首頁 財經資訊 4檔人氣ETF今除息 小資族5%殖利率入袋

分享
文章

4檔人氣ETF今除息 小資族5%殖利率入袋

中廣新聞
4檔人氣ETF今除息 小資族5%殖利率入袋

台股大漲195點收市,今天(19日)同時有4檔人氣ETF除息同一天除息,雖然漲跌互見,因現金殖利率都高達5%以上,填息行情市場頗為看好。其中「永豐台灣ESG」第一次除息,因上市以來成為小資族追捧焦點,除息首日股價雖沒有發揮,買盤卻是積極低接因而衝刺出1.3萬張的近期大量,規模突破60億大關。(張佳琪報導)

ETF存股幾乎成為上班族全民運動,19日台股一口氣有4檔ETF除息,且都是投資人鍾愛有佳的標的,包括富邦投信發行的富邦臺灣中小(00733)、富邦臺灣優質高息(00730),以及永豐投信發行的永豐臺灣加權(006204)、永豐台灣ESG(00888)。

富邦兩檔ETF分別每單位配息2.09元、1.127元,永豐兩檔ETF每單位各配息5.3元、0.432元,4檔人氣ETF的殖利率不約而同都突破5%。其中,永豐台灣ESG(00888)是上市後第一次除息,由於股價較低又是季配息,買氣始終不錯,近一個月投資人數增加超過1萬人,總投資人數逼近7萬人,月成長率25%,代表卡位除息的投資人相當多。

19日除息,富邦兩檔ETF呈現上漲,永豐兩檔ETF一跌一平盤。人氣旺的永豐台灣ESG(00888)因溢價幅度大,藉著除息逐步收歛溢價幅度至1%左右,對投資人來說是好現象;除息日成交量大增至1.3萬張,散戶相當捧場,整體規模迅速衝過60億大關創新高。

接下來22日是國民ETF元大高股息(0056)除息,每單位將配發1.8元股息,殖利率達5.57%,能否順利展開填息行情備受矚目。

 

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美中科技5G+台灣永續ESG 永豐看好「雙G」未來商機 4檔人氣ETF今除息 小資族5%殖利率入袋 不畏5月劇烈波動ETF股民持續攀升 麥克瘋/傳產出頭天揚眉吐氣 ETF依舊是小資族心頭好 台股存股一次搞定!ESG存股平台囊括個股、ETF、投資組合三大亮點 產品、連結標的更多元 Smart智富台灣基金獎新增債券ETF獎項 當投資人都在談 ESG! 除了節能、省水,台灣績優生正在這樣做 0056除息秀!存股族熱情追捧 成交量破10萬張 台塑的難題》歐盟碳關稅即將啟動,台灣排碳第一大戶卻轉型牛步…台灣石化業何時踏出不落後國際的第一步? 高股息ETF元老0056 超過47萬人愛 台股定期定額只要100元!這8檔股民最愛存股標的 零錢就能投資 PTT股市版熱議「棄台轉美」? 投資別忘了還有這1成本! 中國嚴打核心創新企業 德明財經新任校長盧秋玲超前部署
大家都在看
警重回飯店急搜林秉樞的豆腐頭 驚... 才爆憂鬱症癱倒陽台…曾雅蘭再傳嚴... 性感女星罹癌後曝後遺症纏身 每天... 還要冷3天!白天稍升溫入夜急凍探... 林秉樞為何施暴?高嘉瑜:幫他買藥... 家中戶外都不放過!台中噁獸父性侵... 網路簽賭滲透雲林校園 高中生欠逾... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴...

首頁 財經資訊 4檔人氣ETF今除息 小資族5%殖利率入袋