首頁 地方新聞 車上還是不能!台南六大轉運站10月19日起飲食鬆綁

分享
文章

車上還是不能!台南六大轉運站10月19日起飲食鬆綁

【記者尤華恩/台南報導】今(19)日下午台南市召開防疫記者會,針對10月19日起市內六大轉運站飲食鬆綁,由台南市交通局說明鬆綁範圍與規範,台南市長黃偉哲表示,全國疫情在全體醫護人員的努力,以及民眾的配合下,終於趨於緩和,但各大眾運輸工具,過去已證明是一個可能的傳播途徑,因此有一些場站的地方雖可以開放飲食、但是車上還是不能飲食的,希望大家謹守規定,讓疫情持續回穩。

市府交通局長王銘德說明,自10月19日起,台南市六大轉運站飲食鬆綁範圍包括室內的候車空間、即日起開放飲食,不過在必須要在維持社交距離,就是室內一點五公尺、室外一公尺的情況之下,開放飲食,但車內上車之後的車內,目前還是不開放飲食。

另外,除了必要的飲水之外,如果在轉運站裡面有這個開放內用的店家,那必須要依據衛福部公告的相關產業的防疫措施來辦理。另外也請市民朋友飲食完畢之後要戴回口罩,落實把口罩帶回去。

王銘德強調,除了那這些規定之外,原有的所有的防疫措施,譬如進場站需要量體溫,以及定時環境的清消、及車上的清消,以及駕駛員出勤前的健康管理等,都會持續落實辦理,希望持續維護良好的公共運輸的服務的空間。

黃偉哲特別強調,台灣剛剛從三級警戒到今天 五個多月的時間,疫情降溫,且疫苗覆蓋率也不斷在提升,醫護人員都相當辛苦,也謝謝民眾的配合,接下來希望要把疫苗覆蓋率繼續衝上去。各大眾運輸工具過去已證明是一個可能的傳播途徑,隨著疫情慢慢降溫,大家希望有一些場站的地方可以開放飲食,但是目前車上還是不能飲食的,因為車內是完全密閉空間,與場站多少有一些空氣流動不同,希望說大家還是要謹守規定。


【更多新聞】

  • 陳其邁率市府團隊為城中城罹難者默哀
  • 秀泰集團加碼投資高雄 擬再拓影城商場據點
  • 嘉義市績優里、社區守望相助隊 黃敏惠親臨表揚
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    板橋宗達整復,專業親切新北整復,能搭配拔罐幫忙的超厲害板橋傳統整復推拿、經絡調理工作室 台北信義區RE.Tattoo studio,結合塔羅占卜的台北東區刺青,韓式刷點、書法刺青、日式、歐美、傳統刺青,台北客製化刺青設計專門店 嘉義縣瑞里綠色隧道景觀優化 阿里山西北廊道絕美秘境 HONMA高爾夫公佈截至 2021 年 9 月 30 日止六個月 錄得强勁的2021/22 財年中期業績 臺南站前改造啟動 公民參與親身踏查工作坊 臺南站前改造啟動 公民參與親身踏查 工作坊開放報名 臺南站前改造啟動 改造臺南站前啟動 公民參與親身踏查 工作坊開放報名 穿夾腳拖到處趴趴走?五點半商店就打烊!澳洲5件你可能不知道的事 2021臺南城市音樂節戶外免費演唱會熱鬧開場 2021臺南城市音樂節戶外免費演唱會熱鬧開場 嘉義市活用數位行銷防治性暴力(性騷擾一次看懂!),可愛動物主角成助力 2021台北國際觀光博覽會臺北館 帶你走進繽紛浪漫花世界 感受花團錦簇的台北風光 走進繽紛浪漫花世界 國際觀光博覽會臺北館登場 這5因素支撐 彰銀估明年房市量增價揚 西門町輕食餐廳-樂野食早午餐、下午茶、飲品、餐酒,西門町可客製化包場慶生、商業活動、攝影拍攝租借的寵物/親子友善餐廳 青春山海線延伸旅遊景點 新北及宜蘭公車串連 嘉義市活用數位行銷防治性暴力(簡單搞懂性侵害),可愛動物主角成助力 嘉義市活用數位行銷防治性暴力(兒少性剝削),可愛動物主角成助力 嘉市活用數位行銷防治性暴力(兒少性剝削),可愛動物主角成助力
    大家都在看
    明大陸冷氣團進攻!北部急凍恐探1... 「Omicron」怎麼唸? 陳時... 快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集... 【超狠背景曝光】奧迪R8猛撞正妹... 台鐵遇旅客持刀喊殺人 屏東又收炸... 高嘉瑜傳遭家暴!跟男友甜蜜住飯店... 21歲女台中鬼屋「千越大樓」墜樓... 嚴立婷從月光族到創立個人品牌 教... Omicron不會喪失嗅味覺 南...

    首頁 地方新聞 車上還是不能!台南六大轉運站10月19日起飲食鬆綁