好及妥適的醫療照顧,他也代表市府表達感謝。

在協助罹難者家屬的部分,陳其邁說明,對於家屬提出的問題,都以個案一項一項逐案解決,譬如因為宗教採取不同宗教儀式或是居住地家屬的問題等等,都會以個案的方式加以協助,並全力配合家屬,另在陸配家屬的部分,也請海基會能夠協助家屬來台等,給予最大的協助。

陳其邁也對於老舊大樓管理的部分說明,在成立管委會的部分,希望中央未來能強制修法,市府也同步啟動高雄市自治條例的修訂,若能先行,盼能在行政管理上加強力道先行處理,他也將尋求議會支持,希望加速完成立法。

他進一步說明,市府目前已完成體檢34棟30年以上、沒有管委會的老舊集合住宅之消防公安稽查,針對妨礙緊急逃生避難設備以及通道、安全梯等雜物堆積,或私設柵門、安全門封閉等具立即危險的防火避難設施缺失,將在10天內完成清除及拆除,今早已由郭添貴副祕書長率隊於8點半開始執行7處的拆除。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
城中城拆除進入倒數 高市府協助受災戶第六梯次搬家 喬友惡火5個月查不出真相 殉職消防員家屬提告消防局副局長等4人 苦等不到健保藥 母親寫信籲請總統「救救漸凍症孩子」 陳若翠質詢城中城善後究責 議員關心高雄產業發展 陳其邁:善用有利條件吸引國際大廠投資 議員關心高雄產業發展 陳其邁:善用高雄有利條件 吸引國際大廠投資 台積電廠投資高雄水電供應無虞 議員關心高雄產業發展並提及台積電來高雄設廠投資事宜 年奪5000條台灣人命! 這病上身「隨時像在吸汽車廢氣」喘不過氣 全國災害救助聯繫會議 22縣市齊聚臺東跨域研討災防打造韌性城市 110年全國災害救助聯繫會議  22縣市齊聚臺東跨域研討災防 花蓮慈院獲第六屆國際醫療典範獎 實至名歸 「市府把我們當家人看待!」市長陳其邁慰問城中城罹難者家屬 陳其邁慰問城中城罹難者家屬 家屬感謝協助幫忙 高市社會局幫城中城受災戶搬家 告別「城中城」 受災戶今起分批搬家 【城中城大火】市府啟動搬家服務 陳其邁憂預算卡關市政受影響 助社工紓壓 社會局與衛生局合推心理復原團體 社會局與衛生局合作推心理復原團體 助社工紓壓 市長親赴感謝 藍營要陳其邁為城中城案停職 民進黨團:高市府已全力協助災民
大家都在看
獨/3個月體脂降至19%!潘慧如... 加碼提升消費意願 「數位桃園1,... 狼人殺偶像「五堅情」登場!台中「... 尊年美學魏盈年總監拿下2019義... 詹雅雯病情嚴重到「坐著都跌倒」 ... 張學友現身「最美港姐」娶媳婚宴 ... 詹雅雯病情嚴重到「坐著都跌倒」 ... 花防部士兵夜不歸營 找到人時…「... 大炳罹真菌性肺炎離世9年…弟驚爆...

首頁 地方新聞 陳其邁感謝各界關心及善款 給予最大的協助