首頁 國際新聞 波蘭總理槓上范德賴恩 控歐盟勒索波蘭

分享
文章

波蘭總理槓上范德賴恩 控歐盟勒索波蘭

波蘭總理莫拉維茨奇(Mateusz Morawiecki)今天(19日)公開槓上歐洲聯盟執行委員會(European Commission)主席范德賴恩(Ursula von der Leyen),指稱歐盟對波蘭進行「勒索」,因為該國拒絕接受部分歐盟法律的優先性。

法新社報導,這場在歐洲議會(European Parliament)上演的爭執凸顯問題的嚴重性,布魯塞爾和華沙都表示,歐盟這個27國集團的凝聚力受到了威脅。

范德賴恩在莫拉維茨奇上台發表講話不久前警告,她領導的歐盟執委會作為歐盟條約的守護者,「將採取行動」來約束波蘭。

范德賴恩說,「我們不能,也不會讓我們的共同價值觀面臨風險。」她補充說,正在考量法律、金融和政治上的選項。

莫拉維茨奇在逾時的發言中反擊,指范德賴恩「提到金融制裁很難令人接受…我不會讓歐盟政客勒索波蘭。」

波蘭憲法法庭本月7日做出裁決,對歐盟法律在任何狀況下優先於波蘭法律提出挑戰,加劇與布魯塞爾多年來的緊張關係。

分析人士指出,波蘭這項拒絕歐盟部分法律優先性的裁決,可能是波蘭有朝一日脫離歐盟的第一步。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
范德賴恩年度聯盟咨文 警告「未接種疫苗的大流行病」
外交部:波蘭是民主自由陣營堅實合作夥伴
台北101點燈 感謝波蘭贈台疫苗 (影音)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
波蘭的「歐盟邊境保衛戰」 意或在轉移國內外挑戰 歐盟與波蘭法律爭端 將讓歐盟峰會蒙上陰影 波蘭總理槓上范德賴恩 控歐盟勒索波蘭 歐盟批波蘭新媒體法 籲通過歐盟媒體自由法案 匈波義右翼政黨聯手 要打造歐洲右翼新核心 紐約上東城博物館人文洗禮 Yuri Milner和霍金宣佈突破攝星計劃 巴拿馬文件向達官顯要投下震撼彈 一個永恆過客的錯位人生:暢銷作家褚威格最後的放逐.... 【民間國安會議專欄】人口與移民問題
大家都在看
「有黑影附身母親身上」 桃園男逆... 快訊/台中+5!孟加拉船員解隔復... 台中某社區驚傳5人確診連夜送醫 ... 【十二生肖流年運勢】命理師湯鎮瑋... 嚇!高市超商天花板離奇掉落 「鋼... 小禎慶生「胡瓜合體前妻」獻唱 秀... 自白書、19秒「奄奄一息」片曝光... 駭人!永和大排水溝驚見無頭屍 定... 2月才住院化療 「唱片封套設計教...

首頁 國際新聞 波蘭總理槓上范德賴恩 控歐盟勒索波蘭