首頁 財經資訊 藍委籲凍漲油價 蘇貞昌:哪怕明天投票該漲也是要漲

分享
文章

藍委籲凍漲油價 蘇貞昌:哪怕明天投票該漲也是要漲

中廣新聞
藍委籲凍漲油價 蘇貞昌:哪怕明天投票該漲也是要漲

國民黨立委羅明才日前質詢時,逼出主計長朱澤民回答「蚵仔麵線一碗20元」,引發社會譁然。他今(19)日再度出招,詢問行政院長蘇貞昌,最近油價漲破3年新高,政府是否能共體時艱、凍漲油價,蘇貞昌表示,油價漲跌有一個機制,未來也都會照著這個機制走,「哪怕明天要投票,該漲也是要漲」。

立法院今日邀蘇貞昌及各部會首長,針對「111年度中央政府總預算案」編製經過報告並備詢。羅明才表示,質詢時看出蘇揆在新的一年有什麼企圖心,並詢問明年對國家的期許,蘇貞昌馬上回應,「國家安全、社會安定、人民安心、經濟發展、台灣永續、地球永續」,羅明才則笑說,「好厲害,馬上講出來,真的佩服」。

羅明才接著指出,人民口袋的薪水有限,面對外在環境物價飆漲,如果電價漲、油價也漲,最近95、98無鉛汽油更漲到每公升30幾塊,突破3年來的新高,民眾都已經受不了,詢問政府能否共體時艱,至少在這段時間凍漲油價,不要影響到人民最基本的權益。

蘇貞昌對此表示,電價在這段期間已經凍漲,但是油價有一個固定的漲跌機制,10年來都是按照這個機制走,「哪怕明天要投票,按照這個機制該漲也是要漲」,蘇貞昌強調,油價漲跌的機制「越尊重它就越穩定」,而且台灣的油價還是亞洲週邊國家最低。主計總處主計長朱澤民也說,「油價有一定的公式,我們就按照那個公式」。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蔡壁如總質詢播柯文哲廣告蘇貞昌虧:趁機宣傳政黨 譴責港版國安法通過 蘇貞昌:一國兩制謊話一篇 快新聞/蘇貞昌:機師機組員若違反防疫 航空公司也應開罰 全球/北京通過港版《國安法》 宣告一國兩制名存實亡? 快新聞/機組員第三劑何時打?陳時中:時間點還沒到 防疫嚴管嚴辦!蘇揆警告「發災難財」、「買口罩去送」者 台獨頑固分子清單!?人民日報眼裡的蘇貞昌 【何豪毅專欄】蘇貞昌自稱為言論自由努力一輩子?從希特勒奪權史談起 快新聞/立委問萊豬進口「受到某種無法形容的牽制」? 蘇貞昌笑了 快新聞/外界打臉曾發文「地方要制定嚴規」 蘇揆:當時聯合國尚未公布國際標準 萊豬.接班兩頭燒 蘇揆喊話:內閣沒改組打算 臉書PO出和蘇揆合照 蔡總統:力挺繼續衝 快新聞/避免群聚機會! 蘇貞昌籲民眾:市場「多買少去」 【防疫國家隊8-1】「酷吏」蘇貞昌掌舵 應變決斷貼近民意 快新聞/續任閣揆! 蔡英文讚蘇貞昌:最好的夥伴與執行者 【新國會online】 520新內閣名單流出!誰是老長官蘇貞昌的最佳副手?立委吳秉叡這麼說 感謝警方防疫有功!蘇貞昌頒獎表揚也對治安說重話 趙少康嗆「講武肺是羞辱」! 蘇貞昌:別政治操作 快新聞/簡訊實聯制爆爭議 蘇貞昌:不可能用做其他用途 【何豪毅專欄】權力太大、花錢太多、濫權亂政 蘇貞昌請下台
大家都在看
2月才住院化療 「唱片封套設計教... 台中某社區驚傳5人確診連夜送醫 ... 怨男友花幾十萬買「猴子頭貼」 內... 主播離婚才知「女兒口中姑姑是小三... 快訊/台中+5!孟加拉船員解隔復... 權珉娥國中遭酒瓶砸頭性侵 嫌犯1... 扯爆!夫妻大鬧「黃卡遺失」騙打8... 新北板橋超商女店員被打 「制止男... 忽有龐然大物!貨櫃車轉彎側翻 汽...

首頁 財經資訊 藍委籲凍漲油價 蘇貞昌:哪怕明天投票該漲也是要漲