首頁 社會新聞 呼籲政府平反冤案才是對國人心理健康的重視

分享
文章

呼籲政府平反冤案才是對國人心理健康的重視

【記者晨曦/台中報導】
自1992年開始,每年10月10日為聯合國世界心理健康日(World Mental Health Day),聯合國/NGO世界公民總會及太極門氣功養生學會等多個民間組織響應聯合國世界心理健康日,共同舉辦線上論壇「終結政府折磨人民 恢復國家健康體制」,邀請語言治療師、服務業、護士及高中生與談,提出建言。與談人一致建議政府應平反所有冤案,並進行改革,建立完善的國家體制,避免再有冤案發生,方符合聯合國世界心理健康日的宗旨。

聯合國世界心理健康日旨在關注個人、團體和國家的健康,並推廣全世界的心理健康教育,而世界心理健康日的宗旨包括:預防精神障礙、精神障礙的治療和治愈以及促進心理健康。政府理當關注人民的心理健康,然而,被學者稱之為台灣「法稅228」的太極門假案,侵害太極門上萬個弟子家庭之宗教自由、思想自由、信仰自由、文化生活權,造成太極門師徒精神上痛苦。堪稱繼228事件之後影響最多人的假案。

前美國總統柯林頓的顧問,同時也是任職於美國天普大學法律系的肯尼斯教授,研究太極門案多年,對太極門案非常了解,肯尼斯教授在2016年參加「假案轉型正義論壇」時指出,美國政府制定法律時也明文規定,任何一個政府部門,都不能擁有過大的權力。多年來,他為弱勢爭取權利,仔細閱讀太極門的稅務案件,從沒看過一個這麼違反法治和濫權的案子,明顯違反正當程序。文明社會指控養小鬼,完全違反正當法律程序,光說「養小鬼」字眼,就該對檢察官的精神狀況質疑。

語言治療師張小姐指出,台灣除了要面對COVID-19病毒之外,還要面對法稅病毒,法稅疫情同樣會影響身心健康。85年侯寬仁檢察官捏造證據,羅織詐欺和逃漏稅的罪名,同時以刑法、稅法夾殺無辜的太極門。而由刑案衍生出來80-85年6個年度的違法稅單,即使在96年7月13日最高法院判決確定太極門無罪、無欠稅,國稅局還是一再開出違法稅單。99年立法院公聽會上,國稅局被當場揭發隱匿函查表及偽造不實的調查結果,206名受函查的太極門弟子都表示敬師禮是贈與,結果台北國稅局竟不實捏造只有9人為贈與,中區國稅局不實登載僅5人。因為國稅局未依法將調查結果提供給財政部訴願會、行政法院及當事人,並引用廢棄判例,欺騙誤導台中高等行政法院,導致法官做出了枉法裁判。將80、82-84四個年度判太極門勝訴,卻將同性質的81年度判決駁回,法官矛盾又毫無邏輯的分割式判決,真是令人匪夷所思!

服務業吳小姐認為,現在全球愈來愈重視心理健康,因為小則危害個人或家庭,大則危害國家甚至世界。身為太極門弟子,在10月10日這一天備感榮耀,因為太極門10次受邀雙十國慶展演,8次應邀參與,而吳小姐參與了5次。她無法理解一個這麼熱愛國家的團體,卻受國家傷害這麼深,因侯寬仁85年的濫權偵辦所形成的假案,凌遲太極門25年,經太極門師徒及國內外學者專家努力了25年,儘管所有的證據已指出政府行政部門違法,但政府仍死不肯認錯,假案未能獲得平反,繼續折騰上萬太極門弟子。這絕對不符合世界心理健康日的精神。

