首頁 社會新聞 找到了!城中城46死奪命關鍵 防火門全被拆去賣

分享
文章

找到了!城中城46死奪命關鍵 防火門全被拆去賣

中廣新聞
找到了!城中城46死奪命關鍵 防火門全被拆去賣

高雄市鹽埕城中城大火釀46死41傷慘劇,消防單位昨天(18日)重返現場,調查起火及災難發生原因,才發現各樓層防火安全門及電梯門早被有心人士拆去當廢鐵賣,加上1樓停放逾50台機車助燃,導致樓層內防煙功能喪失,起火後濃煙迅速竄升,成了7樓以上住戶死傷慘重的導火線。

城中城若依早年防火建築規範,應設置硫化銅等材質之甲、乙種防火門,但昨日消防署及高雄市消防局勘查後發現,各樓層安全梯防火門、部分電梯門及1至5樓電扶梯安全門早就被拆光光,推測是有心人士拿去賣掉了。

另外,1樓入口處的電扶梯兩邊穿堂共停了逾50輛機車,當日起火後,迅速點燃穿堂機車,導致火勢一發不可收拾,進而向上延燒,此時又無防火門隔絕濃煙,導致7樓以上住戶逃生機會更為險峻。

勘查人員也提到,其實這場火並沒有延燒至7樓到12樓,但電梯門、安全門被拆除,電梯井和安全梯此時便成了煙囪,濃煙才是釀成死傷慘重的最大殺手。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全台最大翠綠秘境誕生 森渼原陪您「夢遊森之光」一起來跨年 台權會公布2021十大人權新聞 「帽T殺手」對岸坦承犯案 國台辦:解隔離後遣返回台 【十二生肖流年運勢】命理師湯鎮瑋公開2022年開運秘訣,趨吉避凶這樣做 【沙發推薦】沙發先生家居.自產自銷、價格透明,沙發客製化服務! 連俞涵與温昇豪喝綠豆湯成收視高點 眾所期待薛仕凌回歸《茶金》 馬滌凡》永遠無法抹滅的唐人街記憶 桃園觀光「老景點,新玩法」擄獲旅客心 走訪亞泥花蓮廠礦區!不見滿天煙塵,竟充滿綠意,打造永續的環保精神 新北沙發工廠直營-沙發先生家居新北館,雙北客製化沙發推薦,大台北貓抓布沙發訂製,訂製滿足你所有需求舒服的沙發、可以躺的沙發 大直ATT e Life「激安!勇者採購祭」 夢幻玻璃雪屋 x 週末市集 x 超人氣經典IP見面會 12月2日起輪番上陣 板橋宗達整復,專業親切新北整復,能搭配拔罐幫忙的超厲害板橋傳統整復推拿、經絡調理工作室 2021 BLT建築設計獎獲獎捷報!台灣多項設計作品勇奪優秀獎肯定 西門町輕食餐廳-樂野食早午餐、下午茶、飲品、餐酒,西門町可客製化包場慶生、商業活動、攝影拍攝租借的寵物/親子友善餐廳 未來南門市場BOT、萬大線加持 中正紀念堂商圈補漲空間可期 運動x美食x人文x閱讀x親子 YYsports竹科概念店打造社群互動新聚場 求姻緣不只拜月老!台日4大特殊求籤方式 情鹿籤詩台灣就有 成大醫學院消防演練動員逾200人16台消防車 先扣下來!夫妻拍消防日曆 照片公布前先結婚 今起新北市氣溫下探12℃  提醒市民防寒
大家都在看
自白書、19秒「奄奄一息」片曝光... 【十二生肖流年運勢】命理師湯鎮瑋... 男星馮光榮爆勾3寶媽開房…傳訊「... 忽有龐然大物!貨櫃車轉彎側翻 汽... 駭人!永和大排水溝驚見無頭屍 定... 人倫悲劇!年輕遭家暴心有不甘 人... 土虱肚藏「腐屍觸手」!內行曝暗黑... 桃園單親媽遭獨子菜刀狂砍慘死 警... 「帽T殺手」對岸坦承犯案 國台辦...

首頁 社會新聞 找到了!城中城46死奪命關鍵 防火門全被拆去賣