首頁 社會新聞 3個讓民進黨好感度急跌的男人 誰讓黨內傷最重?

分享
文章

3個讓民進黨好感度急跌的男人 誰讓黨內傷最重?

毅傳媒
3個讓民進黨好感度急跌的男人 誰讓黨內傷最重?

文字撰稿:編輯部
圖片來源:網路溫度計

《網路溫度計》經計發現,民進黨過去近一週時間內,爆出三起重大輿情事件,出自行政院長蘇貞昌、高雄市長陳其邁、民進黨籍立委黃國書,連帶影響民進黨的網路好感度,創下近期低點。其中,特別是蘇貞昌一句「袂見笑」,用羞辱性字眼罵國民黨籍立委鄭麗文造成「重傷害」。

這三起事件包括12日行政院長蘇貞昌一句「袂見笑」引發失言風波;14日的高雄市城中城惡火,燒出陳其邁「政治迴力鏢」雙標爭議;17日立委黃國書再被爆出曾任國民黨線民,被民進黨新潮流派系除名。

觀察熱門關鍵字,民進黨過去一週幾乎被這些負面事件佔據版面,「袂見笑」、「下台」、「情治人員」等都上榜,爭議事件連環爆,連帶影響民進黨的網路好感度,創下近期低點。

民進黨一週內三大事連環爆出,使得近一週網路好感度P/N比值0.28,不只較前期的0.31下滑,同時也是近期的新低。

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查(2021/10/11~2021/10/17),蘇貞昌因為與鄭麗文爆發口角,網路聲量最高一度飆升至110147筆,一句「袂見笑」帶來的網路聲量,後續也持續發酵。

但從網路好感度來看,國會殿堂上使用羞辱性字眼罵女性立委,善辯的蘇貞昌仍然在這次攻防中失分,過去一週的網路好感度成為三人中最低者。不只網路好感度低,網路聲量也最高,高曝光與網友高關注度,恐怕卻也是拖累民進黨好感度最多的關鍵人物。

此外,高雄市城中城46命惡火事故,陳其邁難辭其咎,第一時間出面道歉,也強調絕對不會迴避任何政治責任。

但陳其邁被爆出過去批評時任台中市長的胡志強阿拉夜店大火事件時,應該要用下台的方式承擔火災事故的政治責任,因此陳其邁會不會比照辦理也成為大家關心的事情。

多數網友認為比起下台,留下來處理善後同樣是負起責任的方式,不過同時也認為對於標準不一還是要給出一個交代。

由於適逢「刪Q」罷免前的敏感時機點,黃國書突然遭新潮流除名,網路熱議與質疑,背後是否牽涉民進黨的政治算盤?認為案情不單純的聲音不脛而走,熱門關鍵字出現「陳柏惟」、「刪Q」、「罷免」等討論。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
品觀點 |中國惡整徐旭東 台灣人還要再補一刀? |政治 簽署《跟騷法》防治性別暴力大邁進 蔡英文:仍有女性受暴力威脅 藍營拒審總預算 游錫堃:預算無法通過他要檢討籲朝野相忍為國 高嘉瑜家暴案》高嘉瑜首度回應:希望不要再有下一個受害者 「港湖女神」高嘉瑜驚傳遭新男友鎖喉暴打 今發聲明:希望不要再有下一個受害者 高嘉瑜首度回應家暴:希望不要再有下一個受害者 中國黨、中國藍、中國強(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 「四大公投掛掉3個」國民黨敗象已露? 吳子嘉:朱立倫你挫賽了! 台灣隊友站出來!蔡英文宣講公投打經濟牌 不忘幫林靜儀拉票 公投宣講 林岱樺疾呼四個不同意讓台灣立足國際 品觀點│陳吉仲失言淪豬隊友 民進黨「反萊豬」話術露餡負聲量飆高│政治 【瑪莎3煞毆男】男大生上午順利出院 溫馨寫卡片感謝中榮醫療團隊 「萊劑是保健品」犯眾怒 陳吉仲急滅火:比喻用詞不精準 「萊劑是保健食品」說引爆民怨 陳吉仲急滅火坦承比喻用詞不精準 陳吉仲稱萊劑像保健食品 網炸鍋:把人當豬養 遠東資助台獨分子挨重罰?林佳龍:中共意圖操縱台灣選舉 【藍蝴蝶專欄】辣台派搞風搞雨、助攻「阿共仔的陰謀」,暗喻自己無能? 【投書】人妻老實說:致蘇院長 跟騷法先求有再求好? 綠委:跟騷樣態以性別為界線是進步性立法 國戰會論壇》中二立委補選 綠打「抗中牌」不管用
大家都在看
【超狠背景曝光】奧迪R8猛撞正妹... 高嘉瑜哭了…哽咽說不出話:第一時... 【高嘉瑜遭家暴】43歲林秉樞被起... 台中工人下水道施工 敲擊突跌入水... 持裸照恐嚇「殺了妳!」 高嘉瑜男... 認識半年…女大生「搭千萬R8」枉... 「Omicron」怎麼唸? 陳時... 還原恐怖暴力夜!高嘉瑜「我都覺得... 29歲女淪桶屍!醋夫悶殺妻「對折...

首頁 社會新聞 3個讓民進黨好感度急跌的男人 誰讓黨內傷最重?