首頁 生活新聞 【虎豹潭4死2失蹤】新北357警消急尋2女童 設第二指揮所潛水搜救+派機空搜

分享
文章

【虎豹潭4死2失蹤】新北357警消急尋2女童 設第二指揮所潛水搜救+派機空搜

上報Up Media
【虎豹潭4死2失蹤】新北357警消急尋2女童 設第二指揮所潛水搜救+派機空搜
新北市虎豹潭意外救援黃金72小時倒數計時中,新北市長侯友宜今天(19日)上午7點再度到達搜救指揮中心了解狀況,並在虎寮潭成立第二指揮所。新北市消防局說,過去案發48小時,著重在事發重點區域搜索,研判北勢溪在流經坪林虎寮潭時會成為一個區域,今在虎寮潭成立第二指揮所,投入357名警消人力,將搜救重心逐漸往下移動,預估今天天氣好,水位也會逐漸降低,將派遣重裝部隊潛入河底,針對大石頭下方或是原本水位深處,進行深度搜索。

新北市雙溪區虎豹潭16日因午後大雨造成溪水暴漲,造成6人遭溪水沖走,已釀4死,15歲陳姓少女及8歲劉姓女童仍然失蹤,新北市警消目前24小時不停歇搜索中。

據內政部消防署統計,「溪河」被通報為溺水地點的機率是42.11%,比海邊22.6%高出許多,且「溪河」溺水獲救率僅36.96%。溺水意外年年上演,而在酷暑當頭的7、8、9月則是最常發生溺水意外的月份。然而,夏季時常有颱風、午後雷陣雨的出現,短時間、高強度的暴雨導致河川流量變化大,溪水突然暴漲,讓溪邊戲水民眾難以即時應對。

其中,民眾平時認知相當危險的「海邊」被通報為溺水點的比率為22.6%,令人意外的是「溪河」溺水率竟達42.11%。至於在「溪河」溺水的獲救率僅36.96%,死亡、失蹤率分別為60.11%、2.94%,等同於每10人溺水,僅不到4人獲救。

新北市消防局18日投入309名警消沿岸搜索,最終僅尋獲女童的登山鞋及雨衣,為把握黃金72小時,19日投入357名警消人力,空勤總隊也派機自松山機場起飛,前來執行空搜。市長侯友宜表示,已持續搜索超過60小時,把握黃金72小時最後時間積極搶救。

侯友宜表示,19日再從下游往上搜索,「我們一定能找到,對家屬能有交代」,19日是3天搜索以來,天氣最好的1天,20日可能會變天,黃金搜索就在這個時候,「大家不要放棄」。他表示,事發第1天就要求主管單位教育局,針對所有中小學相關活動進行自主檢視,更跨局處要求全面清查還有多少業者從事類似活動,了解營運的狀況及帶隊的情形。

編輯部推薦

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【快訊】8歲劉小妹妹回家了! 遺體於虎豹潭下游草叢尋獲 【虎豹潭4死2失蹤】新北357警消急尋2女童 設第二指揮所潛水搜救+派機空搜 南市消防無人機隊加強整備 讓市民秋節安心過節 高市消防局無人機防疫新利器結合海訓救援演練 快新聞/公路總局工務段涉索賄500萬元 黃姓白手套被裁定羈押禁見 快新聞/公路總局工務段涉索賄500萬元 黃姓白手套遭聲押 快新聞/價值千萬!海巡署破「貓咪走私案」 近200隻全塞寵物箱 少女離家1月見網友 出遊跳水救人反溺斃 14歲離家少女為救男友遭溪水沖走 警消持續搜索 東立出版社2021年5月預定出版新書書訊 母女搭電梯就人間蒸發 十大驚悚未解懸案 釣客出門釣魚未歸 家屬報警後見溺水屍 死刑犯與CEO都寫了一封信給媽媽,這兩封信價值超過三十億,請每位母親千萬務必都要讀它一回! 無人機公益應用大賽吸引57個國家眾多參與者
大家都在看
台中警員執勤遭女駕駛違規撞死 留... 警重回飯店急搜林秉樞的豆腐頭 驚... 坦言認識10年!林秉樞找他壓媒體... 高嘉瑜充電器驚見4女不雅照 「備... 宜蘭透天厝有「護城河」? 在地人... 前女友晚回家就挨揍、拿小孩性命威... 蔡頭慘賠1.7億都撐過 唯獨早逝... 1個月就幹掉Delta!Omic... 今晨8度創入冬最低溫!9縣市「大...

首頁 生活新聞 【虎豹潭4死2失蹤】新北357警消急尋2女童 設第二指揮所潛水搜救+派機空搜