首頁 房市快報 拚明年底通車 安坑輕軌首輛列車進駐機廠

分享
文章

拚明年底通車 安坑輕軌首輛列車進駐機廠

住展房屋網
拚明年底通車 安坑輕軌首輛列車進駐機廠

【住展房屋網/綜合報導】行經新店安坑地區的安坑輕軌工程,自7月全線高架橋合龍後,軌道工程持續推進,輕軌首輛列車也於9月底進駐安坑機廠,預計列車將於明年至正線軌道,進行動態及耐久性測試,力拼如期在明(2022)年底前完工通車。

路線全長約7.5公里的安坑輕軌,起自安坑地區的雙城站,沿途經過新店區安一路、安捷路及安和路,並以安心橋跨越新北環快道路及新店溪後,在十四張站銜接新北環狀線,建構轉乘路網,共計有9處站點,完工通車後,安坑地區居民欲前往雙北市區,可節省約15至20分鐘的通勤時間。

工程進度逾8成 列車明年上線測試

新北市長侯友宜表示,安坑輕軌全線配置的15輛輕軌列車,全數由台灣車輛公司生產,每輛輕軌列車有5節車廂,共有62個座位,可搭載265名旅客,首輛列車也在9月30日進駐安坑機廠。侯友宜表示,安坑輕軌列車的國產化比例約為42%,每輛列車的生產製造工序耗時達12個月,且需經過約2.5個月的測試後,才可出廠,製造過程相當縝密。

就安坑輕軌目前工程進度,新北市捷運局說明,截至9月底,安坑輕軌的計畫進度已達83%,其中平面段已完成土建主體工程及軌道鋪設,高架段則正進行軌道舖設與機電系統施工;另除已經進駐的首輛輕軌列車,其餘14輛列車也會依照計畫排程,陸續運抵安坑機廠,並於明年至正線軌道,進行動態測試與耐久性測試。

拚明年底通車 安坑輕軌首輛列車進駐機廠

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
交通月票省很大 郊區房市添盼望 用心雕琢義式美學,央北最具質感三房健康宅 公有土地活化 新店民安段劃定更新地區 新店民安青社宅 打造智慧綠建築 安坑輕軌列車將抵國門 明年底全線通車 拚明年底通車 安坑輕軌首輛列車進駐機廠 安坑輕軌 預定110年完工 安坑輕軌安心橋上梁 目標2021年底完工 捷運一條一條蓋 將成為政府財政未爆彈 三環三線快實現? 這條線卻「被消失」 萬大線動工係金ㄟ 所以民汐綠山線動工攏是假 新北安坑輕軌 2021年完工 不拖了! 新北萬大線20日動工 三環三線何時好? 環狀、淡海線最快完工 重劃區條件好 建商自然搶著要 新北環狀線接合 預計年底完工 安坑輕軌 5/27舉行說明會 捷運站名數字化 意義何在? 央北與台北港特定區 土地標售中 新北土地上漲1.83% 板信雙子星蟬聯地王
大家都在看
尊年美學魏盈年總監拿下2019義... 詹雅雯病情嚴重到「坐著都跌倒」 ... 張學友現身「最美港姐」娶媳婚宴 ... ​​凡士林去黑頭粉刺方法大公開!... 男星「直播帶貨」標錯價慘賠576... 狼人殺偶像「五堅情」登場!台中「... 花防部士兵夜不歸營 找到人時…「... 詹雅雯病情嚴重到「坐著都跌倒」 ... 爆乳女裸上身派出所前拍照打卡 因...

首頁 房市快報 拚明年底通車 安坑輕軌首輛列車進駐機廠