首頁 生活新聞 螃蟹糯米飯蓋上豬網油 飽滿蟹黃入口添古早味

分享
文章

螃蟹糯米飯蓋上豬網油 飽滿蟹黃入口添古早味

民視新聞
螃蟹糯米飯蓋上豬網油 飽滿蟹黃入口添古早味

秋天吃蟹,除了常見的清蒸,有師傅在螃蟹糯米飯上,蓋上一大張豬網油,再藉高溫讓豬油融化,另外,螃蟹居然也能和奶油一起煎,味道如何一起去品嘗。

螃蟹糯米飯,蓋上豬網油,高溫讓豬油香流入螃蟹、透入糯米飯,飽滿蟹膏一入口,多了古早味,蒸過的網油,口感Q彈。

螃蟹結合網油.奶油 廣東菜古早味搬上台灣餐桌

泡了三小時的長糯米,蒸成糯米飯,鋪上沙母,橘紅蟹膏幾乎占滿整個蒸籠。

螃蟹結合網油.奶油 廣東菜古早味搬上台灣餐桌

還要撒上干貝絲,增添香氣,這還不能蒸,瞧瞧師傅拿出一大張,傳統包蝦捲的豬網油,把螃蟹包起來,才能送入蒸籠。

融化的豬油不停往下滴,師傅還要燒熱油,嗆出干貝、青蔥香氣。

螃蟹結合網油.奶油 廣東菜古早味搬上台灣餐桌

中餐廚藝總監鄔海明表示,「螃蟹本身比較鮮味,但是牠是沒有香氣,這次用增香的食材,就想到豬網油,減少下面糯米飯油的份量,讓豬網油的油融化了以後,蒸到蟹身上,再融合到糯米飯裡面。」

除了豬網油,螃蟹居然也能跟奶油,一起煎,奶油香透入蟹膏,起沙吃來更濃郁。

大塊奶油,蔥油,螃蟹就能下鍋,師傅控制火侯,讓奶油融化卻不反黑,得有耐心,慢慢煎,才入味。

螃蟹結合網油.奶油 廣東菜古早味搬上台灣餐桌

中餐廚藝總監鄔海明說,「慢煎過程當中,油會慢慢從蟹殼,滲到蟹的身體裡面去,蟹膏吃起來就特別的起沙。」

螃蟹結合網油、奶油,把廣東菜的古早味,搬上台灣餐桌。

(民視新聞/林嘉玫、郭南宏 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
誠品行旅冬季翻玩古早味 白鯧芋頭米粉、魷魚螺肉蒜湯暖胃 一起萊吃雞 萊爾富祭出雞肉主食及人氣夜市小點 搶攻感恩節商機 【秋蟹餐廳推薦】晶華、萬豪、望月樓等 11/30 前齊推肥美蟹宴 大啖秋蟹趁現在!晶華、萬豪、望月樓 11/30 前齊推秋蟹盛宴 最強東北季風報到 搶攻呼呼商機 萊爾富祭出暖食麻油雞、鍋物及配料迎戰 晶華軒蟹蟹光臨   斯里蘭卡巨蟹粵式品蟹宴 六福常溫、冷凍年菜齊發 早鳥預購全面開跑 劉水:收審所雜記(四) 天涼吹「韓」風 美食名產齊聚台中新光三越 主辦方與陽管處關係複雜? 黃珊珊:無法百分百說違法 全台都有"城中城"! 惡火燒出危老大樓公安問題 城市小姐先生出爐 賴沛涵.林士烜勝出 螃蟹糯米飯蓋上豬網油 飽滿蟹黃入口添古早味 威力彩14連槓!下期頭獎上看6億 米其林免費吃 振興5倍變11倍 6,000萬元米其林振興券搶攻線上線下 和億生活go首賣吉品養生、安永鮮物 迎微解封 添好運推星級獨享餐 星級餐盒357訂閱制 屏東美食推薦Top 6!「歸來肉圓」Ella、潘縣長最愛,「上好肉粽」有百年歷史 防疫在家吃什麼?一罐肉燥醬煮出3道料理! 端午連假宅在家嗑粽子 營養師3要點叫你吃不胖! 心血管患者如何安心吃粽 血壓不飆高?
大家都在看
警重回飯店急搜林秉樞的豆腐頭 驚... 今晨8度創入冬最低溫!9縣市「大... 台中警員執勤遭女駕駛違規撞死 留... 1個月就幹掉Delta!Omic... 前女友晚回家就挨揍、拿小孩性命威... 母親外出5歲童走到鄰居家 遭比特... 夏于喬爸詐騙不法吸金33億 檢調... 林秉樞為何施暴?高嘉瑜:幫他買藥... 高嘉瑜家暴案》林秉樞自稱台南林家...

首頁 生活新聞 螃蟹糯米飯蓋上豬網油 飽滿蟹黃入口添古早味