首頁 社會新聞 「國際非暴力日」線上論壇 邱榮舉呼籲政府重視人權平反政治案件

分享
文章

「國際非暴力日」線上論壇 邱榮舉呼籲政府重視人權平反政治案件

【記者晨曦/台北報導】
前台大社會科學院副院長邱榮舉,10月2日參與聯合國/NGO世界公民總會、WPN世界民報等單位共同舉辦的2021年響應聯合國「國際非暴力日」線上論壇,他從法政觀點來討論太極門冤錯假案、台灣人權與校園政治案件,指出要瞭解真相,須把元兇與共犯找出來,要求執政黨和政府相關單位,趕快處理這些案件的平反,落實轉型正義。

邱榮舉表示,太極門案是冤錯假案當中的假案,具有政治問題與法律問題,政治問題只能政治解決,同樣道理,法律問題必須用法律解決。太極門案的性質基本上就兼具這兩種問題,因此太極門案的平反,一方面要從法律的角度來切入處理,同時也要採用政治的解決方案。

邱榮舉提到,政治平反要結合有共同理念的人,將所有相關的受害者與關心者共同組織起來,要有計劃逐步的推進,才有辦法平反。行政院下面所屬的促轉會動作太慢,有權力,有組織,也有經費,人手卻又不太夠,很多政治案件確實也很複雜,所以要協助促轉會,趕快就太極門案或者其他的案件,協助他們趕快政治平反。

邱榮舉強調要堅持立場,要求政府必須立即採取政治手段,和法律方面共同好好地來進行平反,所以他主張受難的團體共同來要求政府,要求執政黨,加速平反。太極門案或是校園政治案件,或是稅法方面被迫害的,都把各自的訴求表達出來,一起要求政府重視人權、要求趕快平反。

邱榮舉表示,行政院、立法院、司法院甚至於監察院或者是總統府,該做的不做,能做的慢慢做,說要做,也沒真正做。他呼籲執政黨趕快改弦易轍,好好地落實,讓政治受難者早日平反,以終止國家造假構陷,實現公義與和平。

圖說:前台大社會科學院副院長邱榮舉,參與「國際非暴力日」線上論壇,呼籲政府重視人權、平反政治案件。


【更多新聞】

  • 明光法師:還太極門清白 讓台灣人權普世價值回歸正常
  • 阿公阿嬤不老傳承 法稅開講響應重陽節
  • 太極門海外弟子二度至舊金山經文處陳情
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    最狂討債組織!官署逼債頻踩紅線卻無法可治? 泰國法官一命換正義 曝台灣司法體制亂象 立委民代響應聯合國國際寬容日 籲政府勿縱不公義護人權 學者:太極門案是民主與人權重要指標 台灣是民主燈塔?聯合國日論壇揭發流氓官僚綁架政府 「國際非暴力日」線上論壇 邱榮舉呼籲政府重視人權平反政治案件 明光法師:還太極門清白 讓台灣人權普世價值回歸正常 你車子房子被拍賣了嗎?紓困金還在嗎?小心強盜國家隊出沒! 台灣要成為宗教信仰自由的民主國家從平反太極門案開始 國際宗教信仰受難者紀念日論壇 學者籲人權會應幫太極門平反 台灣要成為宗教信仰自由的民主國家 從平反太極門案開始 822國際宗教信仰迫害受難者紀念日 各界籲政府解決侯寬仁造成的錯 呼籲國家平反太極門案 保障人民信仰自由 228受難者家屬聲援法稅228太極門冤案 國家人權委員會滿周年 增編上億預算成績單? 前台大法學院副院長邱榮舉:太極門案關乎法律政治與人權須快處理 國稅局違法抗法應繩之以法 前台大法學院副院長邱榮舉:太極門案關乎法律、政治與人權 須趕快處理 財政部國稅局違法抗法 應繩之以法 學者專家:太極門假案可檢視台灣政府解決問題的能力
    大家都在看
    今晨8度創入冬最低溫!9縣市「大... 林秉樞被拘前急叩求救「我身敗名裂... 「情和義、值千金」洗米華辣模小三... 林秉樞想偷滅證?警二度搜索「白色... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 台中警員執勤遭女駕駛違規撞死 留... 淡出25年!52歲「綺夢」張敏近... 高嘉瑜充電器驚見4女不雅照 「備... 屏東乾屍案 母病逝女兒不願面對「...

    首頁 社會新聞 「國際非暴力日」線上論壇 邱榮舉呼籲政府重視人權平反政治案件