錢小姐是一位護士,對太極門遭受政府公權力的迫害感到不平。錢小姐表示,太極門是氣功武術修行門派,師父帶領弟子,自力自費,一步一腳印走訪世界五大洲,透過文化交流將愛與和平的理念深植每個人的心中,一起創造平安祥和的世界,備受國際讚揚。但卻在台灣被假案迫害25年至今未能平反。太極門案並不是個案,還有黃文皇案、吳沛純案、葉揚春案,都在遭受違法稅單的迫害,一張錯誤或違法的稅單,造成人民多重的身心壓力,輕者罹患焦慮恐慌無法工作,重者讓人自殺結束寶貴的生命,而官員的違法行為也浪費國家成本,更重創台灣的憲政體制。響應世界心理健康日,呼籲政府官員要勇於認錯,停止一切迫害人民的違法行為。

還在高中就讀的王同學,從小在太極門長大,他表示,在太極門師父教他最重要的事就是學好戒壞,要是非分明、黑白分清。這樣教他向好向善的團體,竟然會被國家用公權力迫害了1/4個世紀!刑事法院還沒判決確定前,所得性質當然也還沒認定,國稅局應等刑事判決結果。但國稅局沒有依職責調查,直接抄侯寬仁起訴書的不實資料、金額,開單課稅。十年後刑事法院平反太極門冤案,確定無罪無欠稅,國稅局已無課稅依據,卻繼續開單,這根本就是精神霸凌!

主持人表示,冤、錯、假案,受害者不僅是案內的關係人,而是整個社會、國家,所造成的結果是人民對政府、司法失去信心,無形的成本難以估算,對人民心理健康的影響更是無法估計,政府應徹底檢討,平反所有的冤案,並進行改革,建立完善的制度,避免再有冤案發生,才是對國人心理健康的重視。

圖說:與談人呼籲政府應徹底檢討,平反所有的冤案,並進行改革,建立完善的制度,避免再有冤案發生,才是對國人心理健康的重視。


【更多新聞】

  • 那些年我們一起「豐」國慶 網路首播
  • 交保費入個人帳戶?銀行員機警報警阻詐
  • 提升移工法律規範 斗六警雙語警政宣導
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    太極門小朋友畫出心中的理想世界 響應「世界兒童日」 響應聯合國世界哲學日 用愛與智慧化解干戈建構良心社會 響應聯合國「世界哲學日」 用愛與智慧化解干戈 建構良心社會 保障賦稅人權,才是國家長治久安之道 金蝦!法稅改革聯盟街頭放送台灣驚世世界紀錄 台灣拚生技/創新能力不輸日韓 待「轉大人」攻佔全球 響應聯合國日 為光復人權站出來 政府沒有保障人權精神  如何加入聯合國? 新竹縣長傾聽民意 太極門案陳情12月19日前平反假案 新竹縣長傾聽民意 太極門案陳情團:希望能在12月19日前平反假案 太極門陳情團向新竹縣長楊文科陳情 盼中央解決假案 小學生給政府官員的一句話:做人要有良心! 響應國際非暴力日 拒絶國家法稅暴力一條龍 響應聯合國日 用愛與良心創造和平文化 聯合國76週年紀念日 法稅專家呼籲政府勇於修正錯誤判決 響應聯合國日論壇 祈願人人活出自己心中的太極 響應聯合國日 建構良心與和平的社會 響應聯合國日全台空中接力 立委民代齊呼啟動良心讓台灣更好! 響應聯合國日 Y世代青年有話要說! 太極門遭恐攻25年!台灣公權力迫害登上美聯社
    大家都在看
    為錢狠殺女房東 殘忍兇嫌曾是啦啦... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 快檢查小心!中信銀遭爆「集體盜刷... 高嘉瑜遭家暴!男友稱市井小民 剛... 歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚... 【高嘉瑜遭家暴】43歲林秉樞被起... 快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集... 【超狠背景曝光】奧迪R8猛撞正妹... 嚴立婷從月光族到創立個人品牌 教...

    首頁 社會新聞 呼籲政府平反冤案才是對國人心理健康的重視