首頁 地方新聞 一張凳子就能傾聽! 市長陳其邁全程陪伴城中城家屬法律諮詢

分享
文章

一張凳子就能傾聽! 市長陳其邁全程陪伴城中城家屬法律諮詢

今傳媒
一張凳子就能傾聽! 市長陳其邁全程陪伴城中城家屬法律諮詢

社工助單親母女出院安置 母:感謝外界關心、期恢復正常生活

【今傳媒/記者李祖東報導】
城中城事件發生後,高雄市長陳其邁天天都到殯儀館和醫院,詢問了解傷者和家屬的需求。像是母子相依為命的某住戶,兒子在大火中罹難,老母親受傷住院,家屬非常擔心理賠金的法律繼承問題,陳市長立刻陪同家屬諮詢律師。而這場火警中年紀最小的8歲女童,今(19)日也和受傷的媽媽一起出院,社會局社工陪同安置新住處,穩定母女的生活。

和媽媽一起坐在病床上,聽著社福中心主任詢問協助事項,她是這次城中城大火受傷住戶中,年紀最小的孩子。跟媽媽一起住院養傷5天,在社工的陪同下出院了,社會局也提供民間單親家園及安置處所供母女評估選擇。媽媽非常感動,她說,這幾天都有善心人士捐款捐物資,學校也幫了很多忙;老闆更是幫她保留工作,要他安心養傷,等傷好了歡迎隨時上工。預計在安頓好之後,女兒就可以回到學校上課。

不僅是社工一對一全力相助,市長陳其邁同樣也是親力親為。一戶家戶的親屬正在躊躇憂心,因為他們的親人是一對相依為命的母子,兒子罹難、媽媽住院,已許久未見的前夫突然現身,由於現在正在處理理賠事宜,家屬非常擔心理賠金的繼承問題。陳市長了解後,知道現場都有律師駐點諮詢,立刻拉來一張椅子,就坐在家屬身邊旁聽,不時參與討論、協助釐清一些法律繼承的一些爭議,讓家屬好安心。即便看到前一天已經慰訪過的家屬,陳市長還是走過去致意,坐下來聽聽民眾的心聲,探討老舊住宅的相關問題,家屬也非常肯定陳市長願意解決問題的決心。

市府團隊在服務中心都設有社工服務中心、律師服務櫃台等,多位社工和律師駐點服務,盡力協助城中城受災戶及家屬各方面的需求。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
影/領角鴞幼鳥落巢 動物園獸醫當鳥媽媽教飛行獵食 領角鴞幼鳥落巢 新竹市立動物園獸醫當「鳥媽媽」教飛行、獵食 南投縣府攜手愛心團體舉辦物資發放弱勢家戶活動 「活出自我-最有力」2021國際身障者日系列活動12/3-12/11熱烈展開 南投縣府攜手愛心團體舉辦物資發放活動 助埔里200弱勢家戶 縣府攜手愛心團體物資發放 助埔里200弱勢家戶 《茶金》連俞涵:北埔的貓也聽得懂客語!新竹縣拍攝場景公開 南投縣政府攜手愛心團體發放物資 助埔里200弱勢家戶 縣府攜手愛心團體舉辦物資發放活動 助埔里200弱勢家戶 南投縣府攜手愛心團體舉辦物資發放活動 助埔里200弱勢家戶 助返職場 新北勞工局每月近300通關懷電話 新北勞工局每月近300通關懷電話助返職場 運動x美食x人文x閱讀x親子 YYsports竹科概念店打造社群互動新聚場 《聲景音樂劇場-給NK的十行詩》 新古典室內樂團雙項入圍 花蓮各宗教祭天祈福暨遶境活動 徐榛蔚邀鄉親共為花蓮祈福 全新基隆船員摺頁 從船員角度重新認識基隆海港文化之美 南市提供身障朋友表演舞台 精彩演出甚獲好評 全新基隆船員摺頁 船員角度重新認識海港文化之美 有影/金馬獎史上最年長的最佳新演員入圍者!62歲林鉅《兜兜風》演技破表 「十年滿載 愛不止息!」嘉義市保康老人長期照顧中心十週年感恩茶會
大家都在看
19萬戶快儲水!這市區明起停水4... 【高嘉瑜遭家暴】43歲林秉樞被起... 認識半年…女大生「搭千萬R8」枉... 千萬R8超跑男認識女大生半年 她... 快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集... 獨家/廖峻山上養病 千萬房產遭友... Omicron不會喪失嗅味覺 南... 汪小菲遭爆遊海島陪「長髮妹」 一... 21歲女台中鬼屋「千越大樓」墜樓...

首頁 地方新聞 一張凳子就能傾聽! 市長陳其邁全程陪伴城中城家屬法律諮詢