首頁 地方新聞 實踐ESG海洋台灣計畫 在地恆星台數科認養嘉義海灘

分享
文章

實踐ESG海洋台灣計畫 在地恆星台數科認養嘉義海灘

【記者 陳顗喆/嘉義 報導】
新冠肺炎疫情延燒兩年,不能出國反而讓許多人開始留意台灣的美好,也看見了台灣在環境上遭遇的問題。台灣前四大有線電視系統台(MSO)業者「台灣數位光訊科技集團」,作為長期深耕在地的媒體,率先投入ESG,參與「還海行動 1095-海岸淨灘」的企業代表,秉持媒體初心「要帶大家看見更美的台灣」。

「愛台灣不用多偉大,只要願意從我們的身邊開始!」台數科集團董事長廖紫岑表示,台數科集團的服務範圍從台中、南投、雲林、嘉義到台南,串連了整個西半部的有線電視版圖,在這裏生活的民眾,不僅是台數科的客戶,更是我們的鄰居,因此關心偏鄉發展一直是台數科致力ESG的使命。

從近年認養台中大里地區的快樂學習協會,陪伴家庭資源缺乏的兒童做課後輔導,今年更把關懷目標延伸到環境議題,發動員工參與了這次「嘉義鰲鼓濕地」的淨灘計畫。

這次台數科響應今周刊「還海行動1095-海岸淨灘」活動,並在嘉義翁章梁縣長參與見證下,台數科簽屬了嘉義南堤海岸的環境認養書,希望未來能發揮在地媒體的力量,持續深度關懷嘉義海岸線的環境生態, 達成台數科集團「在地媒體」、「 在地關懷」、「 在地實踐」的三大初衷。

鰲鼓溼地是嘉義最引以為傲的景點,不但有許多影視作品前來取景,還可以看到200多種的候鳥,雖然嘉義擁有全台最大的候鳥濕地,但根據「全國海岸廢棄物快篩調查」,光是彰雲嘉等西南沿岸的海廢垃圾,就占了全台26%!其中漁業廢棄物高達7成,漁網、塑膠瓶、塑膠漁業浮球等幾乎取代了原本的景色,也成為中部地方政府近年來致力解決的問題。

嘉義翁章梁縣長表示,嘉義縣政府近年來除了積極輔導設置合法蚵殼暫置場,實現廢棄漁網、蚵繩回收再製成環保衣、環保漁具補助、成立「嘉有潛將」淨海聯盟等,更積極推動海岸線認養行動。

「鰲鼓北堤目前由向禾漁場認養,西堤是台糖公司,而南堤海岸現在更有作為中部媒體龍頭的台數科集團來認養,嘉義縣政府十分感謝企業願意做為表率投入環境議題,讓海廢重生,帶動更多人一起守護美麗的海洋「嘉園」。

這次在台數科董事長廖紫岑和林亞璇副董事長的帶領下,員工們攜家帶眷,出動了140人,為南堤海岸清出共379公斤的垃圾,其中甚至還有沙發等令人難以想像的廢棄物,也讓大家驚呼「太可怕了!還好這些東西沒有流進大海!」

除此之外,在海岸上撿到的塑膠寶特瓶更會透過環海行動製作成一雙雙的再生拖鞋,實現循環經濟的夢想,讓每項資源都不被浪費!

下圖一:台數科在嘉義翁章梁縣長參與見證下,簽屬了嘉義南堤海岸的環境認養書。
下圖二:台數科董事長廖紫岑和林亞璇副董事長的帶領下,為南堤海岸清出共379公斤的垃圾。


【更多新聞】

  • 產業磁吸與生活品質高 竹縣全台最愛遷入城市
  • 秀泰集團加碼投資高雄 擬再拓影城商場據點
  • 嘉義市績優里、社區守望相助隊 黃敏惠親臨表揚
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    雕塑大師康木祥展覽《一線生命》 高美館、衛武營、中鋼總部同步登場 爪哇驚奇(四八) 泗水鄭和清真寺 台股早盤漲逾190點攻高17988點 半導體、鋼鐵、航運強勢 台權會公布2021十大人權新聞 品觀點 | 兩岸共同打擊犯罪 12年有502名台灣通緝犯被遣返 |兩岸 再生能源不穩定不可依賴 郭台銘:台灣必須正視能源政策問題 兩岸企業家峰會登場 郭台銘演講、工商大老談兩岸關係 「陽明海運」前董事長謝志堅45年的海運生涯 曾讓公司1個月少虧約200萬美元 來台南看見未來台灣 2021遠見高峰會 兼顧捷運與學區優勢  唭哩岸站生活圈吸引首購家庭入住 承造教育部新建海事教育實習船 台船開工典禮 台船公司承造教育部新建海事教育實習船開工典禮 美國西部農業貿易協會攜手牛排教父旗下餐廳 MUCHOYAKI 集結 13 州特產「印象美西美食週」12/4 開跑 台船公司承造教育部新建海事教育實習船開工典禮 台船公司承造教育部新建海事教育實習船開工典禮 桃園海岸治理論壇暨成果專刊發表會 呈現海岸施政措施與成果 桃市府發表海岸治理成果專刊 以「9海策略」守護海岸 沃旭能源啟用全球最先進雷達系統 強化台灣風能測量研究 兩岸佛教線上雲集 研討疫後弘法新趨勢 柯文哲:處理兩岸事務態度就是「務實」
    大家都在看
    忽有龐然大物!貨櫃車轉彎側翻 汽... 驚!LINE Pay交易個資外洩... Lu夫戀1/張瑞夫下班直奔採買 ... 桃園單親媽遭獨子菜刀狂砍慘死 警... 自白書、19秒「奄奄一息」片曝光... 男星馮光榮爆勾3寶媽開房…傳訊「... 土虱肚藏「腐屍觸手」!內行曝暗黑... 「帽T殺手」對岸坦承犯案 國台辦... 快訊/台中+5!孟加拉船員解隔復...

    首頁 地方新聞 實踐ESG海洋台灣計畫 在地恆星台數科認養嘉義海灘