首頁 娛樂新聞 倫敦東亞電影節開幕 5部臺灣電影接連放映

分享
文章

倫敦東亞電影節開幕 5部臺灣電影接連放映

WoWoNews
倫敦東亞電影節開幕 5部臺灣電影接連放映

(楊德昌《青梅竹馬》(倫敦東亞電影節提供))

【WoWoNews】英國規模最大的亞洲影展「倫敦東亞電影節」(London East Asia Film Festival)將於 10 月 21 至 31 日舉行,於當地電影院放映34 部來自臺灣、日本、韓國、香港、泰國、越南及中國的當代及經典作品。文化部駐英國代表處文化組與影展合作,由策展團隊精選包括《瀑布》、《腿》、《消失的情人節》、《無聲》及楊德昌《青梅竹馬》等,類型和風格各具特色,且多獲國內外獎項及票房肯定的5 部臺灣作品,多元呈現臺灣電影的精彩內容。

《瀑布》為近年備受國際矚目的導演鍾孟宏新作,也是其首度以女性觀點出發的故事,不僅入圍威尼斯影展「地平線單元」競賽,也獲多倫多影展國際影評人佳評;《無聲》為新銳導演柯貞年的首部長片,取材自真實事件,描述看似平凡的校園,學生間卻流傳著一個「不能說的遊戲」及背後殘酷的真相,犀利刻畫人物間的糾結情感;陳玉勳《消失的情人節》則是帶有魔幻元素的愛情喜劇,曾獲金馬獎最佳導演及最佳劇情長片等 5 項大獎;入選影展競賽片的《腿》為張耀升首度自編自導,由桂綸鎂、楊祐寧主演,以黑色喜劇風格帶出峰迴路轉的荒謬際遇;影展經典作品回顧單元則選映楊德昌《青梅竹馬》,內容呈現 80 年代臺灣社會現代化過程中的斷裂與疏離,曾獲瑞士盧卡諾影展費比西獎,被視為臺灣新電影重要作品。

影展英籍韓裔總監田惠晶(Hye-Jung Jeon)表示,英國電影院在疫情後受到極大影響,但相信最困難的時刻已過去。本屆影展除官方選片及競賽單元外,亦包括紀錄片、聚焦香港等單元,期待藉由引介當代活躍的新銳導演、納入經典作品,以最精彩豐富的片單吸引觀眾回流,促進不同文化背景社群對彼此的理解及連結。

駐英國代表處文化組長陳斌全指出,今(2021)年夏季,英國各地藝文活動漸次復甦,影展更是最受歡迎的項目之一,臺灣電影在不同的平臺及活動都獲得觀眾支持。倫敦東亞電影節是英國觀眾認識東亞商業電影動態的主要平臺之一,除本項影展合作,也期待倫敦及英國各地主要院線電影院能夠在疫情稍緩之際介紹臺灣作品。

駐英文化組推展電影藝術不遺餘力,除倫敦東亞電影節外,今年尚與其他單位和策展人合作包括臺語片巡迴放映、後新電影專題、東亞酷兒影展、愛丁堡臺灣影展等計畫,從商業、文化藝術與學術等不同的途徑呈現臺灣電影,透過影像共同交織出臺灣的文化圖譜和當代面貌。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高雄新創大賽解方拚商機 AI運科Uniigym突圍奪百萬金獎 東海大學大學院 中英課程培育學生跨域學習 經典動畫《魔法阿媽》重返大螢幕 全台42間戲院上映 朝陽科大師生與樂齡大學長者開啟沉浸式劇場《不老童話》老年的想像 1895乙未保台紀念公園開園營運暨乙未客家戰役文化季盛大開幕 白先勇、蕭麗虹、黃心健今獲台北文化獎 彭蒙惠得特別獎 通往CPTPP之路》郭國文:公投結果牽動台灣能否順利加入各重要區域組織 中小企業服務優化與特色加值計畫成果發表 視察藻礁生態及大潭電廠 總統蔡英文:環保與國家發展可以雙贏 越南企業Chubb Vietnam勇奪「2021亞洲超級團隊競賽:明日夢冒險王」冠軍 「亞洲超級團隊Asia Super Team」跨國競賽 越南企業Chubb Vietnam「明日夢冒險王」奪冠 台北101開始過年囉! 「驚艷101雙跨年季」迎向美好未來 賴清德讚母校:成大精神就是台灣精神 應承擔更大責任 「再會啦 白宮」紀錄片 12/25日水燦林國小復刻播映 視察大潭藻礁 總統:藻礁仍永存 環保與國家發展可雙贏(影音) 金馬創投會議入選企劃數創歷年新高 《一個人的家族旅行》勇奪百萬首獎 侯季然奪金馬創投百萬首獎 游善鈞贏得優良電影劇本首獎 科技造夢創意起飛 通訊大賽邁進廿年 侯季然《一個人的家族旅行》 奪2021金馬創投百萬大獎 Taiwan+首屆影展 李安《推手》、《囍宴》、《飲食男女》線上免費看(影音)
大家都在看
千萬R8超跑男認識女大生半年 她... 國台辦認證「台獨金主」!遠東挨罰... 等了四年半!Selina初登《飢... 恐封城!新魔王Omicron最快... 保留45年老屋歷史痕跡 化為單身... 台南防疫計程車貪圖方便 1次載4... 險!8時8分中橫台8便道遇落石 ... 箱型車突開門害重機騎士噴飛 駕駛... 獨/3個月體脂降至19%!潘慧如...

首頁 娛樂新聞 倫敦東亞電影節開幕 5部臺灣電影接連放映