首頁 生活新聞 第五屆我愛媽祖全球兒童畫大賽 火熱徵稿

分享
文章

第五屆我愛媽祖全球兒童畫大賽 火熱徵稿

【記者 高鐿玲/台北 報導】
為讓世界各地的少年兒童用畫筆和鏡頭暢想和表現「媽祖緣」,向海內外尤其是海峽兩岸青少年展現媽祖文化獨特魅力和深厚底蘊、傳承發揚媽祖和平大愛精神、發揮媽祖文化橋樑紐帶作用,打造「天下媽祖」文化品牌,增進兩岸情感認同、文化認同,以及弘揚中華優秀傳統文化、構築全球華人共有精神家園;「天下媽祖網」特別策劃在2021年6月正式啟動「共繪媽祖 創意未來—第五屆我愛媽祖全球兒童畫大賽」,熱邀全球各地兒童踴躍投稿。

徵稿類別分「繪畫」和「微視頻」兩大類;組別分「幼兒組」和「少兒組」:
參賽作品必須是原創作品,保證參賽畫作由參賽兒童自己創作,如若違規,則取消參賽資格。

《幼兒組(6歲及以下);少兒組(7歲至12歲)》:
1.繪畫:鼓勵兒童通過畫作,講述自己身邊的故事,以小見大,表達對媽祖文化的熱愛,從不同角度、不同側面,展現新時代的創意和暢想。尤其註重兒童繪畫作品的原創性,具有真情實感,形式不限,簡筆劃、水彩畫(水粉)、素描、國畫、剪貼畫、樹葉畫、卡通畫等畫種均可。

2.微視頻作品尺幅及要求:參賽視頻時長3分鐘以內,畫質、音響效果清晰。參賽作品必須是原創作品,已參加過其他比賽或已公開發表的作品不得參加本次比賽。如若違規,則取消參賽資格。

投稿方式:
每人限一件作品參賽。請參賽者郵寄作品原稿,作品一律不退。投稿時請務必詳細填寫參賽作品登記表,附於相應作品上。

1.網絡投稿:請將自行將參賽作品拍攝後發送到大賽的專用投稿郵箱,具體郵箱地址如下:[email protected]

2.郵寄投稿地址:中國福建省福州市晉安區後嶼路6號,第五屆我愛媽祖全球兒童畫大賽組委會(收),郵編:350014,電話:86-591-83669785,聯繫人:吳先生、王小姐。

參賽獎項設置:
最終評選出一、二、三等獎及優秀獎、入圍獎,所有獎項均頒發獲獎證書。

評選方式:
1.年齡組劃分:幼兒組(6歲及以下),少年組(7~12歲)。

2.主辦單位將邀請領導專家組成評委會現場對參賽作品原稿進行評選。按照公開、公平、公正的原則對所有來稿進行嚴肅認真的初評、複評和終評。

3.參賽者可關注天下媽祖微信公眾號,在「大賽專區」為其作品投票(具體投票起止時間另行公告),按得票數高低選出網絡人氣獎一、二、三等獎。

網絡投票僅對「網絡人氣獎」有效,是專為「網絡人氣獎」而設,跟評委評出的其他獎項沒有任何關聯性。

歡迎兩岸符合資格的兒童參賽!本次活動在天下媽祖網和天下媽祖微公號上設立活動專題,相關消息將在活動專題即時發佈。

所有投稿作品,均視為作者同意授權舉辦方在各類媒體(包括但不限於廣播、電視、報紙及互聯網等)發佈,在出版畫冊、舉辦展覽、開展推廣宣傳、互聯網出版以及各種數字出版物中使用,主辦方無需向作者支付稿酬,但作者享有署名權!

本屆我愛媽祖全球兒童畫大賽的評選結果將在《福建日報》、《福州晚報》、《海峽教育報》、《中華媽祖》雜誌、天下媽祖網及相關媒體發布。大賽的獲獎作品將充實到「媽祖文化圖片海內外巡迴展」中,赴全國各地及海外各國展出。部分獲獎作品收錄到《童心繪媽祖》畫冊,面向全球出版發行!


【更多新聞】

  • 用閱讀重新開箱基隆 青鳥展翅棲居太平
  • 救國團教育巡迴宣導活動 邀知名混障綜藝團演出
  • 巴洛克獨奏家樂團 X Olivier Charlier 印象法國線上音樂會11/13播出
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    《天堂M》IP異業結盟有看頭 跨界聯名各個都是大咖 花蓮各宗教祭天祈福暨遶境活動 徐榛蔚邀鄉親共為花蓮祈福 第十七屆雲林文化藝術獎貢獻獎得獎名單揭曉 「第十七屆雲林文化藝術獎」頒獎典禮 11/27北港文化中心登場 僑光科技大學連續8年榮獲資訊應用服務創新競賽獎 藍阻擋預算交付 綠營新人:別占著茅坑不拉屎 雲林慶祝祖父母節活動 今於古坑綠色隧道登場 古坑桂林社區產業活化 黃金山魷魚最吸睛焦點 現在台灣人一天可以吃掉 25 萬份雞排 清朝官員卻嫌棄台灣雞? 嘉義舊監宿舍變身實驗木場 打造木文化培養皿 第五屆我愛媽祖全球兒童畫大賽 火熱徵稿 長期關注社會議題 大葉教授拍攝紀錄片《彼岸》入圍釜山影展 影/兩年輕人冤獄紀錄片《彼岸》 2021台北金馬影展放映 良心是扭轉世局的契機 「鋼彈路跑限定快閃店」來了!10/15 華山東3A 烏梅酒廠熱血登場 「彰化建縣300年金句暨主視覺網路徵選」 徵件開跑 影/彰化建縣300年金句暨主視覺設計網路徵選活動 徵件開跑 第25屆桃城美展  市長黃敏惠頒獎並肯定獲獎藝術創作者 【立專欄|新星獎】百花齊放?天花亂墜?2021新北市學生影像新星獎的一些觀察 大安風箏衝浪、海線潮旅行 10/1開放報名
    大家都在看
    怨男友花幾十萬買「猴子頭貼」 內... 林秉樞手機相簿赫見S貴婦專屬檔案... 台中某社區驚傳5人確診連夜送醫 ... 主播離婚才知「女兒口中姑姑是小三... 人倫悲劇!年輕遭家暴心有不甘 人... 「有黑影附身母親身上」 桃園男逆... 駭人!永和大排水溝驚見無頭屍 定... 扯爆!夫妻大鬧「黃卡遺失」騙打8... 忽有龐然大物!貨櫃車轉彎側翻 汽...

    首頁 生活新聞 第五屆我愛媽祖全球兒童畫大賽 火熱徵稿